Булочки на завтрак

Булочки на завтрак
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 55 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Булочки из дрожжевого теста, смазанные растопленным маслом. Можно подавать как на завтрак, с маслом и джемом, так и к обеду.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,67 г
Жиры 7,42 г
Углеводы 42,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
272
килокалорий
и 6 нравится
96 добавили себе
106
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи
7 г
Молоко коровье
300 мл
Мука пшеничная
4 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
60 г
Соль
1 ч. л.
Шаг 1:
Дрожжи
7 г
Молоко коровье
60 мл

Развести дрожжи в воде или молоке, перемешать и отложить в сторону, пока смесь не начнет слегка пениться.

Шаг 2:
Мука пшеничная
4 ст.

Насыпать в миску миксера 4 стакана муки. Добавить дрожжевую смесь.

Шаг 3:
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
60 г

Добавить яйцо (или два желтка) и растопленное масло, перемешать.

Шаг 4:
Молоко коровье
240 мл
Соль
1 ч. л.

Смешать в мерной кружке теплое молоко или воду с 1-2 ч. ложками соли (если вы используете соленое масло, соль можно вообще не добавлять).
Перемешивая, понемногу влить молоко с солью в мучную смесь.

Шаг 5:

Если тесто недостаточно увлажнится, можно добавить еще немного молока (по 1 ложке). Тесто должно быть мягким и легко отставать от стенок миски.

Шаг 6:

Выложить тесто в другую миску, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут, чтобы поднялось вдвое.

Шаг 7:

Смазать форму для запекания маслом и отложить в сторону.

Шаг 8:

Разделить тесто на 16 равных частей. Сформировать из них булочки и положить в приготовленную форму. Затянуть пищевой пленкой и дать еще немного подняться.

Шаг 9:

Разогреть духовку до 190С. Духовка должна разогреваться около 15 минут, прежде чем вы положите в нее булочки.

Шаг 10:

Когда булочки почти удвоятся в объеме, смазать их растопленным маслом и убрать в духовку.

Шаг 11:

Выпекать 23-25 минут, пока не подрумянятся.

Шаг 12:

Достать из духовки и немедленно смазать их еще раз маслом.

Шаг 13:

Дать маслу впитаться - и можно подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с джемом Булочки с джемом Шоколадный крем для булочек Шоколадный крем для булочек Французские булочки Французские булочки Pão de queijo - булочки, которые меня покорили! Pão de queijo - булочки, которые меня покорили!
Булочки с кремом Булочки с кремом Миндальные булочки с черникой Миндальные булочки с черникой Булочки с кунжутом на завтрак Булочки с кунжутом на завтрак Слоёные булочки с сыром и шпинатом на завтрак Слоёные булочки с сыром и шпинатом на завтрак
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 07:54:35
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
20.04.2024 07:51:42
взял на заметку рецепт Свинина в аджике
20.04.2024 07:46:24
взял на заметку рецепт Фасолевый суп с плавленым сыром
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами