|
|
Вторник, 16 февраля 2016
Для ленивых, ну потому что не заморачиваемся с рисом, не готовим традиционно, добавляя постепенно бульон, а просто отвариваем и добавляем в конце.
Пятница, 19 мая 2017
Один из самых популярных способов приготовления шампиньонов))))
Вторник, 22 января 2019
Ингредиенты:
-соцветия цветной капусты - 150 г -лук репчатый - 80 г -шампиньоны - 100 г -яйцо - 50 г -молоко 1.5% - 150 мл -сыр с низкой жирностью - 15 г -перец - по вкусу -соль - по вкусу -масло оливковое - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Смешиваем молоко с яйцом. Слегка подсаливаем. Нарезаем произвольно грибы, лук. Томим грибы и лук на разогретом масле Смазываем маслом жаропрочную форму. Выкладываем в форму соцветия цветной капусты, предварительно отваренные на пару. Добавляем грибы с луком. Солим и перчим. Вливаем яично-молочную заливку. Выкладываем сверху тертый сыр. Запекаем при температуре 200 С до румяной корочки. Запеканка из цветной капусты готова! Смачного!
Понедельник, 2 марта 2015
Рагу (фр. ragoût; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе.Задолго до появления высокой кулинарии во Франции рагу готовили путём очень долгого тушения кусочков мяса (говядины, баранины, дичи, птицы и рыбы) на медленном огне. Иногда добавляли фасоль, грибы и овощи. Получавшийся при тушении соус дополнительно загущивали кусочками чёрствого хлеба или наоборот – разбавляли вином или
пивом. В ход шли почти все виды мяса, а также готовые беконы или кусочки колбас.
Я хочу предложить приготовить это блюдо с сосисками. Овощное рагу получается очень вкусным и ароматным, за счет подкопченных сосисок, добавленных вместо мяса.
Четверг, 27 июня 2019
В летнюю жару нет ничего проще и лучше, чем приготовить и накормить семью овощным рагу с кабачками. Ну, а если все-таки хочется чего-то мясного, то добавьте в рагу сосиски. Они могут быть любыми, как вареными, так и копчеными. Я предпочитаю молочные. Рагу - полезное, сытное и вкусное. Набор овощей берите по вкусу, но морковь, лук и кабачки должны быть обязательно.
Понедельник, 9 августа 2010
Говорят, есть дети и взрослые, которые не любят манную кашу. Но ведь по сути это не что иное как заварной крем, только с меньшим количеством сахара. Поэтому в неё можно подмешивать все те добавки, которые сделают из простой каши настоящее лакомство. Например кокосовую стружку.
Пятница, 26 мая 2017
Из воспоминаний детства многим заполнилась ненавистная манная каша с неприятными комочками. Но правильно приготовленную кашу любят и взрослые и дети. Она очень похожа на нежный крем. А если её дополнить каким-нибудь ягодным соусом, то вообще получается прекрасный десерт. Кстати, на основе манной каши и лимонов делают отличный крем для тортов. Классическая схема приготовления каши нас учит следующему. Насыпьте в сухую посуду манную крупу. Налейте в кастрюлю молоко, доведите до кипения и тонкой струйкой всыпьте манку, непрерывно перемешивая. Это все правильно и хорошо, но далеко не у всех получается перемешать так, чтобы не появились вот те самые комочки. В моем рецепте я вас научу, как это сделать.
Понедельник, 13 ноября 2017
Самую простую молочную рисовую кашу приготовить так, чтобы она была кремовой, пышной, нежной и вкусной очень просто. Именно такой она осталась в моей памяти, когда нам давали её в детском саду. Главное условие:рис нужно брать желательно круглый, который хорошо разваривается. Ни в коем случае не пропаренный. А дальше все быстро и легко.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|