Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом

Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Готовим мягкую и сочную утиную грудку с соусом из апельсинов и ягод в духовке. Мясо утиной грудки - ценный и питательный продукт, богатый витаминами группы В, а также P, C, E и микроэлементами. При правильном приготовлении, птицы по этому рецепту, утиное мясо получается мягким и сочным. Соус к утиной грудке, предложенный в данном рецепте, - это изысканный букет ягодных и цитрусовых ноток, с оттенками мёда и корицы, сочетающий в себе как сладость, так и остроту. Утиную грудку под апельсиново-ягодным соусом можно приготовить на праздничный стол дорогим гостям, ведь по вкусу это блюдо из утки можно отнести к настоящим и стоящим внимания деликатесам, а именно этого и ждут от торжественных угощений!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,23 г
Жиры 2,26 г
Углеводы 5,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
113
килокалорий
и 163 нравится
497 добавили себе
664
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Утиная грудка
350 г
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Апельсин
1 шт.
Ежевика
1 ст. л.
Малина
2 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Корица
1 шт.
Клюква
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
1 ч. л.
Бальзамическая глазурь
1 ч. л.
Розмарин
1 стеб.
Шаг 1:
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 1

Для приготовления вкусной утиной грудки с апельсиново-ягодным соусом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: утиная грудка с кожей, апельсин, свежие или замороженные ягод (малина, ежевика, клюква), мёд, палочка корицы, соль, чёрный молотый перец, сливочное масло, бальзамический уксус или бальзамический соус, розмарин для украшения.

Шаг 2:
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 2
Утиная грудка
350 г
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.

На жирной коже утиной грудки делаем ромбовидные насечки, не прорезая при этом само мясо. Посыпаем грудку с двух сторон небольшим количеством соли и перца.

Шаг 3:
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 3

Сковороду прогреваем, не до накала, она должна стоять на огне ниже среднего! Выкладываем в сковороду утиную грудку кожей вниз и жарим, не переворачивая, около 7 минут, до вытапливания максимального количества жира.

497 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Марина АMaria Petrovaolena HolubovaAngelika FuchsLudmila TcaplinaИРИНА КРАЙНОВА (ЧЕПЛЯК)Анна ВидинееваАлена ГаврилецЛана МNataly SergeevaMarina TurkovaKseniya MeveАнастасия ЗемляковаСветлана ШелестНаталія ПроценкоЕлена АнтоноваАлександра ЖильцоваЕлена БухаринаНина КирееваAlenka PavlovaSvetlana IdrisovaLena KolesnikovaSafiyya BabayevaНаталья ДерегузАнастасія КлимчукSvetlana Ivanova
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
21.04.2024 04:11:16
взял на заметку рецепт Плов с уткой в мультиварке
оценил рецепт Цыпленок Табака