|
|
Четверг, 28 мая 2015
 Готовим популярный масляный крем на основе обычного и вареного сгущённого молока! Недавно я давала рецепт масляного крема на сгущённом молоке http://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=505851, а вот теперь хочу показать, как приготовить идеальный масляный крем, но уже с совмещением обычного и вареного сгущённого молока. Такой крем, как и вышеупомянутый, весьма популярен, он часто используется для промазки коржей торта и начинки рулетов, пирожных, для украшения всевозможного рода выпечки- крем идеально держит форму, с ним легко и приятно работать, используя кондитерский мешок с насадками, крем оставляет чёткие контуры-бороздки от зубчиков этих самых насадок. Использовать крем желательно сразу после приготовления, когда он пышный и мягкий- в холодильнике он быстро застывает. Масляный крем с вареной сгущёнкой имеет светло-карамельный цвет, приятный вкус. Можно также готовить крем из масла и одной только вареной сгущёнки (удвоив её количество), тогда крем будет темнее и вкус вареного сгущённого молока будет более выражен, но мне именно в таком исполнении (сочетание обычной и вареного сгущённого молока) крем нравится больше!
Пятница, 11 декабря 2015
Готовим диетические слоеные рогалики с отварной курицей. Приготовление слоеного дрожжевого теста процесс трудоемкий и длительный. Предлагаю более простой способ. Изделия получаются такими же слоеными и вкусными, хоть это и не настоящее слоеное тесто. Такое “ленивое” слоеное тесто содержит гораздо меньше жира, что тоже хорошо. Начинку для рогаликов выбирайте сами. У меня сегодня это отварное мясо курицы с яйцом и жареным луком. Очень вкусно с супом, бульоном, борщом, а также с чаем и кофе.
Среда, 6 января 2016
Небольшие, ароматные, воздушные рогалики с различной начинкой - отличная домашняя выпечка. Со сладким содержимым - хорошее дополнение к чаю, кофе, компоту. С мясом, курицей, грибами, яйцами и зеленым луком - к любому бульону или супу. Сегодня у меня сладкий вариант: рогалики с яблочным джемом. Тесто в этом рецепте самое обычное, можно сказать классическое. Свежие, качественные дрожжи - это основное условие получения хорошего результата.
Вторник, 4 июня 2013
Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту будет необыкновенно сочным и мягким. А нужно просто обжарить мясо в кляре из сметаны, яиц, муки и зелени. В кляр можно добавить тертый сыр, майонез, любые приправы для мяса. Филе грудки считается самой диетической частью курицы. Это мясо насыщено высококачественными белками, которые легко усваиваются, а также аминокислотами, витаминами и минералами. К тому же практически не содержит жира, а значит и холестерина в нем минимальное количество. Всем, кто хочет снизить вес, рекомендовано именно это мяса.
Четверг, 14 января 2016
Рубленые котлеты отличаются от обычных только тем, что готовятся не из фарша, а из небольших кусочков мяса, которое мелко нарезают или буквально рубят ножом. Сегодня я хочу предложить такой рецепт из куриного филе с тыквой. Блюдо, на мой взгляд, очень вкусное, сытное, полезное и красивое. Такие котлеты можно запечь в духовке или приготовить в пароварке. В таком виде они могут быть рекомендованы для детского и диетического питания. Блюдо экономически очень выгодное: из 500 граммов куриного филе получается 15-16 котлет.
Пятница, 22 июня 2018
Приготовьте жюльен с курицей и грибами в микроволновке! Это удобно в летнюю жару - не нужно включать духовку. Вкус блюда от приготовленного в духовом шкафу практически не отличается. Быстро, сочно, сытно и обалденно вкусно. Вот попробуйте!
Воскресенье, 4 августа 2013
Домашние жареные пирожки - это классика кулинарии. С картофелем, горохом, яйцами и зеленым луком, с грибами, отварным мясом; к бульону, супу, борщу, чаю или кофе. Блюдо просто универсальное, доступное, простое в приготовлении и очень вкусное. Сегодня у меня рецепт пирожков на дрожжах. Тесто самое незатейливое, но самое вкусное. Подходит без проблем и получаются отличные пирожки. Начинка может быть и сладкая: творог, повидло, яблоки, сливы, груши, абрикосы, вишни. В любом варианте отличный результат обеспечен. Приготовьте такие пирожки и порадуйте ваших близких.
Вторник, 20 августа 2013
 Песочное тесто- лёгкое в приготовлении и очень приятное в работе! Для приготовления песочного теста не используют никаких разрыхлителей, но готовые изделия из него просто тают во рту, имеют рыхлую структуру, рассыпчатые и очень нежные. Песочное тесто используют для приготовления различных видов выпечки- печенья с наполнителями или без, корзиночек, тарталеток, пирожных, тортов, основ для открытых пирогов (тарт, киш, сладкие и закусочные их варианты). Классический рецепт песочного теста не предполагает наличие никаких вкусовых добавок, но для того, чтобы получить в результате необычную и пикантную выпечку, в тесто можно добавить куркуму и паприку (для придания цвета), специи и пряности, ароматизаторы (ваниль, корицу). В этом рецепте показан алгоритм приготовления классического песочного теста, удачные пропорции которого станут гарантом превосходной выпечки из него. Тесто готовиться в принципе быстро, но перед тем, как его использовать, оно должно как следует охладиться в холодильнике (30 минут-1 час). Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 500 грамм песочного теста (+- несколько грамм в погрешности на размер яйца)- этого вполне достаточно, чтобы приготовить основу для одного пирога диаметром 24 см, 16-20 штук печений. Итак, приступим…
Вторник, 26 февраля 2019
Предлагаю рецепт сытного, полезного и вкусного, овощного блюда, которое готовится за 30-35 минут. Грибы берите любые по наличию. У меня вешенки, подойдут и шампиньоны, лисички, маслята, опята. Если не класть сосиски, то рецепт пригодится вегетарианцам и тем, кто периодически придерживается поста.
Понедельник, 6 марта 2017
Хочу предложить рецепт замечательного печенья с цедрой мандарина. Этот цитрус прекрасно обогащает выпечку своим непередаваемым вкусом и ароматом. Печенье рассыпчатое, нежное и очень вкусное. Готовится быстро и просто. Подойдет на праздничный стол для приема гостей или к чаепитию в кругу семьи.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|