Беляши с мясом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 12 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Беляши из дрожжевого теста с начинкой из говяжьего фарша с луком, обжаренные в масле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 15 г | | 120 мл |
| 1 шт. | | 0,2 ч. л. |
| 2 ст. | | 2 ст. л. |
| 300 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 15 г |
| 120 мл |
Тесто:
Насыпать в миску дрожжи и залить теплой водой или молоком. Помешивать, чтобы дрожжи полностью растворились.
Шаг 2:
Смешать в другой миске яйца с солью, перемешать. Выложить в миску с дрожжами.
Шаг 3:
Добавить муку и замесить тесто.
Шаг 4:
Добавить растительное масло и продолжать месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 5:
Смазать тесто маслом, накрыть кухонным полотенцем и поставить в тепло на 1-1.5 часа, пока не поднимется.
Шаг 6:
Немного обмять поднявшееся тесто и оставить в тепле еще примерно на 1 час.
Шаг 7:
Начинка:
Смешать в миске говяжий фарш и мелко нарезанный лук, приправить солью и перцем.
Шаг 8:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой.
Шаг 9:
Смазать руки растительным маслом и разделить тесто на небольшие шарики.
Шаг 10:
Раскатать шарики в лепешки и положить на них начинку.
Шаг 11:
Защипнуть края, формируя беляши.
Шаг 12:
Нагреть масло на большой сковороде. Положить в горячее масло беляши фаршем вниз, обжарить, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.