Беляши с мясом

Беляши с мясом
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Беляши из дрожжевого теста с начинкой из говяжьего фарша с луком, обжаренные в масле.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,46 г
Жиры 14,35 г
Углеводы 23,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
264
килокалорий
и 18 нравится
185 добавили себе
207
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные
15 г
Вода
120 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Говяжий фарш
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу  
Шаг 1:
Дрожжи сухие активные
15 г
Вода
120 мл

Тесто:
Насыпать в миску дрожжи и залить теплой водой или молоком. Помешивать, чтобы дрожжи полностью растворились.

Шаг 2:
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в другой миске яйца с солью, перемешать. Выложить в миску с дрожжами.

Шаг 3:
Мука пшеничная
2 ст.

Добавить муку и замесить тесто.

Шаг 4:
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Добавить растительное масло и продолжать месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 5:

Смазать тесто маслом, накрыть кухонным полотенцем и поставить в тепло на 1-1.5 часа, пока не поднимется.

Шаг 6:

Немного обмять поднявшееся тесто и оставить в тепле еще примерно на 1 час.

Шаг 7:
Говяжий фарш
300 г
Лук репчатый
1 шт.

Начинка:
Смешать в миске говяжий фарш и мелко нарезанный лук, приправить солью и перцем.

Шаг 8:

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой.

Шаг 9:

Смазать руки растительным маслом и разделить тесто на небольшие шарики.

Шаг 10:

Раскатать шарики в лепешки и положить на них начинку.

Шаг 11:

Защипнуть края, формируя беляши.

Шаг 12:
Подсолнечное масло
по вкусу

Нагреть масло на большой сковороде. Положить в горячее масло беляши фаршем вниз, обжарить, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с мясом и болгарским перцем Пирог с мясом и болгарским перцем Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Картофельный пирог с мясом и овощами Картофельный пирог с мясом и овощами Беляши с мясом Беляши с мясом
Дрожжевой пирог с мясом и капустой Дрожжевой пирог с мясом и капустой Беляши с картофелем Беляши с картофелем Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Осетинский пирог с мясом Осетинский пирог с мясом
Комментарии (3)
02.02.2013 13:22
Тесто не поднялось почему-то :( Но все-равно все съели. Беляш - это вкусно!👌
Классный рецепт👍 У меня все четко поднялось🙌😌
Только я поверхность смазывала маслом😉👌
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
19.04.2024 19:46:18
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке