Пятница, 6 июня 2014

Картофель запеченный в духовке

Картофель запеченный в духовке

Картофель запеченный в духовке - простое и изысканное блюдо, которое будет служить прекрасным гарниром. Запекание позволяет сохранить все полезные вещества картофеля, а использование трав придаст ему особенный вкус и аромат.

Среда, 24 мая 2017

Овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой

Овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой

Готовим нежнейшее овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой! Блюдо можно подавать как самостоятельное постное горячее или как холодную закуску, а еще удобно использовать его в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Вкус у этого рагу получается необычайно мягким: тыква, развариваясь, обволакивает своей сладковатой мякотью все компоненты рагу, придавая ему некую общую пикантную нотку. Овощное рагу - блюдо полезное в любой диете для похудения, ведь оно практически состоит из клетчатки, а сытности и калорийности добавляет картофель, но его доля в общей массе не велика. Пробуйте, не пожалеете!

Суббота, 8 февраля 2020

Овощное рагу с рисом и грибами

Овощное рагу с рисом и грибами

Овощное рагу с рисом и грибами - полезное и вкусное блюдо, которое подойдет вегетарианцам и всем, кто периодически держит пост. Но и не только, а также всем остальным, придерживающимся здорового образа жизни. Это отличный гарнир к мясу, рыбе, птице. Состав овощей может быть разным. Специи кладите по вкусу и это простое, сытное и ароматное блюдо станет частым гостем на вашем обеденном столе.

Вторник, 15 октября 2019

Пюре из зеленого горошка с овощами

Пюре из зеленого горошка с овощами

Готовим диетическое пюре из зеленого горошка с овощами! Блюдо идеально для детей и людей, придерживающихся здорового питания. Пюре получается красивого нежно-салатного цвета, нежное на вкус. К тому же оно быстро усваивается, особо не утруждая ЖКТ работой. Его можно подавать как гарнир к любому мясу, птице. Можно зеленое пюре подавать как самостоятельное блюдо, в пост сливочное масло и молоко заменить овощным отваром и любым растительным маслом.

Пятница, 12 августа 2016

Запеченый картофель с розмарином

Запеченый картофель с розмарином

Невероятно вкусный, ароматный запеченный картофель с розмарином. Это совершенно простой и быстрый в приготовлении гарнир, который не только очень вкусный, но и полезный, к тому же выглядит аппетитно и будет украшением любого праздничного стола. Картофель по этому рецепту получается пропитанный вкусом разных специй, чеснока и лука, мягкий и нежный внутри, а сверху запеченный до румяной корочки. Готовьте с удовольствием.

Понедельник, 11 апреля 2016

Омлет с брюссельской капустой и зеленым горошком

Омлет с брюссельской капустой и зеленым горошком

Очень вкусный, сытный и питательный омлет с брюссельской капустой и зеленым горошком. Совершенно быстрый перекус, питательный завтрак, так же хороший сытный обед для всей семьи. Так что возьмите себе на заметку этот рецепт, потому как омлет получается очень вкусный, нежный, пышный, готовиться быстро, что тоже немаловажно. В состав входит невероятно вкусная и полезная брюссельская капуста и нежный, сладкий ,молодой зеленый горошек, что придает омлету особой пикантной и необычной нотки. Готовьте с удовольствием.

Вторник, 13 февраля 2018

Овощи запеченные на гарнир

Овощи запеченные на гарнир

Готовим овощи, запеченные на гарнир. Вкусный и, несомненно, полезный гарнир из запеченных овощей. Набор овощей может быть разным, особенно мне нравится запеченный перец и стебли сельдерея - они получаются очень сочными. Сегодня я запекала с картошкой и луком яркие овощи: оранжевую тыкву, красный перец. От этого весь гарнир был по-весеннему праздничным.

Пятница, 8 декабря 2017

Цветная капуста в сливочном соусе

Цветная капуста в сливочном соусе

Цветная капуста - овощ, который любят многие. Она чрезвычайно полезная и вкусная. Сегодня я хочу предложить вам рецепт цветной капусты в сливочном соусе. Это блюдо отлично подойдет для гарнира к рыбе, птице, мясу. Приготовленная таким способом цветная капуста получается необыкновенно нежной, в меру острой, с выраженным сливочным вкусом.

Пятница, 22 апреля 2016

Тыква по-гречески

Тыква по-гречески

Вкуснейшее и ароматнейшее постное блюдо из тыквы можно приготовить по этому рецепту! Тыква по-гречески запеченная в духовке получается пряной, очень ароматной за счет добавления базилика, перца чили и чеснока. Томатная паста добавит тыкве кислинки и цвета, а сама тыква в процессе приготовления остается сочной и нежной. Домашнее блюдо - тыква по-гречески в духовке подойдет вегетарианцам, постящимся и любителям тыквы и необычных гарниров.

Среда, 4 апреля 2018

Соте из овощей

Соте из овощей

Соте из овощей - отличное постное блюдо! Еще его можно использовать в качестве гарнира или овощного соуса. Готовить соте можно из любых овощей, которые у вас есть. Удачно, если в вашем наборе будут сладкий сочный перец, кабачки, баклажаны.