Жареная скумбрия с овощами
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 30 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Всем известно, что скумбрия - отличная промысловая рыба с белым нежным мясом, с относительно небольшим количеством костей. И довольно жирная, что благотворно влияет на работу сердца. Скумбрию солят, вялят, коптят, запекают и варят. В любом виде она очень вкусная. Проще всего её пожарить. Это самый легкий и простой способ приготовления скумбрии. А если вы еще добавите к ней летние тушеные овощи, то полезный, вкусный и быстрый ужин вам обеспечен.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | по вкусу |
| 50 мл | | 1 шт. |
| 80 г | | 50 г |
| 70 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления жареной скумбрии с овощами потребуется:филе скумбрии, лук репчатый, кабачок, шампиньоны, перец болгарский, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
Филе скумбрии посолите и выложите шкуркой вниз в сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте с одной стороны до золотистого цвета.
Шаг 3:
Переверните на другую сторону и поджарьте с этой стороны. Скумбрия готова.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Налейте подсолнечное масло. Слегка поджарьте перемешивая в течение 5 минут.
Шаг 5:
Болгарский перец(желательно красный) очистите, удалите семена, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Обжарьте с луком в течение 3 минут.
Шаг 6:
Шампиньоны, очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к луку и перцу.
Шаг 7:
Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Добавьте к остальным овощам на сковороду.
Шаг 8:
Посолите овощи по вкусу и перемешивая готовьте еще 5-6 минут.
Шаг 9:
Жареную скумбрию с овощами выложите в тарелку и подавайте к столу.
Шаг 10:
Нежная скумбрия с летними, сочными овощами - отличный легкий ужин и хорошее завершение дня. Приятного аппетита!