Щи домашние на бульоне
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 28 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные Щи на мясном бульоне - отличное первое блюдо домашней кухни! Такие щи из капусты готовятся в домашних условиях быстро, если у вас в холодильнике есть заранее сваренный мясной бульон! Щи получаются сытными и густыми, имеют насыщенный вкус, цвет и аромат - полезно и по-домашнему вкусно! Подавать домашние щи на мясном бульоне нужно непременно в горячем виде, со сметаной, а дополнительно можно подать тонко нарезанное сало, чеснок или лук.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,2 л | | 4 шт. |
| 70 г | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 70 г | | 0,5 гол. |
| по вкусу | | 1 зуб. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления щей на мясном бульоне дома нам понадобится картофель, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, сладкий красный перец, томатная паста, бульон, сало, соль, чеснок, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Варим мясной бульон (на свинине, говядине или с куриным мясом) или берём предварительно сваренный. Кстати, очень удобно заранее сварить бульон-тогда на приготовление щей вы потратите минимум своего времени! Ставим кастрюлю с бульоном на плиту на сильный огонь.
Шаг 3:
Пока бульон закипает, картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем картофельные кубики в кипящий бульон, даём ему вновь закипеть, убавляем огонь до минимального и оставляем так вариться под крышкой.
Шаг 4:
Пока картофель варится, приготовим зажарку.
Свежее или солёное сало измельчаем.
Шаг 5:
Сладкий красный перец без плодоножки, семян и внутренних перегородок нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6:
Репчатый лук чистим и также нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 7:
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.
Шаг 8:
Сало обжариваем на среднем огне до полного вытапливания жира.
Шаг 9:
Выкладываем на сковороду к салу репчатый лук.
Шаг 10:
Сразу же засыпаем натёртую морковь.
Шаг 11:
И вслед за морковью выкладываем в сковороду нарезанный сладкий красный перец.
Шаг 12:
Обжариваем овощи, периодически перемешивая, до готовности на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.
Шаг 13:
Добавляем в зажарку томатную пасту.
Шаг 14:
Перемешиваем и обжариваем на медленном огне две минуты. Зажарка готова. Снимаем сковороду с плиты.
Шаг 15:
Итак, картофель в бульоне варится, зажарка готова.
Белокочанную капусту тонко шинкуем.
Шаг 16:
К этому времени картофель почти готов. Бульон солим по вкусу.
Шаг 17:
Выкладываем в кастрюлю нашинкованную белокочанную капусту, перемешиваем, доводим на сильном огне бульон до кипения, огонь обратно убавляем и варим под крышкой до мягкости капусты.
Шаг 18:
Когда капуста будет мягкой, почти полностью готовой, можно будет выкладывать зажарку. Если зажарку положить в щи перед капустой, то она будет варится долго (из-за томатной пасты), поэтому следует соблюдать именно эту последовательность закладки продуктов.
Шаг 19:
Выкладываем в кастрюлю томатную зажарку.
Шаг 20:
Перемешиваем щи и варим ещё около 5 минут при непрерывном медленном кипении под крышкой.
Шаг 21:
Измельчаем зубчик чеснока и добавляем в щи.
Шаг 22:
Также по вкусу добавляем чёрный молотый перец.
Шаг 23:
Щи ещё раз перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Подаём щи на обед в качестве первого блюда в горячем виде, с салом, чесноком, сметаной и хлебом.
Шаг 24:
Щи домашние на мясном бульоне готовы. Приятного аппетита!