Французские пончики Бэнет
| Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
| Время | 55 мин | Способ | Классический |
| Порций | 18 |
| |
 Вторник, 14 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Французские пончики Бэнет из дрожжевого теста, посыпанные сахарной пудрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 7 г | | 60 мл |
| 720 г | | 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 60 г | | 75 г |
| 1 шт. | | 180 мл |
Шаг 1:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
| 60 мл |
Смешать в маленькой миске дрожжи, теплую воду и щепотку сахара и оставить на 5 минут. Вода начнет пениться и пузыриться.
Шаг 2:
| 720 г |
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 60 г |
| 75 г |
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Добавить масло, нарезанное небольшими кусочками, и смешать до получения консистенции крупнозернистого песка.
Шаг 3:
Смешать яйцо и пахту и добавить в дрожжевую смесь. Смешать с сухими ингредиентами. Перемешать и месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой и продолжать месить. Тесто должно стать похожим на тесто для пиццы.
Шаг 4:
Побрызгать противень антипригарным спреем. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 15 минут. Затем раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник или квадрат. Разрезать квадрат на 5 длинных полос, а затем нарезать полоски на квадраты (или прямоугольники). Разложить квадраты на противень и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 45 минут, чтобы тесто поднялось.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 200С. Выпекать 10-12 минут, пока тесто не станет слегка золотистым. Посыпать сахарной пудрой.
Шаг 6:
Подавать пончики теплыми.
Шаг 7: