Омлет с картофелем по-испански

Категория | Закуски | Кухня | Испанская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 23 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Казалось бы, кого сейчас удивишь картошкой с луком и яйцами. Но это не совсем так. Приготовьте омлет с картофелем по-испански и вы все поймете. Блюдо очень сытное и вкусное. Можно его дополнить зеленым горошком, зеленым луком, болгарским перцем, мясом, беконом. Для фантазии огромный простор.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,52 г Жиры 6,56 г Углеводы 11,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 г |
| 30 мл | ||||
| 70 г |
| по вкусу | ||||
| 3 шт. |

Для приготовления омлета с картофелем по-испански потребуется:картофель, яйца, лук репчатый, подсолнечное масло и соль.

| 400 г |
3-4 среднего размера картошки помойте, очистите и опять помойте. Нарежьте тонкими пластиночками.

| 30 мл |
Выложите нарезанный картофель в сковороду с подсолнечным маслом.

| 70 г |
Одну крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Добавьте нарезанный лук к картофелю в сковороду.

| по вкусу |
Картофель с луком посолите, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне, периодически перемешивая, до готовности.

| 3 шт. |
Три крупных яйца или четыре мелких разбейте в миску.

Немного посолите и взбейте.

Картофель с луком из сковородки переложите в миску с яйцами и перемешайте.

Жарьте омлет на небольшом огне 7-8 минут, пока низ не подрумянится.

После аккуратно выложите омлет в тарелку жареной стороной вниз.

Аккуратно переверните на сковороду и жарьте еще 5 минут, чтобы подрумянился верх.

Омлет с картофелем по-испански готов.

Сытное и очень вкусное блюдо. Подавайте горячим на завтрак или ужин с овощами. Приятного аппетита!