Пирожки с яблоками
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Пятница, 11 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирожки с яблоками в сочетании с грецкими орехами — это всегда беспроигрышная начинка для сладких пирожков. Только в летне-осенний сезон сдоба с яблоками такая ароматная и по-особенному притягательная. Если у вас нет времени для того, чтобы готовить дрожжевое тесто, приготовьте пирожки из дрожжевого теста на кефире - оно очень быстро поднимается. Время подготовки такого теста небольшое, а результат работы вас точно порадует.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 мл | | 6 г |
| 140 г | | 375 г |
| 130 мл | | 70 г |
| 3 г | | 1 шт. |
| 100 г | | 600 г |
| 80 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления пирожков с яблоками и грецким орехом нам понадобятся дрожжи сухие, мука пшеничная, кефир, молоко, масло растительное, масло сливочное, яйца куриные, сахар, соль, яблоки, грецкие орехи.
Шаг 2:
Молоко подогреваем, растворяем в нём сахар, всыпаем дрожжи и пару столовых ложек муки.
Шаг 3:
Накрываем и оставляем подходить в тёплом месте на 15 минут.
Шаг 4:
Соединяем опару и кефир комнатной температуры, размешиваем.
Шаг 5:
Вливаем в тесто рафинированное растительное масло.
Шаг 6:
Добавляем соль, яйцо, размешиваем.
Шаг 7:
Добавляя постепенно муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться гладким и эластичным.
Шаг 8:
Миску с тестом накрываем и оставляем в тёплом месте для подъёма на 40-50 минут. За это время тесто хорошо увеличивается в объеме.
Шаг 9:
Пока подходит тесто займемся начинкой. На сухой сковороде обжариваем измельченные орехи.
Шаг 10:
Растапливаем на сковороде масло. Яблоки очищенные от сердцевины нарезаем кубиками. Готовим яблоки на небольшом огне около 10 минут.
Шаг 11:
Когда яблоки немного размягчатся, а лишняя влага выпарится, добавляем к яблокам сахар и орехи, перемешиваем. Яблочные кусочки не должны развалиться и полностью пропариться - достаточно лишь довести их до полуготовности.
Шаг 12:
Готовое тесто выкладываем на стол и хорошо обминаем. Если тесто липнет, то присыпаем его мукой. Делим тесто на 14 частей. Раскатываем из кусочков теста лепёшки. На каждую лепешку выкладываем столовую ложку начинки. Защипываем пирожки.
Шаг 13:
Противень для выпекания застилаем пергаментом. Выкладываем получившиеся пирожки на противень швом вниз. Смазываем верх пирожков взбитым яичным желтком.
Шаг 14:
Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем при 180-200 градусах С до красивого золотистого цвета, примерно 25-30 минут.
Шаг 15:
Наши пирожки из дрожжевого теста на кефире с яблоками и грецкими орехами готовы. Приятного чаепития!