![]() Воскресенье, 21 января 2018
| Подписаться |
Паштет из сайры с яйцами
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Описание рецепта
Если есть в холодильнике баночка консервированной сайры, можно быстро приготовить отличный паштет, который подойдет и на праздничный стол. Сайра хорошо сочетается с острым луком. Яйца придают паштету бархатистость, а маринованные огурцы кислинку. Такая закуска хороша с тостами, гренками или просто с ломтиком свежего хлеба.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
![]() |
Сайра консервированная |
| 200 г | | 50 г |
| 3 шт. |
![]() |
Маринованные огурцы |
| 50 г |
| 30 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления паштета из сайры с яйцами возьмите следующие продукты:консервы сайры, яйца, лук репчатый, огурец маринованный, майонез, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
![]() |
Сайра консервированная |
| 200 г |
Консервы из сайры откройте и выложите в салатник или миску. Подойдет сайра в собственном соку, в масле, в собственном соку с добавлением масла.
Шаг 3:
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте.
Шаг 5:
Залейте лук кипятком. Воду слейте через 10-15 минут. Эта простая процедура лишит лук горечи. Можно взять сладкий салатный лук и тогда заливать кипятком не нужно.
Шаг 6:
Обработанный кипятком лук добавьте к размятой сайре.
Шаг 7:
Яйца сварите вкрутую, обдайте холодной водой, остудите и очистите. Разомните вилкой.
Шаг 8:
Шаг 9:
![]() |
Маринованные огурцы |
| 50 г |
Маринованный огурчик мелко нарежьте.
Шаг 10:
Добавьте огурец к сайре, луку и яйцам.
Шаг 11:
Выложите в миску майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 12:
Перемешайте все ингредиенты паштета.
Шаг 13:
Паштет из сайры с яйцами готов.
Шаг 14:
Украсьте паштет по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!