Салат с креветками и картофелем
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 4 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Лёгкий и вкусный салат с картофелем, креветками, луком и помидорами. Салат лучше всего подавать в бокале для мартини с листиком салата, украсив каждый порционный бокал целой креветкой. Так блюдо будет выглядеть более изысканно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 7 шт. | | 2 шт. |
| 1 стеб. | | 1 шт. |
|
Креветки |
| 100 г | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 4 ст. л. |
| 6 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобится: очищенные отваренные креветки, отваренный очищенный от кожуры картофель, помидор, зеленый лук, майонез, соль, черный молотый перец, листья салата.
Шаг 2:
Отварной картофель, нарезаем соломкой.
Шаг 3:
Помидоры помыть, обрезать лишнее, и так же нарезать соломкой.
Шаг 4:
Зеленый лук промыть водой, мелко нашинковать. Репчатый лук очистить от шелухи и так же мелко нашинковать.
Шаг 5:
В салатник выкладываем картофель и лук.
Шаг 6:
Шаг 7:
|
Креветки |
| 100 г |
Добавляем отваренные очищенные креветки .
Шаг 8:
Добавляем черный молотый перец.
Шаг 9:
Шаг 10:
Заправляем салат майонезом. Хорошо перемешиваем.
Шаг 11:
Листья салата хорошо промыть, удалить стебли, оставив только листья.
Шаг 12:
В бокалы для мартини или креманки, на одну стенку бокала выкладываем лист салата.
Шаг 13:
Затем выкладываем готовый салат в бокал, украшаем креветками и подаем к столу.
Шаг 14: