Сладкий хлеб хала

Сладкий хлеб хала
КатегорияВыпечка КухняЕврейская кухня
Время1 час 50 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Сладкий еврейский хлеб хала в виде косички, посыпанный маком. Можно добавить в тесто изюм, а цельнозерновую муку заменить белой пшеничной.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,44 г
Жиры 7,15 г
Углеводы 47,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
274
килокалорий
и 7 нравится
49 добавили себе
60
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные
1 ст. л.
Мёд
60 г
Вода
480 мл
Подсолнечное масло
120 мл
Шафран
по вкусу
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
120 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука цельнозерновая
2 ст.
Мука пшеничная
5 ст.
Изюм
180 г
Яичный желток
1 шт.
Вода
1 ст. л.
Мак (семена мака)
1 ст. л.
Шаг 1:
Сладкий хлеб хала - Шаг 1
Дрожжи сухие активные
1 ст. л.
Мёд
60 г
Вода
480 мл

Растворить в большой миске дрожжи и мед в теплой воде и оставить, чтобы дрожжи активировались (около 5 минут).

Шаг 2:
Подсолнечное масло
120 мл
Шафран
по вкусу
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
120 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука цельнозерновая
2 ст.

Когда дрожжевая смесь начнет пениться, добавить в нее масло, измельченный шафран, соль, сахар, яйца и цельнозерновую муку.

Шаг 3:

Тщательно перемешать руками.

Шаг 4:
Мука пшеничная
5 ст.

Понемногу добавить муку (по 1/2 стакана), замешивая тесто.

Шаг 5:

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить, пока не станет мягким и эластичным.

Шаг 6:
Изюм
180 г

Если используете изюм, самое время добавить их в тесто.

Шаг 7:

Смазать чистую миску маслом и положить в нее тесто. Затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 1/2 часа, чтобы поднялось почти вдвое. Можно также убрать тесто в разогретую (65С) и выключенную духовку.

Шаг 8:

Обмять тесто, снова затянуть пленкой и оставить в теплом месте еще на 1 час.

Шаг 9:
Сладкий хлеб хала - Шаг 9

Разделить тесто пополам, и каждую половину - на 3 части. Сформировать из каждой части теста длинную полоску.

Шаг 10:
Сладкий хлеб хала - Шаг 10

Сплести две косички. Завернуть концы вниз, под косички.

Шаг 11:

Разогреть духовку до 160С. Накрыть хлеб пищевой пленкой и оставить на 45 минут, чтобы тесто еще немного поднялось.

Шаг 12:
Сладкий хлеб хала - Шаг 12
Яичный желток
1 шт.
Вода
1 ст. л.

Взбить яичный желток с 1 ст. ложкой воды, смазать поверхность хлеба. Если хотите, чтобы поверхность блестела, можно подождать 5 минут и смазать ее еще раз.

Шаг 13:
Мак (семена мака)
1 ст. л.

Посыпать маком или кунжутом.

Шаг 14:
Сладкий хлеб хала - Шаг 14

Выпекать 45-50 минут, пока поверхность слегка не подрумянится, и при постукивании по нижней части хлеба не будет раздаваться глухой звук.

Шаг 15:
Сладкий хлеб хала - Шаг 15

Примечание:
Можно сделать хлеб белым, заменив цельнозерновую муку белой пшеничной.

Источник: thechurchcook.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонно-черничный хлеб Лимонно-черничный хлеб Сладкий хлеб Повитица Сладкий хлеб Повитица Бананово-арахисовый хлеб Бананово-арахисовый хлеб Черничный хлеб на завтрак Черничный хлеб на завтрак
Апельсиновый хлеб с клюквой Апельсиновый хлеб с клюквой Сладкий хлеб с корицей Сладкий хлеб с корицей Сладкий хлеб с грушей и орехами Сладкий хлеб с грушей и орехами Лимонный хлеб Лимонный хлеб
Комментарии (2)
16.08.2015 11:46
Делала только с белой мукой и изюмом. Получились неимоверно большие!!!! Неимоверно вкусные, воздушные плетеночки! Записала рецепт в любимые. Спасибо!
не указано при какой температуре выпекать
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем