Слоеные рогалики с отварной курицей
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Пятница, 11 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим диетические слоеные рогалики с отварной курицей. Приготовление слоеного дрожжевого теста процесс трудоемкий и длительный. Предлагаю более простой способ. Изделия получаются такими же слоеными и вкусными, хоть это и не настоящее слоеное тесто. Такое “ленивое” слоеное тесто содержит гораздо меньше жира, что тоже хорошо. Начинку для рогаликов выбирайте сами. У меня сегодня это отварное мясо курицы с яйцом и жареным луком. Очень вкусно с супом, бульоном, борщом, а также с чаем и кофе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 100 мл |
| 2 шт. |
 |
Куриное бедро |
| 400 г |
| 125 мл | | 125 мл |
 |
Дрожжи |
| 25 г | | 1 ст. л. |
| 80 г | | 1 ч. л. |
| 500 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления слоеных рогаликов с отварной курицей потребуются следующие ингредиенты:курица, яйца, лук репчатый, дрожжи свежие(сухие активные), сахар, соль, молоко, вода, масло подсолнечное, масло сливочное, мука.
Шаг 2:
Приготовить начинку для рогаликов. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3:
| 1 шт. |
 |
Куриное бедро |
| 400 г |
Курицу сварить. Для этого бедра, голени или грудку курицы помыть, залить водой и поставить варить. Довести воду с курицей до кипения, снять образовавшуюся пену и уменьшить огонь до минимума. Варить пока курица не станет мягкой. После достать куриное мясо из бульона и отделить мякоть от кожи и костей. Если у вас куриное филе, то просто достать его из бульона. Яйцо сварить вкрутую, охладить и почистить. Пропустить через мясорубку отварную курицу и вареное яйцо.
Шаг 4:
К куриному мясу и яйцу добавить жареный лук.
Шаг 5:
Курицу с яйцом и луком посолить по вкусу и перемешать. Начинка для рогаликов готова.
Шаг 6:
| 125 мл |
| 125 мл |
 |
Дрожжи |
| 25 г |
| 1 ст. л. |
Приготовить тесто. В миску налить молоко и воду, подогреть до 35-40 градусов. Добавить 25 грамм свежих дрожжей или 2 чайные ложки сухих. Добавить сахар и перемешать до полного растворения дрожжей.
Шаг 7:
Через 10-15 минут дрожжи активируются и на поверхности молока с водой образуется “шапочка”.
Шаг 8:
Сливочное масло растопить. Добавить в смесь молока, воды, сахара и дрожжей растопленное сливочное масло и подсолнечное масло.
Шаг 9:
Добавить в тесто сырое яйцо и соль.
Шаг 10:
Перемешать молоко, воду, дрожжи, сахар, яйцо, соль, сливочное и подсолнечное масло.
Шаг 11:
Шаг 12:
Постепенно влить жидкую часть теста в муку и перемешать ложкой.
Шаг 13:
После выложить тесто на стол, присыпанный мукой и замесить мягкое, эластичное тесто. Ждать пока оно поднимется не нужно. Сразу приступайте к его разделке.
Шаг 14:
Разделите тесто на шесть- восемь частей. Одну часть раскатайте в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой.
Шаг 15:
Растопите сливочное масло и добавьте к нему подсолнечное, перемешайте. Смажьте пласт теста смесью подсолнечного и сливочного масел.
Шаг 16:
Раскатайте второй пласт и аккуратно выложите его на первый. Смажьте маслом.
Шаг 17:
Раскатайте третий пласт. Выложите его на второй пласт и смажьте маслом. Можно выложить и четвертый пласт. То есть, трех-четырех пластов будет достаточно. Также поступите с оставшимся тестом.
Шаг 18:
Разделите пласты с тестом на треугольники и выложите начинку на край каждого треугольника.
Шаг 19:
Начиная от широкого края треугольника сверните рогалики и выложите на противень с бумагой для выпечки.
Шаг 20:
Смажьте рогалики желтком яйца и отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов.
Шаг 21:
Выпекайте слоеные рогалики 25-30 минут до румяной корочки. Готовые рогалики достаньте из духовки и накройте полотенцем.
Шаг 22:
Слоеные рогалики с отварной курицей готовы. Ароматная и вкусная домашняя выпечка. Приятного аппетита!