Торт-эклер
Категория | Торты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 8 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Вторник, 26 декабря 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
На самом деле так гениально просто, что просто не верится)) он очень похож по вкусу на мамины эклеры с заварным кремом, я их очень люблю, но с тестом много возни, иногда они опадали, плюс начинять каждый эклер кремом тоже дело долгое.
А тут - испек 2 коржа, промазал кремом, надавил, оставил впитываться и вуаля- утром у тебя неотличимый по вкусу мега-эклер. Кстати, взяла его со странички приложения Самокат 🤭
Я готовила полпорции на форму 16 см, целая думаю подойдёт на 20-22см.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 200 г | | 6 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 125 г |
| 125 г | | 1 ч. л. |
| 150 г | | 2 ч. л. |
| 500 мл | | 125 г |
| 40 г | | |
Шаг 1:
| 100 г |
| 4 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 125 г |
| 125 г |
| 1 ч. л. |
| 150 г |
Для заварного теста просеять муку, сахар, соль. В кастрюле прогреть молоко, воду и масло, пока масло не растопится. Добавить в кипящую смесь сухие ингредиенты, перемешать. Когда тесто начнёт собираться в ком- снять с огня, переложить в миску, дать тесту остыть. Начать взбивать венчиком, по одному добавляя яйца. Тесто разделить на 2 части, выложить в формы (у меня силикон) 20-22см и выпекать при 200С около 20-30 мин. Тесто поднимется, потом немного опадет, но в данном рецепте это не очень критично). Дать полностью остыть.
Шаг 2:
| 2 ч. л. |
| 100 г |
| 2 шт. |
| 500 мл |
| 125 г |
| 40 г |
Для крема молоко довести до кипения. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилью до лёгких пик, всыпать крахмал и аккуратно перемешать до однородности. Медленно влить горячее молоко, хорошо перемешивая венчиком. Выложить крем обратно в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Снять с плиты, накрыть пищевой плёнкой в контакт, хорошо охладить.
Отдельно взбить масло (доводить до комнатной температуры не обязательно), добавить к крему и хорошо перемешать лопаткой.
Сборка: форму нужного диаметра застелить пищевой плёнкой, выложить 1 корж, на него нанести весь заварной крем, сверху накрыть вторым коржом, немного прижать руками. Завернуть весь торт в плёнку, чтобы он остался в слегка сдавленном положении, и убрать в холодильник на ночь.