Сметанники
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Среда, 26 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сметанники из опарного дрожжевого теста с начинкой из сметаны с сахаром, маслом и мукой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Дрожжи |
| 30 г | | 5 ст. |
| 1 ст. | | 3 шт. |
| 180 г | | 145 г |
| 0,2 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 0,5 ст. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
 |
Дрожжи |
| 30 г |
| 5 ст. |
| 1 ст. |
| 3 шт. |
| 180 г |
| 130 г |
| 0,2 ч. л. |
Замесить опарное дрожжевое тесто (рецепт здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=99987).
Шаг 2:
Разделить тесто на шарики размером с куриное яйцо.
Шаг 3:
Смазать лист для выпечки маслом и положить на него шарики теста, дать постоять 12-15 минут, чтобы немного поднялись.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 180-200С.
Шаг 5:
Окунуть дно стакана в муку и сделать им в шариках теста углубление.
Шаг 6:
| 3 ст. л. |
| 0,5 ст. л. |
| 15 г |
| 1 ст. л. |
Начинка:
Смешать сметану с сахаром, растопленным сливочным маслом и мукой, тщательно перемешать.
Шаг 7:
Смазать края теста взбитым яйцом. Положить в углубление начинку.
Шаг 8: