![]() Среда, 25 мая 2016
| Подписаться |
Рис басмати с семенами черной горчицы
Категория | Гарниры |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Этот быстрый и привлекательный гарнир украсит любое основное блюдо, а также станет прекрасным дополнением к сочным овощным салатам.
Зернышки черной горчицы нужно искать на рынках, в отделах пряностей.
Весь секрет приготовления риса басмати с семенами черной горчицы заключается в том, что семена нужно предварительно обжарить в топленом масле с пряностями. Зерна должны начать потрескивать и подпрыгивать как попкорн. Лучше на этот момент закрыть кастрюлю крышкой, чтобы зернышки не выпрыгивали. Так, после легкого обжаривания, раскрывшиеся семена горчицы придают легкий привкус хрена или переросшей редиски.
Рис желательно брать басмати, но можно использовать и другие длиннозерные сорта.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
![]()
нравитсяИнгредиенты:
| 2 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 0,1 г | | 0,1 г |
| 0,1 г | | 0,1 г |
| 0,1 г |
![]() |
Рис Басмати |
| 1 ст. |
| 500 мл | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления риса басмати с семенами черной горчицы подготовьте сам рис и зерна, также потребуются семена черной горчицы, топленое масло и набор пряностей.
Шаг 2:
В кастрюлю с толстым дном положите топленое сливочное масло.
Шаг 3:
Шаг 4:
| 1 ст. л. |
| 0,1 г |
| 0,1 г |
| 0,1 г |
| 0,1 г |
| 0,1 г |
Добавьте пряности и зерна черной горчицы.
Шаг 5:
Начните потихоньку нагревать пряности, помешивая их лопаткой или ложкой.
Шаг 6:
Когда зерна горчицы начнут растрекиваться закройте кастрюлю крышкой. Огонь должен быть не сильный.
Шаг 7:
![]() |
Рис Басмати |
| 1 ст. |
Через минуту всыпьте сухой рис басмати.
Шаг 8:
Перемешайте его, прогрейте 3 минуты, чтобы зерна риса впитали некоторое количество масла и стали полупрозрачными.
Шаг 9:
Залейте рис кипящей водой. Добавьте соль.
Шаг 10:
Доведите до кипения, закройте крышкой и на минимальном огне варите 20 минут.
Шаг 11:
Готовый рис обязательно вспушите вилкой. Не перемешивайте его как кашу, а поднимайте вилкой снизу.
Шаг 12:
Шаг 13:
Подавать его желательно горячим, так он мягче и вкуснее.
Шаг 14: