Хлебцы для бутербродов
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 16 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Небольшие хлебцы из дрожжевого теста для любых бутербродов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 1,5 ч. л. | | 360 мл |
| 2 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 4 ст. |
Шаг 1:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 1,5 ч. л. |
| 360 мл |
| 2 ч. л. |
Развести в маленькой миске дрожжи в 1/4 стакана теплой воды. Добавить 1 ч. ложку сахара и дать смеси постоять около 5 минут, пока не начнет пениться. Добавить оставшуюся воду и сахар.
Шаг 2:
Добавить масло и перемешать.
Шаг 3:
Смешать в небольшой миске соль с мукой. Добавить в муку дрожжевую смесь, взбивая миксером или руками.
Шаг 4:
Взбить до однородной массы. Если тесто слишком жидкое, можно добавить еще немного муки.
Шаг 5:
Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и месить, пока не станет мягким и эластичным (5-6 минут).
Шаг 6:
Смазать большую миску растительным маслом и положить в нее тесто. Накрыть кухонным полотенцем и поставить на 45 минут в теплое место, чтобы поднялось.
Шаг 7:
Застелить противень пергаментом и разогреть духовку до 200С.
Шаг 8:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и разделить на 8 шариков. Раскатать каждый шарик в маленький батон.
Шаг 9:
Положить батоны на противень на расстоянии 5 см.
Шаг 10:
Сделать на поверхности батонов надрез острым ножом глубиной 5-6 мм.
Шаг 11:
Накрыть полотенцем и дать постоять еще 25 минут, чтобы тесто еще немного поднялось.
Шаг 12:
Выпекать 10-15 минут, пока хлебцы не подрумянятся. Достать из духовки и охладить.