Подписаться

Щи домашние на бульоне

Щи домашние на бульоне
Нравится
44
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
8 порций
Просмотров: 10668
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжий бульон
2,2 л
Картофель
4 шт.
Сало
70 г
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
70 г
Капуста белокочанная
0,5 гол.
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Щи домашние на бульоне:

Щи на бульоне - отличное первое блюдо домашней кухни! Такие щи готовятся быстро, если у вас в холодильнике есть заранее сваренный мясной бульон! Щи получаются сытными и густыми, имеют насыщенный вкус, цвет и аромат - полезно и по-домашнему вкусно! Подавать щи нужно непременно в горячем виде, со сметаной, а дополнительно можно подать тонко нарезанное сало, чеснок или лук.

Щи домашние на бульоне: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,05 г
Жиры 1,56 г
Углеводы 7,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
47
килокалорий
Шаг 1:
Щи домашние на бульоне - Шаг 1

Для приготовления щей нам понадобится картофель, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, сладкий красный перец, томатная паста, бульон, сало, соль, чеснок, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Щи домашние на бульоне - Шаг 2
Говяжий бульон
2,2 л

Варим мясной бульон (на свинине, говядине или с куриным мясом) или берём предварительно сваренный. Кстати, очень удобно заранее сварить бульон-тогда на приготовление щей вы потратите минимум своего времени! Ставим кастрюлю с бульоном на плиту на сильный огонь.

Шаг 3:
Щи домашние на бульоне - Шаг 3
Картофель
4 шт.

Пока бульон закипает, картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем картофельные кубики в кипящий бульон, даём ему вновь закипеть, убавляем огонь до минимального и оставляем так вариться под крышкой.

Шаг 4:
Щи домашние на бульоне - Шаг 4
Сало
70 г

Пока картофель варится, приготовим зажарку.
Свежее или солёное сало измельчаем.

Шаг 5:
Щи домашние на бульоне - Шаг 5
Перец болгарский
1 шт.

Сладкий красный перец без плодоножки, семян и внутренних перегородок нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6:
Щи домашние на бульоне - Шаг 6
Лук репчатый
2 шт.

Репчатый лук чистим и также нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7:
Щи домашние на бульоне - Шаг 7
Морковь
1 шт.

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 8:
Щи домашние на бульоне - Шаг 8

Сало обжариваем на среднем огне до полного вытапливания жира.

Шаг 9:
Щи домашние на бульоне - Шаг 9

Выкладываем на сковороду к салу репчатый лук.

Шаг 10:
Щи домашние на бульоне - Шаг 10

Сразу же засыпаем натёртую морковь.

Шаг 11:
Щи домашние на бульоне - Шаг 11

И вслед за морковью выкладываем в сковороду нарезанный сладкий красный перец.

Шаг 12:
Щи домашние на бульоне - Шаг 12

Обжариваем овощи, периодически перемешивая, до готовности на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.

Шаг 13:
Щи домашние на бульоне - Шаг 13
Томатная паста
70 г

Добавляем в зажарку томатную пасту.

Шаг 14:
Щи домашние на бульоне - Шаг 14

Перемешиваем и обжариваем на медленном огне две минуты. Зажарка готова. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 15:
Щи домашние на бульоне - Шаг 15
Капуста белокочанная
0,5 гол.

Итак, картофель в бульоне варится, зажарка готова.
Белокочанную капусту тонко шинкуем.

Шаг 16:
Щи домашние на бульоне - Шаг 16
Соль
по вкусу

К этому времени картофель почти готов. Бульон солим по вкусу.

Шаг 17:
Щи домашние на бульоне - Шаг 17

Выкладываем в кастрюлю нашинкованную белокочанную капусту, перемешиваем, доводим на сильном огне бульон до кипения, огонь обратно убавляем и варим под крышкой до мягкости капусты.

Шаг 18:
Щи домашние на бульоне - Шаг 18

Когда капуста будет мягкой, почти полностью готовой, можно будет выкладывать зажарку. Если зажарку положить в щи перед капустой, то она будет варится долго (из-за томатной пасты), поэтому следует соблюдать именно эту последовательность закладки продуктов.

Шаг 19:
Щи домашние на бульоне - Шаг 19

Выкладываем в кастрюлю томатную зажарку.

Шаг 20:
Щи домашние на бульоне - Шаг 20

Перемешиваем щи и варим ещё около 5 минут при непрерывном медленном кипении под крышкой.

Шаг 21:
Щи домашние на бульоне - Шаг 21
Чеснок
1 зуб.

Измельчаем зубчик чеснока и добавляем в щи.

Шаг 22:
Щи домашние на бульоне - Шаг 22
Перец черный молотый
по вкусу

Также по вкусу добавляем чёрный молотый перец.

Шаг 23:
Щи домашние на бульоне - Шаг 23

Щи ещё раз перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Подаём щи на обед в качестве первого блюда в горячем виде, с салом, чесноком, сметаной и хлебом.

Шаг 24:
Щи домашние на бульоне - Шаг 24

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Окрошка на бульоне Окрошка на бульоне Суп со шпинатом и зеленым горошком Суп со шпинатом и зеленым горошком Щи с копченой колбасой и сосисками Щи с копченой колбасой и сосисками Фасолевый суп с сосисками Фасолевый суп с сосисками
Кукурузная похлебка с сыром Чеддер Кукурузная похлебка с сыром Чеддер Щи с фрикадельками Щи с фрикадельками Суп с колбасой и макаронами Суп с колбасой и макаронами Щи с индейкой Щи с индейкой
Взяли рецепт на заметку (273)
Екатерина МаракулинаИрина СафроноваОльга КравченкоНаталья ПЕкатерина БоровиковаВасилиса УточкинаАндрей ПокровскийАлексей ВиноградовМаргарита СидороваСлава МацугаСергей СвиряевАлександр ДЕНИЦАХэлл ВульфTetiana TetianaГалина СуховскаяЛюдмила БромЕвгения ОкутинаАнна МостовщиковаГалина ИвановаАлина ВарзиеваAlex ShumovIRINA BЕкатерина ЛысакАнюта КозубенкоLelka ShuOlga Pankovskaya
Показать всех
Комментарии (2)
А в чём принципиальное отличие от борща?
30.03.2013 18:13
в отсутствии свеклы в борще она должна быть обязательно, а вот в щи никогда её не кладут
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Маффины с клубникой
16.06.2019 09:07:04
взял на заметку рецепт Ленивые голубцы
взял на заметку рецепт Чизкейк ,, красный бархат ,,
взял на заметку рецепт Конфитюр из вишни