|
|
Вторник, 13 марта 2012
Эта овощная капоната - типичное сицилийское блюдо, которое может служить гарниром к рыбным или мясным блюдам или выступать в качестве самостоятельной закуски.
В хорошо приготовленной капонате, кусочки овощей не превращаются в “мягкую кашу”, а хорошо сосуществуют по-отдельности, объединенные своим неповторимым кисло-сладким вкусом и ароматом.
Воскресенье, 18 марта 2012
Попробуйте приготовить жареную капусту по этому рецепту.
Очень просто, быстро и вкусно!
Воскресенье, 18 марта 2012
Артишок - ужасно интересный овощ. Давно однажды, получив в подарок пару штук (прямо из Италии), не знала, как их и приготовить. Да, был бы тогда у меня этот рецепт… Кстати говоря, если захотите приготовить артишоки именно так, не готовьте слишком мало (говорю для вашей же пользы)).
Суббота, 24 марта 2012
Подробный рецепт приготовления вегетарианского ризотто с зеленым горошком.
Готовится очень легко, особенно с рисом быстрого приготовления или пропаренным.
Четверг, 29 марта 2012
Существует много видов капонаты - итальянского гарнира из запеченных или обжаренных овощей.
Предлагаемый рецепт - из Сицилии, известной своими богатыми урожаями овощей.
Кстати, если вы приготовите большое количество такой капонаты, то ее можно сохранить на зиму: разложите в стерилизованные банки и прокипятите на медленном огне 30 минут.
Среда, 18 ноября 2015
Замечательный гарнир для любого мяса
Среда, 25 мая 2016
Настало время еще одного рассказа об удивительном блюде, под названием Бахш. Блюдо это интересно тем, что раздвигает границы понятия "плов". Если кто-то успел хорошо познакомиться с узбекским пловом и полюбить его, но до сих пор считает, что настоящий плов это только "рис, мясо, морковь и лук", а "если нет зиры, то и плов не настоящий", то вот таким кулинарам обязательно следует приготовить бахш и угостить им своих друзей. Бахш в казане относится к тем блюдам, которые получаются с первого раза, потому что в его приготовлении нет ничего трудного и потому не надо стесняться - разделите удовольствие приготовления этого плова с друзьями и все у вас получится!
Среда, 20 августа 2014
Овощное рагу в казане
Среда, 25 мая 2016
Этот быстрый и привлекательный гарнир украсит любое основное блюдо, а также станет прекрасным дополнением к сочным овощным салатам.
Зернышки черной горчицы нужно искать на рынках, в отделах пряностей.
Весь секрет приготовления риса басмати с семенами черной горчицы заключается в том, что семена нужно предварительно обжарить в топленом масле с пряностями. Зерна должны начать потрескивать и подпрыгивать как попкорн. Лучше на этот момент закрыть кастрюлю крышкой, чтобы зернышки не выпрыгивали. Так, после легкого обжаривания, раскрывшиеся семена горчицы придают легкий привкус хрена или переросшей редиски.
Рис желательно брать басмати, но можно использовать и другие длиннозерные сорта.
Понедельник, 23 мая 2016
Очень вкусное, питательное блюдо - это рис с белыми грибами и луком, может быть как самостоятельное блюдо, а может служить гарниром к мясу. Но так как белые грибы очень мясистые и содержат много белков, они могут заменить мясо, потому блюдо с белыми грибами получается очень питательное и сытное. Кроме того блюдо с белыми грибами получается еще и очень полезным потому как белые грибы славится своей способностью стимулировать секрецию пищеварительных соков, превосходя в этом отношении мясные бульоны. К тому же в сочетании с полезным нешлифованным бурым рисом, это блюдо получается витаминной бомбой, так же еще и очень вкусное! Так что обязательно приготовьте такое блюдо, тем более на приготовление вы потратите совсем немного времени. Готовьте с удовольствием.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|