|
|
Суббота, 2 апреля 2016
Друзья! Наконец дошла очередь до моего любимого лукового супа, а точнее, его постного варианта. Люблю его за острый вкус, необыкновенную пользу и простоту. Как-то раз я даже узнала, что один совсем не юный человек омолодил свой организм, съедая каждый день порцию лукового супа в течение месяца. Это ли не повод приготовить этот целебный суп хотя бы пару раз в месяц!
Суббота, 13 августа 2016
Русская тюря — альтернатива окрошкам, свекольникам и прочим холодником, с минимальным набором продуктов, всегда постная и аскетичная. Когда-то непритязательная еда бедняков, и сегодня снимет похмелье, взбодрит, окажется кстати в знойные дни, при низкокалорийном рационе и в пост.
Четверг, 10 июля 2014
Этот суп-пюре из шампиньонов со сливками обладает выраженным грибным вкусом и тонким сливочным ароматом. Он будет к месту на вашем столе в любое время года, для будничных “перекусов” и ужина по особому поводу.
Четверг, 28 марта 2013
Вкусные Щи на мясном бульоне - отличное первое блюдо домашней кухни! Такие щи из капусты готовятся в домашних условиях быстро, если у вас в холодильнике есть заранее сваренный мясной бульон! Щи получаются сытными и густыми, имеют насыщенный вкус, цвет и аромат - полезно и по-домашнему вкусно! Подавать домашние щи на мясном бульоне нужно непременно в горячем виде, со сметаной, а дополнительно можно подать тонко нарезанное сало, чеснок или лук.
Пятница, 13 марта 2015
Всем вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост рекомендую этот рецепт монастырских щей с грибами. Сколько лет этому постному супу доподлинно не известно. Знаю только, что такие щи готовили в монастырях России. Просто, сытно и вкусно. Основной ингредиент здесь капуста, к которой добавлены грибы. У меня это шампиньоны, но в оригинале были сухие лесные. Их я не добавляла не потому, что нет в доме(как раз есть), а в виду того, что цвет у щей будет очень темным. Вообще вид грибов в данном блюде не принципиален. Попробуйте приготовить такие щи, надеюсь понравятся.
Четверг, 18 июня 2015
Вкусно и полезно :)
Пятница, 16 января 2015
Простой повседневный рецепт ооочень вкусного борща!Моя семья его обожает))Попробуйте и Вы!:)))
Понедельник, 20 января 2014
Говорят: “Сто хозяек- сто борщей.” И это действительно так. Каждый варит это многими любимое блюдо по-своему. Предлагаю один из вариантов борща - с галушками, но не простыми, а приготовленными из заварного теста. Они получаются нежнейшими, мягкими и сочными. А в сочетании с борщом, приправленным измельченным чесноком и зеленью, это блюдо вообще вне конкуренции. Ароматный, очень сытный, с насыщенным вкусом разных овощей и мясного бульона, этот борщ занимает не последнее место среди других первых блюд. Итак, готовим и пробуем.
Вторник, 16 сентября 2014
Солянка - это старинное блюдо русской кухни и бывает трех видов: мясная, рыбная и грибная. У меня рецепт грибной, которая готовится с разными свежими и маринованными или солеными грибами. А также с солеными огурцами и помидорами или томатной пастой, петрушкой и маслинами - атрибутами любой солянки. Суп очень вкусный и сытный. Это блюдо можно рекомендовать для вегетарианского питания и тем, кто периодически держит пост.
Суббота, 29 ноября 2014
Овощной суп приготовленный на воде полезный, простой и вкусный. Рецепт актуален для вегетарианцев и тех, кто периодически держит пост. А также он для всех, кто хочет немного похудеть. В своем составе это блюдо кроме других овощей содержит три вида капусты: цветную, брокколи и брюссельскую. Учитывая, что бульон не нужен, суп в общей сложности вариться 35-40 минут. Это очень удобно, когда нет времени на приготовление сложных первых блюд на обед.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|