Рис с курицей в духовке
Категория | Каши |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 9 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | по вкусу |
|
Рис длиннозерный |
| 250 г | | 300 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 500 мл |
|
Куриная голень |
| 6 шт. |
Шаг 1:
Морковку, лук и чеснок очищаем от шкурки.
Шаг 2:
Морковь и лук режим средними кубиками. Чеснок мелко нарезаем.
Шаг 3:
Обжариваем их вместе в растительном масле.
Шаг 4:
| по вкусу |
|
Рис длиннозерный |
| 250 г |
| 300 г |
В форму для выпекания наливаем немного подсолнечного масла и насыпаем в нее сухой длиннозерный рис. К нему добавляем обжаренные морковь и чеснок, и консервированную кукурузу (ее можно с легкость заменить на консервированный зеленый горошек), с которой заранее сливаем жидкость.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Получившуюся рисовую массу солим, перчим. И заливаем 500-700 мл кипятка. Снова перемешиваем.
Шаг 6:
|
Куриная голень |
| 6 шт. |
Ножки раскладываем поверх риса в шахматном порядке.
Шаг 7:
Запечатываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
Через указанное время вынимаем форму и снимаем фольгу.
Шаг 8:
Ставим в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.