![]() Среда, 27 сентября 2017
| Подписаться |
Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Самые обычные куриные котлеты, которые впрочем хороши уже сами по себе, можно приготовить так, что не стыдно будет подать к праздничному столу. Соус, приготовленный с горчицей и сливками, обволакивает котлету, придавая ей дополнительную нежность и сочность. Любой гарнир: картофель, каша, макароны только выиграет с таким соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 70 г |
| 2 зуб. | | 100 г |
| 7 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 40 мл |
| 20 г | | 30 г |
![]() |
Сливки 10-12% |
| 120 мл | | 80 мл |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриных котлет в сливочно-горчичном соусе потребуется:куриное филе, лук репчатый, чеснок, белый батон, петрушка, сливочное масло, мука, сливки, горчица, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Приготовьте фарш для котлет. Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
Лук и чеснок очистите, помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 4:
Белый батон или булку залейте холодной водой, подержите в воде 5-6 минут и отожмите. После также пропустите через мясорубку.
Шаг 5:
Петрушку помойте, мелко нарежьте и добавьте в фарш.
Шаг 6:
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7:
Тщательно перемешайте фарш.
Шаг 8:
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты круглой или продолговатой формы. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 9:
Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 10:
Котлеты готовы. Переходим ко второму этапу рецепта.
Шаг 11:
На сковороду выложите сливочное масло и муку.
Шаг 12:
Включите огонь и перемешайте растопленное сливочное масло с мукой, чтобы не было комочков.
Шаг 13:
![]() |
Сливки 10-12% |
| 120 мл |
| 80 мл |
Влейте сливки и воду или бульон.
Шаг 14:
Шаг 15:
Добавьте горчицу. У меня неострая, выбирайте горчицу сами.
Шаг 16:
Я добавила еще немного сухого базилика. Перемешайте все ингредиенты соуса и доведите до загустения на небольшом огне в течение нескольких минут.
Шаг 17:
В готовый соус выложите куриные котлеты.
Шаг 18:
Накройте сковороду крышкой и прогрейте 3-4 минуты котлеты с соусом.
Шаг 19:
Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе готовы.
Шаг 20:
Нежные и сочные котлеты подавайте с любым гарниром. У меня сегодня это гречневая каша. Приятного аппетита!