Утка с грибами и сырным соусом

Утка с грибами и сырным соусом
КатегорияПтица КухняЯпонская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Это блюдо - гастрономическое воплощение мягкости. Утиная грудка средней прожарки, нежный сливочный соус, карамелизированные грибы с терияки и ароматная зелень - все настолько гармонирует между собой, что съедается на одном дыхании.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13.53 г
Жиры 9.58 г
Углеводы 2.52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
151
килокалорий
и 79 нравится
332 добавили себе
415
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Филадельфия
30 г
Сливки 20-22%
30 мл
Соль
по вкусу
Утиная грудка
150 г
Вёшенка
100 г
Соус терияки
20 мл
Руккола
15 г
Оливковое масло
10 мл  
Шаг 1:
Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 1

Для приготовления утки с вешенками и сырным соусом будем использовать утиную грудку, сливочный сыр, сливки, куриный желток, соус терияки, грибы вешенки, рукколу, оливковое масло, соль.

Шаг 2:
Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 2
Яйцо куриное
1 шт.

На первом этапе приготовим сырный соус для утки. Нам понадобится куриный желток, который нужно аккуратно отделить от белка. Для этого точным движением разбиваем скорлупу на две части и, удерживая ею желток, даем белку вытечь в емкость. Белок нам не понадобится, его можно использовать для других блюд.

Шаг 3:
Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 3
Филадельфия
30 г

Добавляем к куриному желтку сыр Филадельфия или любой другой сливочный сыр. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4:
Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 4
Сливки 20-22%
30 мл

Вливаем сливки жирностью 20%.

Шаг 5:
Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 5
Соль
по вкусу

Добавляем соль и хорошо перемешиваем сырный соус с помощью венчика.

Шаг 6:
Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 6

Наполняем сырным соусом кондитерский мешок, с помощью которого и будем добавлять его к утке с вешенками.

Шаг 7:
Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 7
Утиная грудка
150 г

Теперь возьмемся за приготовление утки. Подготовленную утиную грудку кладем кожей вниз на холодную сковороду.

Шаг 8:
Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 8

Обжариваем утку по 3 минуты с каждой стороны. Затем мясо убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставляем там на 3-4 минуты.

Шаг 9:
Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 9

Когда утка немного пропечется в духовке, ее нужно вынуть и оставить отдохнуть на 5 минут, чтобы сок равномерно разошелся по всему объему мяса. Выкладываем утиную грудку на салфетку, которая впитает лишний жир.

Шаг 10:
Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 10
Вёшенка
100 г

Вешенки нужно промыть, при необходимости очистить и порезать на продолговатые кусочки. Грибы обжариваем на жире, который остался после приготовления утки.

Шаг 11:
Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 11

Вешенки не нужно долго жарить. Достаточно 3-4 минут, до появления золотистой корочки.

Шаг 12:
Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 12
Соус терияки
15 мл

В поджаренные грибы добавляем соус терияки и “затягиваем” его на медленном огне, чтобы жидкость испарилась, а вешенки закарамелизовались в этом соусе. В результате грибы станут блестящими, покрытыми тонкой корочкой соуса, который придаст им отличительный привкус.

Шаг 13:
Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 13

Утиную грудку нужно охладить и нарезать на кусочки.

Шаг 14:
Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 14

Теперь осталось красиво оформить утку с вешенками и сырным соусом. Выкладываем на тарелку вешенки.

Шаг 15:
Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 15

Грибы обильно поливаем сырным соусом, используя кондитерский мешок.

Шаг 16:
Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 16

Для окончательной карамелизации грибы вместе с сырным соусом можно поджечь на несколько секунд.

Шаг 17:
Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 17

Сверху аккуратно выкладываем нарезанную утиную грудку.

Шаг 18:
Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 18
Соус терияки
5 мл

Поливаем ее небольшим количеством соуса терияки.

Шаг 19:
Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 19
Руккола
15 г

Сверху украшаем листочками рукколы. Ее количество можно регулировать по своему вкусу.

Шаг 20:
Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 20
Оливковое масло
10 мл

Слегка сбрызнем рукколу оливковым маслом, чтобы наше блюдо стало более сочным.

Шаг 21:
Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 21

Мясо утки получилось сочным, нежным, средней обжарки. Особую изюминку блюду придают вешенки с терияки, а также сливочный вкус сырного соуса.

Шаг 22:
Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 22

Утка с вешенками и сырным соусом готова! Подавайте ее на обед или ужин вместе с легким вином.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриная печень с грибами и баклажанами Куриная печень с грибами и баклажанами Курица с грибами в сметанном соусе с карри Курица с грибами в сметанном соусе с карри Курица с грибами и розмарином Курица с грибами и розмарином Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с грибами и сыром в духовке
Котлеты куриные с грибами и сыром в духовке Котлеты куриные с грибами и сыром в духовке Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с грибами и овощами Курица с грибами и овощами Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем
Комментарии (4)
Ммм...вкуснятина😇
Вчера готовила! Супер!!! Очень вкусно!
16.08.2016 13:36
Очень вкусно!
Утку точно на холодную сковороду выкладывать?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Киш с брокколи
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс