Пятница, 21 июля 2017

Куриная грудка с медом и соевым соусом

Куриная грудка с медом и соевым соусом

Универсальное блюдо на каждый день и праздничный стол — куриная грудка с медом и соевым соусом, подается как горячей, так и к мясной тарелке, бутербродам. После маринования филе быстро пропаривается даже на сковороде, сохраняет сочность внутри и покрывается красивой бронзовой оболочкой.

Четверг, 9 февраля 2017

Суфле из куриного филе и печени

Суфле из куриного филе и печени

Предлагаю рецепт замечательного диетического блюда. Нежное суфле из куриного филе и куриной печени. Очень просто, очень вкусно и полезно. Содержание жира небольшое, готовится в духовке. Такое суфле может занять достойное место на праздничном столе, тем более, что не всем можно есть шашлыки и отбивные из свинины. Подайте это блюдо горячим с овощами.

Понедельник, 20 января 2020

Куриные тефтели со свеклой и гречкой

Куриные тефтели со свеклой и гречкой

Предлагаю интересный рецепт тефтелей с двумя замечательными и очень полезными ингредиентами: гречкой и свеклой. Свекла улучшает работу сердечно-сосудистой системы, благотворно влияет на зрение, восстанавливает и обновляет клетки печени. Гречневая крупа очищает кровь, снижает сахар и риск образования тромбов. В целом блюдо вкусное, сочное и ароматное. Если я вас убедила, готовим такие тефтели. А это очень просто.

Воскресенье, 31 июля 2016

Перец, фаршированный курицей и капустой

Перец, фаршированный курицей и капустой

Перец, фаршированный мясом и рисом - очень популярное блюдо. Но давайте немного пофантазируем и приготовим фарш с добавлением белокочанной капусты. Блюдо получается очень нежным и сочным. Подавайте его в теплом виде со свежим хлебом, который можно макать в замечательный соус. Зимой такое блюдо готовьте из замороженного или консервированного перца.

Понедельник, 29 августа 2016

Куриные котлеты растрепки

Куриные котлеты растрепки

Готовим вкуснейшие и нежнейшие куриные котлеты растрепки из куриного филе по этому рецепту. Куриные котлеты растрепки по форме напоминают оладьи, а по консистенции немного отличаются от котлет из куриного фарша. Особенность рецепта в том что куриное мясо в котлетах растрепках не пропускается через мясорубку, а мелко нарезается.
Готовятся котлеты растрепки на сковороде очень быстро, получаются сочными и нежными.

Понедельник, 6 ноября 2017

Курица с картошкой в фольге в духовке

Курица с картошкой в фольге в духовке

Курица с картошкой в фольге - отличное блюдо на обед в выходной день. Подавать его нужно сразу из духовки прямо в конвертиках, в которых запекали. Конвертик заворачивают по краю или надрезают ножницами, обнажая ароматное содержимое. Куриная грудка получается очень мягкой, картошка просто тает во рту. Листья лука-порея, которые используем как подкладку под картофель, запекаются в соках и масле и становятся просто бомбой - если вы планировали их выбросить - сначала попробуйте! Это просто изюминка блюда!

Среда, 30 ноября 2016

Курица, запеченная с шампиньонами в духовке

Курица, запеченная с шампиньонами в духовке

Сегодня запекаем курицу целиком в духовке. Для румяной корочки и вкусного аромата выбираем смесь сливочного масла и меда, а для начинки — шампиньоны плюс немного чеснока, перца и лука. Золотистая птичка на столе выглядит нарядно, празднично,аппетитно и радует нежным, пропаренным мясом.

Среда, 27 сентября 2017

Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе

Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе

Самые обычные куриные котлеты, которые впрочем хороши уже сами по себе, можно приготовить так, что не стыдно будет подать к праздничному столу. Соус, приготовленный с горчицей и сливками, обволакивает котлету, придавая ей дополнительную нежность и сочность. Любой гарнир: картофель, каша, макароны только выиграет с таким соусом.

Вторник, 7 ноября 2017

Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки - замечательная холодная закуска в праздники и будни. Готовится быстро и очень просто. Отличная замена любой колбасе. Грудка, приготовленная по этому рецепту получается нежной, сочной и необыкновенно вкусной. Подавайте пастрому с горчицей, хреном, овощами. Бутерброд с ней выше всех похвал.

Суббота, 15 февраля 2014

Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом

Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом

Готовим мягкую и сочную утиную грудку с соусом из апельсинов и ягод в духовке. Мясо утиной грудки - ценный и питательный продукт, богатый витаминами группы В, а также P, C, E и микроэлементами. При правильном приготовлении, птицы по этому рецепту, утиное мясо получается мягким и сочным. Соус к утиной грудке, предложенный в данном рецепте, - это изысканный букет ягодных и цитрусовых ноток, с оттенками мёда и корицы, сочетающий в себе как сладость, так и остроту. Утиную грудку под апельсиново-ягодным соусом можно приготовить на праздничный стол дорогим гостям, ведь по вкусу это блюдо из утки можно отнести к настоящим и стоящим внимания деликатесам, а именно этого и ждут от торжественных угощений!