Подписаться

Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом

Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом
Нравится
138
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
1 порция
Просмотров: 13682
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Утиная грудка
350 г
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Апельсин
1 шт.
Ежевика
1 ст. л.
Малина
2 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Корица
1 шт.
Клюква
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
1 ч. л.
Бальзамическая глазурь
1 ч. л.
Розмарин
1 стеб.

Описание рецепта — Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом:

Мясо утиной грудки- ценный и питательный продукт. Это мясо богато витаминами группы В и всевозможными микроэлементами. При правильном приготовления утиное мясо получается мягким, не сухим и не жёстким, поэтому во время приготовления следите за тем, чтобы не передержать грудку на сковороде или в духовке. Соус к утиной грудке, предложенный в данном рецепте- это изысканный букет ягодных и цитрусовых ноток, с оттенками мёда и корицы, сочетающий в себе как сладость, так и остроту. Утиную грудку под апельсиново-ягодным соусом можно приготовить на праздничный стол дорогим гостям, ведь по вкусу это блюдо можно отнести к настоящим и стоящим внимания деликатесам, а именно этого и ждут от торжественных угощений!

Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,23 г
Жиры 2,26 г
Углеводы 5,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
113
килокалорий
Шаг 1:
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 1

Для приготовления вкусной утиной грудки с оригинальным соусом нам понадобятся следующие ингредиенты: утиная грудка с кожей, апельсин, свежие или замороженные ягод (малина, ежевика, клюква), мёд, палочка корицы, соль, чёрный молотый перец, сливочное масло, бальзамический уксус или бальзамический соус, розмарин для украшения.

Шаг 2:
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 2
Утиная грудка
350 г
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.

На жирной коже утиной грудки делаем ромбовидные насечки, не прорезая при этом само мясо. Посыпаем грудку с двух сторон небольшим количеством соли и перца.

Шаг 3:
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 3

Сковороду прогреваем, не до накала, она должна стоять на огне ниже среднего! Выкладываем в сковороду утиную грудку кожей вниз и жарим, не переворачивая, около 7 минут, до вытапливания максимального количества жира.

412 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Inna Tsybulya1 2Polina BukhnerОльга ОльгаКсения АкулининаМарина БойкоСветлана МошенскаяВасилиса УточкинаКарина ПисьмиченкоИрина БобчикСлава МацугаИлья СабашукМария ИващенкоЛюба КлимоваЕкатерина ЧеренковаЮлия ЕрмоленкоВикторова МаринаАрина БондаренкоАнюта КозубенкоКсюша ИзгаршеваOliadan DDaria KhmelevaViktoriya VoronkoСофия БакановаАся ИсраиловаНаталья Саенко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Закуска Еврейская
24.03.2019 06:36:29
взяла на заметку рецепт Запечённый молодой картофель
24.03.2019 06:36:24
взяла на заметку рецепт Творожный кекс-пирог с малиной
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом