Французские пончики Бэнет

Французские пончики Бэнет
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время55 минСпособКлассический
Порций18
Подписаться

Описание рецепта

Французские пончики Бэнет из дрожжевого теста, посыпанные сахарной пудрой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,73 г
Жиры 6,4 г
Углеводы 53,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
304
килокалорий
и 6 нравится
54 добавили себе
64
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные
7 г
Вода
60 мл
Мука пшеничная
720 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
60 г
Сливочное масло
75 г
Яйцо куриное
1 шт.
Пахта
180 мл
Шаг 1:
Дрожжи сухие активные
7 г
Вода
60 мл

Смешать в маленькой миске дрожжи, теплую воду и щепотку сахара и оставить на 5 минут. Вода начнет пениться и пузыриться.

Шаг 2:
Мука пшеничная
720 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
60 г
Сливочное масло
75 г

В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Добавить масло, нарезанное небольшими кусочками, и смешать до получения консистенции крупнозернистого песка.

Шаг 3:
Яйцо куриное
1 шт.
Пахта
180 мл

Смешать яйцо и пахту и добавить в дрожжевую смесь. Смешать с сухими ингредиентами. Перемешать и месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой и продолжать месить. Тесто должно стать похожим на тесто для пиццы.

Шаг 4:
Французские пончики Бэнет - Шаг 4

Побрызгать противень антипригарным спреем. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 15 минут. Затем раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник или квадрат. Разрезать квадрат на 5 длинных полос, а затем нарезать полоски на квадраты (или прямоугольники). Разложить квадраты на противень и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 45 минут, чтобы тесто поднялось.

Шаг 5:
Французские пончики Бэнет - Шаг 5

Разогреть духовку до 200С. Выпекать 10-12 минут, пока тесто не станет слегка золотистым. Посыпать сахарной пудрой.

Шаг 6:
Французские пончики Бэнет - Шаг 6

Подавать пончики теплыми.

Шаг 7:
Французские пончики Бэнет - Шаг 7

Приятного аппетита!

Источник: eatliverun.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Апельсиновые пончики Апельсиновые пончики Пончики с кофейной глазурью Пончики с кофейной глазурью Пончики Пончики Пончики с клубникой и сливками Пончики с клубникой и сливками
Пончики с соусом пебре и сладким сиропом Пончики с соусом пебре и сладким сиропом Глазированные пончики Глазированные пончики Пончики Сникердудлс Пончики Сникердудлс Ванильные пончики с творогом Ванильные пончики с творогом
Комментарии (1)
Легко и наверное вкусно . Спасибо за рецепт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.01.2016 18:51:22
добавила рецепт Салат со свеклой и курицей
12.12.2025 06:40:06
оценил рецепт салат с огурцом и помидором
12.12.2025 06:38:09
оценил рецепт Мясной салат "Купеческий" 🥗
12.12.2025 06:18:57
оценил рецепт Бутерброды со шпротами
12.12.2025 06:03:34
оценил рецепт Сочные котлеты из щуки 🐟