Существует много видов капонаты - итальянского гарнира из запеченных или обжаренных овощей.
Предлагаемый рецепт - из Сицилии, известной своими богатыми урожаями овощей.
Кстати, если вы приготовите большое количество такой капонаты, то ее можно сохранить на зиму: разложите в стерилизованные банки и прокипятите на медленном огне 30 минут.
Вот такие продукты нам понадобятся.
Все овощи и зелень почистите, промойте,нарежьте и разложите в отдельные тарелки.
Каждый вид овощей обжаривайте, добавляя соль, отдельно.
Чтобы ускорить процесс, можно обжаривать овощи сразу в 2-х кастрюлях.
Переложите все обжаренные ингредиенты в общую кастрюлю, добавьте кедровые орешки, черный перец горошком, изюм и каперсы. Можно добавить острый перец чили.
Перемешайте и тушите на медленном огне до готовности.
В конце приготовления добавьте сахар и уксус. Сразу же увеличьте огонь под кастрюлей, чтобы уксус быстро выпарился.
Капонату перемешайте и подавайте теплой или охлажденной, как самостоятельное блюдо или, как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!