Домашний хлеб
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Среда, 27 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой рецепт хлеба из дрожжевого теста на меду, с овсяными хлопьями и без яиц. Можно заменить масло на маргарин, а обычную пшеничную муку - на цельнозерновую.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 мл |
|
Дрожжи сухие активные |
| 2 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 2 ст. |
| 1 ст. | | 1,5 ч. л. |
| 30 г | | |
Шаг 1:
| 300 мл |
|
Дрожжи сухие активные |
| 2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Налить в небольшую миску теплую воду, добавить дрожжи и перемешать, чтобы растворились. Добавить мед, перемешать и отложить в сторону на несколько минут.
Шаг 2:
Смешать в большой миске муку с овсяными хлопьями и солью. Добавить дрожжевую смесь и тщательно перемешать.
Шаг 3:
Смазать форму для выпечки хлеба растопленным маслом. Выложить тесто в форму, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 175С. Когда тесто подойдет, поставить на среднюю решетку духовки.
Шаг 5:
Выпекать 35-40 минут, чтобы поверхность подрумянилась, и хлеб отошел от стенок формы.
Шаг 6:
Включить бройлер и подрумянивать хлеб 23-30 секунд. Достать, как только слегка подрумянится. Выложить хлеб из формы и дать немного остыть.
Шаг 7:
Подавать теплым, со сливочным маслом.