Понедельник, 15 апреля 2013

Суп с красной чечевицей и куриными крылышками

Суп с красной чечевицей и куриными крылышками

Красная чечевица отлично подходит для приготовления супов! Она хорошо разваривается, делает суп наваристым, питательным и очень вкусным, к тому же она ещё и очень полезна! А с куриными крылышками такой суп получается вкусным вдвойне!

Среда, 24 апреля 2013

Куриный суп с молодой крапивой

Куриный суп с молодой крапивой

Весной блюда с зеленью востребованы как никогда! Суп с молодой крапивой - одно из самых популярных весенних блюд! Он витаминный, полезный и очень вкусный, а с домашней курочкой вкусный вдвойне! Такой суп чем-то по вкусу напоминает суп со шпинатом, но всё-таки отличия очевидны! Попробуйте, очень вкусно!

Пятница, 17 марта 2017

Сырный суп с горбушей.

Сырный суп с горбушей.
Для приготовления этого супа я использую не только плавленный сыр, но и сливки. Так сырный вкус становится более ярким и насыщенным. Очень хорошо подходит к ингредиентам супа лук-порей и шамбала.
Воскресенье, 28 апреля 2013

Картофельный суп с говяжьим фаршем и яйцом

Картофельный суп с говяжьим фаршем и яйцом

Картофельный суп с фаршем и яйцом имеет насыщенный мясной вкус, готовится легко и получается наваристым и сытным! Вместо говядины можно использовать свинину или куриное филе - каждый раз домашний картофельный суп с фаршем и яйцом будет получатся по-новому!

Четверг, 2 марта 2017

Постная "папина" солянка

Постная "папина" солянка
Друзья! Первое блюдо во время поста - это серенада для желудка. Согревает, насыщает, придаёт сил и энергии. Попробуйте суп- солянку, любимое блюдо моего папы, и, конечно же мое тоже! Для меня солянка - это полет фантазии и воображения: чем больше ингредиентов, тем вкуснее, главное - сочетать продукты и специи правильно и разумно. Интересно, но когда я угостила этой солянкой друзей, они засомневались, что она абсолютно вегетарианская, такой уж у неё мясной вкус получается!
Четверг, 26 января 2017

Щи с пекинской капустой и фрикадельками

Щи с пекинской капустой и фрикадельками

Приготовьте по-быстрому щи с пекинской капустой и фрикадельками! Время, затраченное на приготовление этих щей, зависит от готовности картофеля - остальные ингредиенты доходят в этот промежуток. Вкус щей получается нежнее, чем с белокочанной капустой. Тарелочка свежих щей со сметаной и чесночком на обед - что может быть лучше в морозный зимний день?!

Четверг, 23 февраля 2017

Сырный суп с лососем и кедровыми орешками

Сырный суп с лососем и кедровыми орешками

Этот сырный суп с лососем и кедровыми орешками понравится всем любителям сыра, а если еще подадите его с поджаренными сухариками или крутонами, получите теплые слова от близких! Необычное сочетание продуктов: красная рыба, сыр, кедровые орешки - только подчеркивают его индивидуальность. Одним словом, это надо попробовать!

Понедельник, 20 февраля 2017

Щи рыбные с квашеной капустой

Щи рыбные с квашеной капустой

Приготовьте рыбные щи - стринное русское блюдо. Рыбные щи не были распространены повсеместно, как мясные или даже “пустые”. Готовить щи принято было с грибами - хорошо, если у вас найдутся сухие белые грибы, они придадут изысканный аромат всему блюду, но подойдут любые грибы, даже соленые. Если готовите щи на несколько дней, то можно обойтись без картофеля. Подают рыбные щи со сметаной.

Четверг, 28 марта 2013

Щи домашние на бульоне

Щи домашние на бульоне

Вкусные Щи на мясном бульоне - отличное первое блюдо домашней кухни! Такие щи из капусты готовятся в домашних условиях быстро, если у вас в холодильнике есть заранее сваренный мясной бульон! Щи получаются сытными и густыми, имеют насыщенный вкус, цвет и аромат - полезно и по-домашнему вкусно! Подавать домашние щи на мясном бульоне нужно непременно в горячем виде, со сметаной, а дополнительно можно подать тонко нарезанное сало, чеснок или лук.

Вторник, 9 апреля 2013

Щи с двумя видами фасоли

Щи с двумя видами фасоли

Необычность этого рецепта щей обусловлена наличием в их составе помимо привычной для такого рода блюд белой фасоли ещё и зелёной стручковой! Такой тандем делает щи не только более аппетитными и яркими по внешнему виду, но и придаёт блюду пикантные вкусовые нотки! К тому же, белая фасоль делает щи густыми и наваристыми! Любителям фасоли такие щи обязательно понравятся!