Рис басмати с семенами черной горчицы

Рис басмати с семенами черной горчицы
КатегорияГарниры КухняИндийская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Этот быстрый и привлекательный гарнир украсит любое основное блюдо, а также станет прекрасным дополнением к сочным овощным салатам.
Зернышки черной горчицы нужно искать на рынках, в отделах пряностей.
Весь секрет приготовления риса басмати с семенами черной горчицы заключается в том, что семена нужно предварительно обжарить в топленом масле с пряностями. Зерна должны начать потрескивать и подпрыгивать как попкорн. Лучше на этот момент закрыть кастрюлю крышкой, чтобы зернышки не выпрыгивали. Так, после легкого обжаривания, раскрывшиеся семена горчицы придают легкий привкус хрена или переросшей редиски.
Рис желательно брать басмати, но можно использовать и другие длиннозерные сорта.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,54 г
Жиры 1,45 г
Углеводы 17,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
нравится
19 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
2 ч. л.
Горчица чёрная (французская)
1 ст. л.
Паприка молотая
0,1 г
Асафетида
0,1 г
Карри
0,1 г
Куркума молотая
0,1 г
Перец черный молотый
0,1 г
Рис Басмати
1 ст.
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Рис басмати с семенами черной горчицы - Шаг 1

Для приготовления риса басмати с семенами черной горчицы подготовьте сам рис и зерна, также потребуются семена черной горчицы, топленое масло и набор пряностей.

Шаг 2:
Рис басмати с семенами черной горчицы - Шаг 2
Сливочное масло
2 ч. л.

В кастрюлю с толстым дном положите топленое сливочное масло.

Шаг 3:
Рис басмати с семенами черной горчицы - Шаг 3

Растопите его.

19 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Алексей НестеренкоTatyana KudryashovaВера ИнгалычеваНаталья ЛомановаАнна ШингареваМаргарита КонстантиноваAlmagul SafarovaКатерина ШалкинаНаталья АкимоваНина ЛуненковаYuliya ZaslavetsЛюдмила ПархоменкоАида МолодцоваAlena OlegovnaАндрей ЕфимовАлеся ГромоваDiana KovalenkoЮлия ЯлымоваOlga Korot
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Спагетти Карбонара с беконом
19.04.2024 08:23:30
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами