Булочки на завтрак
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 18 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Булочки из дрожжевого теста, смазанные растопленным маслом. Можно подавать как на завтрак, с маслом и джемом, так и к обеду.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Дрожжи |
| 7 г | | 300 мл |
| 4 ст. | | 1 шт. |
| 60 г | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
|
Дрожжи |
| 7 г |
| 60 мл |
Развести дрожжи в воде или молоке, перемешать и отложить в сторону, пока смесь не начнет слегка пениться.
Шаг 2:
Насыпать в миску миксера 4 стакана муки. Добавить дрожжевую смесь.
Шаг 3:
Добавить яйцо (или два желтка) и растопленное масло, перемешать.
Шаг 4:
Смешать в мерной кружке теплое молоко или воду с 1-2 ч. ложками соли (если вы используете соленое масло, соль можно вообще не добавлять).
Перемешивая, понемногу влить молоко с солью в мучную смесь.
Шаг 5:
Если тесто недостаточно увлажнится, можно добавить еще немного молока (по 1 ложке). Тесто должно быть мягким и легко отставать от стенок миски.
Шаг 6:
Выложить тесто в другую миску, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут, чтобы поднялось вдвое.
Шаг 7:
Смазать форму для запекания маслом и отложить в сторону.
Шаг 8:
Разделить тесто на 16 равных частей. Сформировать из них булочки и положить в приготовленную форму. Затянуть пищевой пленкой и дать еще немного подняться.
Шаг 9:
Разогреть духовку до 190С. Духовка должна разогреваться около 15 минут, прежде чем вы положите в нее булочки.
Шаг 10:
Когда булочки почти удвоятся в объеме, смазать их растопленным маслом и убрать в духовку.
Шаг 11:
Выпекать 23-25 минут, пока не подрумянятся.
Шаг 12:
Достать из духовки и немедленно смазать их еще раз маслом.
Шаг 13:
Дать маслу впитаться - и можно подавать.