Ленивое ризотто
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 16 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Для ленивых, ну потому что не заморачиваемся с рисом, не готовим традиционно, добавляя постепенно бульон, а просто отвариваем и добавляем в конце.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,48 г Жиры 3,3 г Углеводы 19,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
253
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 200 г | ||||
| 200 г |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Я немного отошла от оригинала рецепта и взяла итальянские травы и не добавляла майонез. Промываем рис (раза 3-5) и заливаем его подсоленной водой, чтобы она его покрыла приблизительно на 2 пальца. Оставляем на 30-60 минут впитать в себя воду. Рис не нужно будет долго варить, и он получится рассыпчатым. Да, я гуглила =). Через 30-60 минут, когда рис впитает воду (зависит от сорта), заливаем его водой, чтобы покрыть где-то на 1 палец, опять солим по вкусу, ставим его вариться на большой огонь (или плиту на максимум) и варим около 10 минут, периодически помешивая, чтобы он не пригорел.После 10 минут варки риса на большом огне, делаем огонь потише. К этому времени практически вся вода уже должна испариться. Как только вода испарится полностью, снимаем рис с огня, накрываем крышкой и оставляем пропарится.
Я сделала по-своему попроще, просто промыла рис, варила его в кастрюле под крышкой минут 15 на слабом огне (желательно не мешать, ну хотя бы не делать это часто). Еще один совет, если брать пропаренные рис можно его не замачивать, он варится быстро, не разваривается и не слипается.
Моем и нарезаем крупно грибы (они очень сильно ужариваются)
Высыпаем грибы в сковороду и ставим тушиться. Солим, перчим, добавляем специи.
Я сделала по-своему попроще, просто промыла рис, варила его в кастрюле под крышкой минут 15 на слабом огне (желательно не мешать, ну хотя бы не делать это часто). Еще один совет, если брать пропаренные рис можно его не замачивать, он варится быстро, не разваривается и не слипается.
Моем и нарезаем крупно грибы (они очень сильно ужариваются)
Высыпаем грибы в сковороду и ставим тушиться. Солим, перчим, добавляем специи.
Шаг 2:
Высыпаем грибы в сковороду и
Шаг 3:
ставим тушиться. Солим, перчим, добавляем специи. Как только грибы пустят воду, добавляем сметану.
Шаг 4:
Нарезаем помидоры и высыпаем в сковороду к грибам. К этому времени сметана уже должна полностью расплавиться, раствориться, ну или что она там делает. Опять солим, перчим, добавляем специи, если необходимо.
Шаг 5:
Я боялась пересолить и переперчить с самого начала, поэтому делала это по чуть-чуть на протяжение всей готовки, периодически пробуя на вкус все эти смеси.
Шаг 6:
Тушим это всё ещё пару минут, чтоб помидоры тоже успели немного термообработаться
Шаг 7:
Затем по чуть-чуть высыпаем рис, помешивая
Шаг 8:
Тушим всё это вместе на слабом огне до полной готовности и принятия золотисто-коричневого цвета. Если не пожлобиться с грибами и взять их чуть побольше, чтобы от них было много воды, рис станет реально коричневым и пропитается этим грибным «соком». Если вдруг рис недоварился в кастрюле, он дотушится в сковороде.
Можно по вкусу добавить майонез и опять же всё перемешать или оставить его сверху.
(Я майонез не добавляла). Как только это все протушилось минут 10-15, снять с огня, накрыть крышкой и оставить остывать.
Нужно обязательно дать всей этой смеси остыть, иначе можно обжечься.
Можно по вкусу добавить майонез и опять же всё перемешать или оставить его сверху.
(Я майонез не добавляла). Как только это все протушилось минут 10-15, снять с огня, накрыть крышкой и оставить остывать.
Нужно обязательно дать всей этой смеси остыть, иначе можно обжечься.
Шаг 9:
Оно реально вкусное :)