Торт Орео

Торт Орео
КатегорияТорты КухняАмериканская кухня
Время12 часов СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Готовила давно, но помню точно, что торт был очень вкусный 😊
Мне кажется, я готовила 2/3 части чизкейка, но укажу полные ингредиенты.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,65 г
Жиры 19,81 г
Углеводы 27,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
306
килокалорий
нравится
5 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
120 г
Какао
40 г
Яйцо куриное
70 г
Молоко коровье
95 г
Подсолнечное масло
55 г
Сода пищевая
5 г
Разрыхлитель
2,5 г
Мука пшеничная
120 г
Кефир
145 г
Ванильный экстракт
по вкусу
Сыр творожный
780 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахарная пудра
175 г
Печенье Орео
15 шт.
Яичный желток
1 шт.
Сливки 30-33%
390 г
Сливочное масло
75 г
Шоколад темный, 60-69% какао
200 г  
Шаг 1:
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
120 г
Какао
40 г
Яйцо куриное
70 г
Молоко коровье
95 г
Подсолнечное масло
55 г
Сода пищевая
5 г
Разрыхлитель
2,5 г
Мука пшеничная
120 г
Кефир
145 г
Для бисквита смешать молоко, кефир, яйца, сахар и растительное масло. Муку просеять с какао, содой, солью и разрыхлителем. Ввести к жидким ингредиентам, перемешать. Выложить тесто в форму 20см, выпекать при 180С около 30мин, готовность проверять зубочисткой. Остудить, завернуть в плёнку и убрать на ночь в холодильник.
Шаг 2:
Ванильный экстракт
по вкусу
Сыр творожный
450 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахарная пудра
100 г
Печенье Орео
9 шт.
Яичный желток
1 шт.
Сливки 30-33%
100 г
Для чизкейка сыр смешать с сахарной пудрой до однородности. Добавить яйцо, желток, сливки, несколько капель ванильного экстракта. Выложить в силиконовую форму или кольцо, по диаметру равную коржа. Орео поломать кусочками и хаотично разложить в чизкейк, вдавливая печенье в чизкейк. Выпекать при 120С около часа на водяной бане. Полностью остудить в духовке и убрать на ночь в холодильник.
Шаг 3:
Сыр творожный
330 г
Сахарная пудра
75 г
Печенье Орео
6 шт.
Сливки 30-33%
190 г
Для крема все смешать, кроме печенья. Отдельно измельчить его в крошку (без белой части, только крышечки). Смешать печенье с кремом.
Шаг 4:
Сливочное масло
75 г
Шоколад темный, 60-69% какао
200 г
Сливки 30-33%
100 г
Для ганаша растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Сливки нагреть почти до кипения, смешать с шоколадом, перемешать до однородности. Остудить до 40С и ввести мягкое сливочное масло, перемешать миксером до однородности, накрыть плёнкой и убрать в холодильник до загустения.

Перед сборкой ганаш снова перемешать. Наносить на охлажденный торт.
Сборка: с коржа срезаем верхушку, разрезаем на 2 одинаковых бисквита на первый наносим половину крема с орео, выкладываем чизкейк, снова промазываем кремом, выкладываем второй корж и покрываем ганашем и украшаем по желанию.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Муссовый торт Орео Муссовый торт Орео Медовый торт с желе Медовый торт с желе Торт из печенья Торт из печенья Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой
Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Гречневый торт Гречневый торт Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кролик с капустой в мультиварке
27.04.2024 14:52:44
взял на заметку рецепт Запеченные баклажаны с сыром
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый