Подписаться

Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом

Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом
Нравится
142
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
1 порция
Просмотров: 14427
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Утиная грудка
350 г
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Апельсин
1 шт.
Ежевика
1 ст. л.
Малина
2 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Корица
1 шт.
Клюква
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
1 ч. л.
Бальзамическая глазурь
1 ч. л.
Розмарин
1 стеб.

Описание рецепта — Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом:

Мясо утиной грудки- ценный и питательный продукт. Это мясо богато витаминами группы В и всевозможными микроэлементами. При правильном приготовления утиное мясо получается мягким, не сухим и не жёстким, поэтому во время приготовления следите за тем, чтобы не передержать грудку на сковороде или в духовке. Соус к утиной грудке, предложенный в данном рецепте- это изысканный букет ягодных и цитрусовых ноток, с оттенками мёда и корицы, сочетающий в себе как сладость, так и остроту. Утиную грудку под апельсиново-ягодным соусом можно приготовить на праздничный стол дорогим гостям, ведь по вкусу это блюдо можно отнести к настоящим и стоящим внимания деликатесам, а именно этого и ждут от торжественных угощений!

Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,23 г
Жиры 2,26 г
Углеводы 5,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
113
килокалорий
Шаг 1:
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 1

Для приготовления вкусной утиной грудки с оригинальным соусом нам понадобятся следующие ингредиенты: утиная грудка с кожей, апельсин, свежие или замороженные ягод (малина, ежевика, клюква), мёд, палочка корицы, соль, чёрный молотый перец, сливочное масло, бальзамический уксус или бальзамический соус, розмарин для украшения.

Шаг 2:
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 2
Утиная грудка
350 г
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.

На жирной коже утиной грудки делаем ромбовидные насечки, не прорезая при этом само мясо. Посыпаем грудку с двух сторон небольшим количеством соли и перца.

Шаг 3:
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 3

Сковороду прогреваем, не до накала, она должна стоять на огне ниже среднего! Выкладываем в сковороду утиную грудку кожей вниз и жарим, не переворачивая, около 7 минут, до вытапливания максимального количества жира.

Шаг 4:
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 4

Затем утиную грудку переворачиваем и жарим ещё 5 минут.
Обжаренную утиную грудку перекладываем на лист фольги, герметично заворачиваем и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 5:
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 5
Апельсин
1 шт.

Пока утиная грудка запекается, приступим к приготовлению соуса к ней.
С апельсина срезаем корочку, оставляя лишь мякоть.

Шаг 6:
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 6

Вырезаем апельсиновые дольки так, чтобы на них не было белых перепонок. Выделяющийся при этом апельсиновый сок сохраняем.

Шаг 7:
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 7

В сковороду, на которой обжаривалась утиная грудка, выкладываем апельсиновые дольки и сок. Не забывайте, на сковороде у нас осталось достаточное количество жира, поэтому дополнительное масло или жир добавлять не нужно.

Шаг 8:
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 8
Ежевика
1 ст. л.
Малина
2 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Корица
1 шт.
Клюква
1 ч. л.

Также к апельсиновым долькам добавляем мёд, палочку корицы, размороженные или свежие ягоды клюквы, малины и ежевики, оставив несколько ягод для украшения готового блюда.

Шаг 9:
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 9

Готовим на среднем огне, постоянно перемешивая, все ингредиенты для соуса до получения однородной массы. Ягоды и апельсиновые ломтики при перемешивании необходимо раздавить. Соус готовим примерно 7 минут.

Шаг 10:
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Далее добавляем в апельсиново-ягодный соус соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 11:
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 11

Перемешиваем и прогреваем соус ещё минуту.

Шаг 12:
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 12
Сливочное масло
1 ч. л.

Готовый соус сразу же процеживаем через мелкое ситечко в миску, удаляя грубые части и палочку корицы. Добавляем в горячий соус небольшой кусочек сливочного масла и венчиком вмешиваем его до момента полного расхождения масла.

Шаг 13:
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 13

Апельсиново-ягодный соус к утиной грудке готов!

Шаг 14:
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 14

К этому времени и утиная грудка прожарилась. Достаём её из духовки и разворачиваем фольгу. Если приготовление соуса заняло больше времени, чем приготовления утиной грудки, то необходимо её достать из духовки через заданное время и держать в фольге до момента подачи.

Шаг 15:
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 15

Нарезаем утиную грудку ломтиками, выкладываем веером на блюдо.

Шаг 16:
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 16

Поливаем утиную грудку апельсиново-ягодным соусом, украшаем дольками апельсина.

Шаг 17:
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 17
Бальзамическая глазурь
1 ч. л.

Сбрызгиваем утиную грудку выпаренным бальзамическим уксусом (готовым бальзамическим соусом).

Шаг 18:
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 18

Украшаем блюдо оставленными для украшения ягодами.

Шаг 19:
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 19
Розмарин
1 стеб.

И по желанию украшаем блюдо веточкой розмарина или другой пряной зелени.
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом готова!

Шаг 20:
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 20

Сразу же подаём утиную грудку под апельсиново-ягодным соусом в качестве второго блюда!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом Утиные грудки под вишневым соусом Утиные грудки под вишневым соусом Утиная грудка с карамельными яблоками Утиная грудка с карамельными яблоками
Утиная грудка Утиная грудка Утиная грудка в красном вине🍷🍽 Утиная грудка в красном вине🍷🍽 Утка с грибами и сырным соусом Утка с грибами и сырным соусом Гуляш из утиной грудки Гуляш из утиной грудки
Взяли рецепт на заметку (426)
Наталія КіяшкоГалина БойкоАлександра КозыреваЕвгения Игоревна ВИКА ЛукомскаяAlena PetrovaKate MozyrОльга БобылеваОля КучерЮра МарчукOksana Dem8888 8888Carina KaraoglanovaСофія ПетелицькаMari ZadorОльга БарминаХристина МамковаInna Tsybulya1 2Ольга МихайловаPolina BukhnerОльга ОльгаПавел БыстровКсения АкулининаЗинаида ДовганьМарина Бойко
Показать всех
Комментарии (8)
17.05.2014 12:28
@Alraune ммм... какая аппетитная утиная грудка получилась ;)
Очень вкусно)))
07.12.2014 11:17
Krasivoe blyudo, obyazatel'no poprobuyu prigotovit ))) spasibo za recept ))
12.10.2015 22:16
Все получилось просто здорово! 👍 Только соуса получилось очень много - был использован позже с другим блюдом😉
24.10.2015 10:46
@InnaVU14 🌹
грудка получилась очень вкусная, сочная нежная, соус бомба просто, советую всем взять на заметку 😊
Если у меня нет бальзамического соуса, как его сделать или чем заменить?
27.08.2018 05:32
@Kate82 вообще его не используйте, или купите
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.10.2019 21:27:58
взяла на заметку рецепт Салат из запеченной свеклы
16.10.2019 21:19:13
оценил рецепт Говядина с овощами
взял на заметку рецепт Пирожки с яблоками
16.10.2019 21:05:47
взяла на заметку рецепт Гранола с киноа и вишней