ПП- Панчо
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 6 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Суббота, 20 января 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Творожный торт панчо с вишней без муки и сахара)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
|
Заменитель сахара |
| по вкусу | | 2,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 2,5 ст. л. |
| 2,5 шт. | | 5,5 ст. л. |
| 2,2 ст. л. | | 1,5 ст. л. |
| 1,5 ст. л. | | 300 г |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
|
Заменитель сахара |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
| 3 ст. л. |
| 0,5 ст. л. |
Для коржа-основы смешать желтки во всеми ингредиентами, сахарозаменителем. Белки взбить отдельно до устойчивых пиков. Аккуратно соединить смеси, выложить в форму 16см (у меня силикон, можно разъёмную). Выпекать при 180С до готовности (у меня около 20мин получилось).
Шаг 2:
|
Заменитель сахара |
| по вкусу |
| 1,5 ч. л. |
| 1,5 ст. л. |
| 1,5 шт. |
| 1,5 ст. л. |
| 2,5 ст. л. |
| 0,8 ст. л. |
| 1,5 ст. л. |
Для второго коржа все делаем аналогично, так же выкладываем в форму и выпекаем.
Шаг 3:
|
Заменитель сахара |
| по вкусу |
| 300 г |
Для творожного крема пробить блендером творог и сахзам.
Шаг 4:
| 2 ст. л. |
|
Заменитель сахара |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
Для глазури в сотейнике смешать молоко, какао, сахарозаменитель, крахмал. Провариваем пару минут. Я добавила больше молока, чем по рецепту, смотрите по желаемой консистенции.
Сборка: на корж-основу нанести часть творожного крема. Второй корж нарезать произвольными кубиками, хорошо обваливаем в креме, чтобы каждый кусочек был пропитан им. Выкладываем на корж-основу. Поливаем глазурью и украшаем вишней. Убираем в холодильник на 4ч для пропитки.