Торт Эспрессо без сахара
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 27 января 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Один из немногих пп-тортиков, не напоминающий омлет по вкусу за счёт кофе)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 2 шт. |
 |
Заменитель сахара |
| по вкусу |
 |
Кофе растворимый |
| 1,4 ст. л. | | 2 шт. |
| 270 г | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1,3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
 |
Заменитель сахара |
| по вкусу |
 |
Кофе растворимый |
| 0,7 ст. л. |
Для теста взбить все 4 белка с щепоткой соли до плотных пиков. К желткам добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Аккуратно порциями ввести белки к тесту, каждый раз перемешивая снизу-вверх силиконовой лопаткой, чтобы тесто не опало. Выпекать в 2х формах 16см (можно и в 1, потом разрезать пополам, но будет сложнее) при 180С около 25мин. Остудить в духовке, затем на решётке при комнатной температуре (вынуть из формы, чтобы низ не начал мокнуть). Если высота бисквитов позволяет, можно сделать 3-4 коржа.
Шаг 2:
| 2 шт. |
| 0,7 ст. л. |
| 270 г |
 |
Заменитель сахара |
| по вкусу |
 |
Кофе растворимый |
| 0,7 ст. л. |
Для крема смешать молоко с желтками, крахмалом, сахарозаменителем и кофе, поставить все на небольшой огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
Коржи промазать чуть тёплым кремом и оставить пропитаться на пару часов. Перед подачей присыпать какао.