Капоната по-сицилийски

Капоната по-сицилийски
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Существует много видов капонаты - итальянского гарнира из запеченных или обжаренных овощей.
Предлагаемый рецепт - из Сицилии, известной своими богатыми урожаями овощей.
Кстати, если вы приготовите большое количество такой капонаты, то ее можно сохранить на зиму: разложите в стерилизованные банки и прокипятите на медленном огне 30 минут.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,48 г
Жиры 1,53 г
Углеводы 11,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
60
килокалорий
и 3 нравится
96 добавили себе
103
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский желтый
100 г
Перец болгарский
200 г
Картофель
200 г
Сельдерей корневой
100 г
Лук репчатый
100 г
Баклажан
200 г
Кедровый орех
20 г
Перец черный горошком
5 г
Соль
10 г
Изюм светлый
20 г
Каперсы
10 г
Перец красный острый
5 г
Сахар-песок
15 г
Винный уксус
20 мл
Шаг 1:
Капоната по-сицилийски - Шаг 1
Перец болгарский желтый
100 г
Перец болгарский
200 г
Картофель
200 г
Сельдерей корневой
100 г
Лук репчатый
100 г
Баклажан
200 г

Вот такие продукты нам понадобятся.

Шаг 2:
Капоната по-сицилийски - Шаг 2

Все овощи и зелень почистите, промойте,нарежьте и разложите в отдельные тарелки.

Шаг 3:
Капоната по-сицилийски - Шаг 3
Кедровый орех
20 г
Перец черный горошком
5 г
Соль
10 г
Изюм светлый
20 г
Каперсы
10 г
Перец красный острый
5 г
Сахар-песок
15 г
Винный уксус
20 мл

Каждый вид овощей обжаривайте, добавляя соль, отдельно.
Чтобы ускорить процесс, можно обжаривать овощи сразу в 2-х кастрюлях.
Переложите все обжаренные ингредиенты в общую кастрюлю, добавьте кедровые орешки, черный перец горошком, изюм и каперсы. Можно добавить острый перец чили.
Перемешайте и тушите на медленном огне до готовности.
В конце приготовления добавьте сахар и уксус. Сразу же увеличьте огонь под кастрюлей, чтобы уксус быстро выпарился.
Капонату перемешайте и подавайте теплой или охлажденной, как самостоятельное блюдо или, как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картошка по-деревенски Картошка по-деревенски Картошка по деревенски. Картошка по деревенски. Картошка по-деревенски Картошка по-деревенски Картофель по-селянски Картофель по-селянски
Овощная капоната Овощная капоната Картофель в сметане по-деревенски. Картофель в сметане по-деревенски. Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски Картофель молодой по-селянски Картофель молодой по-селянски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ