Медовый торт с грушевой прослойкой

Медовый торт с грушевой прослойкой
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время12 часов СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Пышные медовые коржи, нежный крем и грушевая прослойка - мимо такого рецепта Олеси Куприн @okuprin я пройти не могла) мёд лучше взять гречишный.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,32 г
Жиры 12,38 г
Углеводы 35,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
271
килокалорий
5 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мёд
75 г
Сахар-песок
345 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сода пищевая
0,8 ч. л.
Мука пшеничная
150 г
Агар-агар
3 г
Сливочное масло
60 г
Виски
70 мл
Сливки 30-33%
60 г
Груша
350 г
Маскарпоне
200 г
Сахарная пудра
50 г
Сливки 30-33%
200 мл
Шоколад темный, 45-59% какао
50 г
Вода
100 г  
Шаг 1:
Мёд
75 г
Сахар-песок
125 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сода пищевая
0,8 ч. л.
Мука пшеничная
150 г
Для бисквитов белки отделить от желтков, желтки взбить с 50г сахара до светлой пышной массы, от этого зависит пышность бисквита. Белки так же взбить с 75г сахара до устойчивых пиков. Мед немного прогреть в сотейнике, добавить соду, перемешать. Влить массу к желткам, аккуратно перемешать. Добавить половину взбитых белков, снова перемешать. Просеять муку, аккуратно перемешать лопаткой и ввести оставшиеся белки. Выпекать в 2 формах диаметром 16см (силикон или разъемная, усиленная фольгой) при 180С около 20-22мин. Оставить остывать в включённой духовке 7-10мин, затем остудить при комнатной температуре. Вынуть бисквиты, пройдясь по бортику ножом. Обернуть в плёнку и убрать в холодильник.
Шаг 2:
Агар-агар
3 г
Сливочное масло
60 г
Сахар-песок
120 г
Виски
30 мл
Сливки 30-33%
60 г
Груша
350 г
Для грушевой прослойки грушу очистить от кожуры и сердцевины, должно получиться 300г. Нарезать кубиком 1см, смешать с 20г сахара и томить на слабом огне в сотейнике около 10мин до мягкости. Лучше использовать плотные сорта, чтоб не разварилась.
Оставшийся сахар растопить в сухой кастрюле с толстым дном до карамельного оттенка. Отдельно нагреть сливки до кипения. После растворения сахара порциями вводить тонкой струйкой сливки, постоянно перемешивая (смесь будет бурлить). Добавить агар, вымешивать 1-2мин на самом медленном огне. Снять с огня и добавить нарезанное кубиками масло, перемешать. Влить виски, добавить грушу, снова перемешать. Выложить в форму, равную диаметру коржей (у меня силикон). Убрать в холодильник на 1-2ч до полного застывания.
Шаг 3:
Маскарпоне
200 г
Сахарная пудра
50 г
Сливки 30-33%
200 мл
Шоколад темный, 45-59% какао
50 г
Для крема отделить 50мл сливок, смешать их с поломанным кусочками шоколадом, растопить любым способом до однородности. Остальные сливки взбить с сахарной пудрой до плотных пик, добавить маскарпоне, аккуратно перемешать лопаткой (маскарпоне легко перевзбить миксером), добавить остывшую шоколадную массу, снова аккуратно перемешать, накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник
Шаг 4:
Медовый торт с грушевой прослойкой - Шаг 4
Сахар-песок
100 г
Виски
40 мл
Вода
100 г
Для пропитки сварить сироп из сахара и воды (до полного растворения сахара), снять с плиты, остудить, добавить виски. Аккуратно, со всех сторон, в том числе по бокам, пропитать бисквиты сиропом.
Сборка: на нижний корж распределить часть крема, выложить грушевую прослойку, снова нанести крем и накрыть вторым коржом. Промазать торт частью крема, убрать в холодильник на полчаса для стабилизации, затем распределить оставшийся крем и снова убрать в холодильник на 2-3ч для пропитки.

При желании можно украсить торт шоколадом - растопить 150г шоколада, распределить тонким слоем на пупырчатую плёнку (заранее вырезать по диаметру торта бока-прямоугольник и круглый верх). Дать шоколаду немного остыть, обернуть бока торта, загибая края наверх. Убрать в холодильник. Повторить все с верхом торта. Получится покрытие, похожее на пчелиные соты.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сметанно-медовый торт Сметанно-медовый торт Торт медовый Торт медовый Медовый торт с желе Медовый торт с желе Торт "Медовая тропиканка" Торт "Медовая тропиканка"
Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт Медовый торт Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 04:52:01
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 20:48:50
взял на заметку рецепт Оладья на кефире.
взял на заметку рецепт Салат Береза
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый