Подписаться

Слоеные рогалики с отварной курицей

Слоеные рогалики с отварной курицей
Нравится
43
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
16 порций
Просмотров: 5759
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
100 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Куриное бедро
400 г
Молоко коровье
125 мл
Вода
125 мл
Дрожжи
25 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Сливочное масло
80 г
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
500 г  

Описание рецепта — Слоеные рогалики с отварной курицей:

Приготовление слоеного дрожжевого теста процесс трудоемкий и длительный. Предлагаю более простой способ. Изделия получаются такими же слоеными и вкусными, хоть это и не настоящее слоеное тесто. Такое “ленивое” слоеное тесто содержит гораздо меньше жира, что тоже хорошо. Начинку для рогаликов выбирайте сами. У меня сегодня это отварное мясо курицы с яйцом и жареным луком. Очень вкусно с супом, бульоном, борщом, а также с чаем и кофе.

Слоеные рогалики с отварной курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,31 г
Жиры 15,34 г
Углеводы 26,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
283
килокалории
Шаг 1:
Слоеные рогалики с отварной курицей - Шаг 1

Для приготовления слоеных рогаликов с отварной курицей потребуются следующие ингредиенты:курица, яйца, лук репчатый, дрожжи свежие(сухие активные), сахар, соль, молоко, вода, масло подсолнечное, масло сливочное, мука.

Шаг 2:
Слоеные рогалики с отварной курицей - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл

Приготовить начинку для рогаликов. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3:
Слоеные рогалики с отварной курицей - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.
Куриное бедро
400 г

Курицу сварить. Для этого бедра, голени или грудку курицы помыть, залить водой и поставить варить. Довести воду с курицей до кипения, снять образовавшуюся пену и уменьшить огонь до минимума. Варить пока курица не станет мягкой. После достать куриное мясо из бульона и отделить мякоть от кожи и костей. Если у вас куриное филе, то просто достать его из бульона. Яйцо сварить вкрутую, охладить и почистить. Пропустить через мясорубку отварную курицу и вареное яйцо.

Шаг 4:
Слоеные рогалики с отварной курицей - Шаг 4

К куриному мясу и яйцу добавить жареный лук.

Шаг 5:
Слоеные рогалики с отварной курицей - Шаг 5

Курицу с яйцом и луком посолить по вкусу и перемешать. Начинка для рогаликов готова.

Шаг 6:
Слоеные рогалики с отварной курицей - Шаг 6
Молоко коровье
125 мл
Вода
125 мл
Дрожжи
25 г
Сахар-песок
1 ст. л.

Приготовить тесто. В миску налить молоко и воду, подогреть до 35-40 градусов. Добавить 25 грамм свежих дрожжей или 2 чайные ложки сухих. Добавить сахар и перемешать до полного растворения дрожжей.

Шаг 7:
Слоеные рогалики с отварной курицей - Шаг 7

Через 10-15 минут дрожжи активируются и на поверхности молока с водой образуется “шапочка”.

Шаг 8:
Слоеные рогалики с отварной курицей - Шаг 8
Подсолнечное масло
50 мл
Сливочное масло
50 г

Сливочное масло растопить. Добавить в смесь молока, воды, сахара и дрожжей растопленное сливочное масло и подсолнечное масло.

Шаг 9:
Слоеные рогалики с отварной курицей - Шаг 9
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.

Добавить в тесто сырое яйцо и соль.

Шаг 10:
Слоеные рогалики с отварной курицей - Шаг 10

Перемешать молоко, воду, дрожжи, сахар, яйцо, соль, сливочное и подсолнечное масло.

Шаг 11:
Слоеные рогалики с отварной курицей - Шаг 11
Мука пшеничная
500 г

Муку просеять в миску.

Шаг 12:
Слоеные рогалики с отварной курицей - Шаг 12

Постепенно влить жидкую часть теста в муку и перемешать ложкой.

Шаг 13:
Слоеные рогалики с отварной курицей - Шаг 13

После выложить тесто на стол, присыпанный мукой и замесить мягкое, эластичное тесто. Ждать пока оно поднимется не нужно. Сразу приступайте к его разделке.

Шаг 14:
Слоеные рогалики с отварной курицей - Шаг 14

Разделите тесто на шесть- восемь частей. Одну часть раскатайте в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой.

Шаг 15:
Слоеные рогалики с отварной курицей - Шаг 15
Подсолнечное масло
30 мл
Сливочное масло
30 г

Растопите сливочное масло и добавьте к нему подсолнечное, перемешайте. Смажьте пласт теста смесью подсолнечного и сливочного масел.

Шаг 16:
Слоеные рогалики с отварной курицей - Шаг 16

Раскатайте второй пласт и аккуратно выложите его на первый. Смажьте маслом.

Шаг 17:
Слоеные рогалики с отварной курицей - Шаг 17

Раскатайте третий пласт. Выложите его на второй пласт и смажьте маслом. Можно выложить и четвертый пласт. То есть, трех-четырех пластов будет достаточно. Также поступите с оставшимся тестом.

Шаг 18:
Слоеные рогалики с отварной курицей - Шаг 18

Разделите пласты с тестом на треугольники и выложите начинку на край каждого треугольника.

Шаг 19:
Слоеные рогалики с отварной курицей - Шаг 19

Начиная от широкого края треугольника сверните рогалики и выложите на противень с бумагой для выпечки.

Шаг 20:
Слоеные рогалики с отварной курицей - Шаг 20

Смажьте рогалики желтком яйца и отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов.

Шаг 21:
Слоеные рогалики с отварной курицей - Шаг 21

Выпекайте слоеные рогалики 25-30 минут до румяной корочки. Готовые рогалики достаньте из духовки и накройте полотенцем.

Шаг 22:
Слоеные рогалики с отварной курицей - Шаг 22

Слоеные рогалики с отварной курицей готовы. Ароматная и вкусная домашняя выпечка. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем Рогалики с джемом Рогалики с джемом Рогалики с ананасом Рогалики с ананасом Слоёные косички с копчённой курицей и сыром Слоёные косички с копчённой курицей и сыром
Рогалики с корицей Рогалики с корицей Рогалики с зефирным кремом Рогалики с зефирным кремом Рогалики с медом и орехами Рогалики с медом и орехами Рогалики с сыром и ветчиной Рогалики с сыром и ветчиной
Взяли рецепт на заметку (279)
Ольга КудрявцеваВалентина МотильЮЛЯ МельникSvetlana IvanovaВаля ФедькоАлина РуденкоEkaterina ApostolovaВладимр СвиридовЯна МатвиенкоЛизогуб НаталіЯТатьяна КондряИнна ТимофееваЕкатерина Боголюбоваольга русмирЗинаида ДовганьОльга МихайловаMaria UniatСвітлана КулешкоАнюта КозубенкоLora SamoyСнежанна КлепцоваЮлия ФедорковаSvitlana KiktevaЕлизавета МазурІрина КривченкоЕлена Иванова
Показать всех
Комментарии (4)
11.12.2015 20:19
Зоя, очень красивые, румяные и аппетитные рогалики!
11.12.2015 20:21
@IrenMistik Большое спасибо, Ирина!!
13.11.2016 13:22
Красотень! вкуснотень тоже )))
13.11.2016 14:23
@anrieta Спасибо большое!!!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.06.2019 23:31:25
взяла на заметку рецепт Творожная запеканка с блинами