Французский луковый суп
Категория | Супы |
Кухня | Абхазская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Четверг, 18 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусно и полезно :)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ч. л. | | 1 л |
| 0 шт. | | 50 г |
| 2 ч. л. | | 675 г |
| 50 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 2 ч. л. |
| 1 л |
| 0 шт. |
| 50 г |
| 2 ч. л. |
| 675 г |
| 50 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
1. Растопите масло, добавьте нарезанный тонкими ломтиками лук и сахар. Уменьшите огонь, обжаривайте в течение 20–30 минут, пока лук не приобретет каштановый оттенок. Следите, чтобы лук равномерно обжарился со всех сторон.
2. Добавьте муку и нагревайте при помешивании еще 5 минут.
3. Добавьте бульон, соль и перец. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут.
4. Французскую булку нарежьте ломтиками. Ломтики поместите под разогретый гриль и обжарьте с одной стороны. Переверните, другую сторону посыпьте тертым сыром и обжарьте до получения золотисто-коричневой корочки.
Положите по ломтику тоста в каждую тарелку и залейте супом. Сырные тосты следует готовить непосредственно перед подачей. Суп можно приготовить заранее, а потом немного подогреть.