Рис басмати с семенами черной горчицы

Рис басмати с семенами черной горчицы
КатегорияГарниры КухняИндийская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Этот быстрый и привлекательный гарнир украсит любое основное блюдо, а также станет прекрасным дополнением к сочным овощным салатам.
Зернышки черной горчицы нужно искать на рынках, в отделах пряностей.
Весь секрет приготовления риса басмати с семенами черной горчицы заключается в том, что семена нужно предварительно обжарить в топленом масле с пряностями. Зерна должны начать потрескивать и подпрыгивать как попкорн. Лучше на этот момент закрыть кастрюлю крышкой, чтобы зернышки не выпрыгивали. Так, после легкого обжаривания, раскрывшиеся семена горчицы придают легкий привкус хрена или переросшей редиски.
Рис желательно брать басмати, но можно использовать и другие длиннозерные сорта.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,54 г
Жиры 1,45 г
Углеводы 17,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
нравится
19 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
2 ч. л.
Горчица чёрная (французская)
1 ст. л.
Паприка молотая
0,1 г
Асафетида
0,1 г
Карри
0,1 г
Куркума молотая
0,1 г
Перец черный молотый
0,1 г
Рис Басмати
1 ст.
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Рис басмати с семенами черной горчицы - Шаг 1

Для приготовления риса басмати с семенами черной горчицы подготовьте сам рис и зерна, также потребуются семена черной горчицы, топленое масло и набор пряностей.

Шаг 2:
Рис басмати с семенами черной горчицы - Шаг 2
Сливочное масло
2 ч. л.

В кастрюлю с толстым дном положите топленое сливочное масло.

Шаг 3:
Рис басмати с семенами черной горчицы - Шаг 3

Растопите его.

Шаг 4:
Рис басмати с семенами черной горчицы - Шаг 4
Горчица чёрная (французская)
1 ст. л.
Паприка молотая
0,1 г
Асафетида
0,1 г
Карри
0,1 г
Куркума молотая
0,1 г
Перец черный молотый
0,1 г

Добавьте пряности и зерна черной горчицы.

Шаг 5:
Рис басмати с семенами черной горчицы - Шаг 5

Начните потихоньку нагревать пряности, помешивая их лопаткой или ложкой.

Шаг 6:
Рис басмати с семенами черной горчицы - Шаг 6

Когда зерна горчицы начнут растрекиваться закройте кастрюлю крышкой. Огонь должен быть не сильный.

Шаг 7:
Рис басмати с семенами черной горчицы - Шаг 7
Рис Басмати
1 ст.

Через минуту всыпьте сухой рис басмати.

Шаг 8:
Рис басмати с семенами черной горчицы - Шаг 8

Перемешайте его, прогрейте 3 минуты, чтобы зерна риса впитали некоторое количество масла и стали полупрозрачными.

Шаг 9:
Рис басмати с семенами черной горчицы - Шаг 9
Вода
500 мл
Соль
по вкусу

Залейте рис кипящей водой. Добавьте соль.

Шаг 10:
Рис басмати с семенами черной горчицы - Шаг 10

Доведите до кипения, закройте крышкой и на минимальном огне варите 20 минут.

Шаг 11:
Рис басмати с семенами черной горчицы - Шаг 11

Готовый рис обязательно вспушите вилкой. Не перемешивайте его как кашу, а поднимайте вилкой снизу.

Шаг 12:
Рис басмати с семенами черной горчицы - Шаг 12

Рис готов.

Шаг 13:
Рис басмати с семенами черной горчицы - Шаг 13

Подавать его желательно горячим, так он мягче и вкуснее.

Шаг 14:
Рис басмати с семенами черной горчицы - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рис с кунжутом и чесноком Рис с кунжутом и чесноком Рис с зеленью и горошком Рис с зеленью и горошком Рис басмати со шпинатом в мультиварке Рис басмати со шпинатом в мультиварке Рис басмати Рис басмати
Рис басмати с зирой Рис басмати с зирой Рис с лаймом и петрушкой Рис с лаймом и петрушкой Постный рис Постный рис Пряный рис басмати Пряный рис басмати
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.10.2025 21:21:30
взял на заметку рецепт Печенье из тыквы
взяла на заметку рецепт Крем - суп из брокколи
взяла на заметку рецепт Тыквенный крем-суп