Подписаться

Манная каша

Манная каша
Нравится
56
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 5125
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
500 мл
Манная крупа
60 г
Сахар-песок
20 г
Соль
10 г
Кокосовая стружка
20 г
Сахар ванильный
10 г

Описание рецепта — Манная каша:

Говорят, есть дети и взрослые, которые не любят манную кашу. Но ведь по сути это не что иное как заварной крем, только с меньшим количеством сахара. Поэтому в неё можно подмешивать все те добавки, которые сделают из простой каши настоящее лакомство. Например кокосовую стружку.

Манная каша: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,86 г
Жиры 3,62 г
Углеводы 17,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
Шаг 1:
Манная каша - Шаг 1
Молоко коровье
500 мл

Самое главное для молочной каши - выбрать правильное молоко. Не то “долгоиграющее”, которое может месяцами стоять без холодильника, а настоящее “живое” молоко. Такое чаще всего продают в палатках молочных продуктов, привозят из разных молочных хозяйств, упакованное в мягкие пакеты. Например “Клинское”, “Ржевское” и т.д.

На одого едока берётся один полный стакан молока. Наливаем его в кастрюлю и ставим на средний огонь греться, следя, конечно, чтоб не убежало.

Шаг 2:
Манная каша - Шаг 2
Манная крупа
60 г
Сахар-песок
20 г
Соль
10 г

Тем временем отмеряем крупу. На каждый стакан молока нужно три полных с верхом чайных ложки манной крупы. В тот же стакан с крупой насыпаем сахар из расчёта - одна полная чайная ложка на стакан молока. И соль, буквально четверть ложечки. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Это нужно чтобы “разбавить” манку и тем самым значительно уменьшить вероятность образования комочков. Вообще говоря, при таком способе комочки никогда не образовываются.

Шаг 3:
Манная каша - Шаг 3

Как только молоко закипит, уменьшаем огонь до минимального и всыпаем крупу. Делается это так. Одной рукой постоянно и достаточно быстро мешаем ложкой в самом центре кастрюли, а другой небольшой струйкой сыпем манно-сахарную смесь. Если вдруг рука дрогнет и “струйка” получится больше, чем надо, то, как мы помним, от комочков мы почти застрахованы. Сыпьте крупу рядом с ложкой, в воронку, образовавшуюся от быстрого мешания.

Шаг 4:
Манная каша - Шаг 4

После того как вся крупа всыпана (это дело буквально нескольких секунд) хорошенько перемешиваем кашу, уже большими кругами, а не только в центре, и продолжаем так неспешно мешать в течение 5 минут, пока каша не загустеет. Хотя манка сама по себе очень мелкая, ей всё же нужно достаточно времени для разваривания. Поэтому оставляем кашу под крышкой без огня ещё минут на 5-10. Или, если кастрюля не толстостенная, можно завернуть её в одеяло.

Шаг 5:
Манная каша - Шаг 5
Кокосовая стружка
20 г
Сахар ванильный
10 г

Перед самой подачей насыпем столовую ложку кокосовой стружки и чайную ложечку ванильного сахара.

Шаг 6:
Манная каша - Шаг 6

Вкусный завтрак на столе! :)

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Манная каша Манная каша Манная каша с тыквой на сливках Манная каша с тыквой на сливках Манная каша без комочков с соусом из черной смородины Манная каша без комочков с соусом из черной смородины Манная каша с манго! Манная каша с манго!
Идеальная манная каша Идеальная манная каша Кокосовая каша Кокосовая каша Манная каша Манная каша Молочная каша с булгуром Молочная каша с булгуром
Взяли рецепт на заметку (352)
Светлана БолдыреваОльга КравченкоЕлена ГораликЕкатерина ВасильченкоАрина МаликоваЕлена АлешинаMarina ManishaВалентина АртюховаIRINA BOksana PalchakSvetlana KomlevaИрина ТиньковаXenia AlsoВладимир ГололобовDiana KumpanМари СелезеньАнастасия СуклышкинаНаталья ЗабелинаВиктория РадьковаZhuldyzai OmirbekАлександра ОлОльга 😊Анна МаксимкинаРоман Мироновsara rustemovaDasha Suhova
Показать всех
Комментарии (7)
21.11.2010 19:57
Люблю, чтобы она была жиденькая, как для детей готовят.
Оригинально)
23.03.2015 21:11
Первый раз за 20 лет своей жизни варила манную кашу , неожиданно для меня все получилось благодаря этому рецепту . Спасибо 😉
23.03.2015 23:50
В рецепте в граммах написано одно, а в ложках другое. Только продукты перевела
Спасибо,кашка получилась отличная,варила первый раз за 32 года 😂.пользовалась не граммами ,а ложками.
26.07.2017 06:13
Получилось всё 👌🏼 Спасибо за рецепт,добавил себе,буду пользоваться.
07.11.2017 05:04
На электрической плите,немного по другому нужно варить манку.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.10.2018 15:15:56
взял на заметку рецепт Котлеты с грибами в сливочном соусе
19.10.2018 15:15:34
взял на заметку рецепт Бутерброды к завтраку
19.10.2018 15:13:58
взяла на заметку рецепт Котлеты с грибами в сливочном соусе
19.10.2018 15:08:50
взял на заметку рецепт Паэлья