Торт Орео
Категория | Торты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 12 часов | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 10 января 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовила давно, но помню точно, что торт был очень вкусный 😊
Мне кажется, я готовила 2/3 части чизкейка, но укажу полные ингредиенты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 щеп. | | 120 г |
| 40 г | | 70 г |
| 95 г | | 55 г |
| 5 г | | 2.5 г |
| 120 г | | 145 г |
| по вкусу |
|
Сыр творожный |
| 780 г |
| 1 шт. | | 175 г |
| 15 шт. | | 1 шт. |
| 390 г | | 75 г |
| 200 г | | |
Шаг 1:
| 1 щеп. |
| 120 г |
| 40 г |
| 70 г |
| 95 г |
| 55 г |
| 5 г |
| 2.5 г |
| 120 г |
| 145 г |
Для бисквита смешать молоко, кефир, яйца, сахар и растительное масло. Муку просеять с какао, содой, солью и разрыхлителем. Ввести к жидким ингредиентам, перемешать. Выложить тесто в форму 20см, выпекать при 180С около 30мин, готовность проверять зубочисткой. Остудить, завернуть в плёнку и убрать на ночь в холодильник.
Шаг 2:
| по вкусу |
|
Сыр творожный |
| 450 г |
| 1 шт. |
| 100 г |
| 9 шт. |
| 1 шт. |
| 100 г |
Для чизкейка сыр смешать с сахарной пудрой до однородности. Добавить яйцо, желток, сливки, несколько капель ванильного экстракта. Выложить в силиконовую форму или кольцо, по диаметру равную коржа. Орео поломать кусочками и хаотично разложить в чизкейк, вдавливая печенье в чизкейк. Выпекать при 120С около часа на водяной бане. Полностью остудить в духовке и убрать на ночь в холодильник.
Шаг 3:
|
Сыр творожный |
| 330 г |
| 75 г |
| 6 шт. |
| 190 г |
Для крема все смешать, кроме печенья. Отдельно измельчить его в крошку (без белой части, только крышечки). Смешать печенье с кремом.
Шаг 4:
Для ганаша растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Сливки нагреть почти до кипения, смешать с шоколадом, перемешать до однородности. Остудить до 40С и ввести мягкое сливочное масло, перемешать миксером до однородности, накрыть плёнкой и убрать в холодильник до загустения.
Перед сборкой ганаш снова перемешать. Наносить на охлажденный торт.
Сборка: с коржа срезаем верхушку, разрезаем на 2 одинаковых бисквита на первый наносим половину крема с орео, выкладываем чизкейк, снова промазываем кремом, выкладываем второй корж и покрываем ганашем и украшаем по желанию.