Суп с красной чечевицей и куриными крылышками
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 15 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Красная чечевица отлично подходит для приготовления супов! Она хорошо разваривается, делает суп наваристым, питательным и очень вкусным, к тому же она ещё и очень полезна! А с куриными крылышками такой суп получается вкусным вдвойне!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 4 шт. |
| 1,7 л | | 0,5 гол. |
| 1 шт. | | 50 мл |
| по вкусу | | 6 ст. л. |
| 1 шт. | | 2 щеп. |
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшего супа по этому рецепту нам понадобится красная чечевица, куриные крылья, картофель крахмалистого быстроразваривающегося сорта, фиолетовый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, вода, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
Шаг 2:
Куриные крылья разрезаем по суставам. Самые короткие части можно не использовать, в них практически нечего кушать.
Шаг 3:
Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4:
В кастрюлю выкладываем куриные крылья и картофель, заливаем холодной водой.
Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим воду до кипения, убавляем огонь до минимального и варим почти до полной готовности картофеля. Время варки зависит от сорта картофеля.
Шаг 5:
Пока картофель и крылья варятся, приготовим классическую суповую зажарку.
Лук и морковь чистим, нарезаем овощи мелкими аккуратными кубиками.
Шаг 6:
Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле.
Шаг 7:
Когда картофель будет почти полностью готов (и, соответственно, куриные крылья, так как они варятся быстро), солим бульон.
Шаг 8:
Всыпаем в суп красную чечевицу.
Шаг 9:
Когда суп закипит, продолжаем варить до того момента, когда чечевица разварится.
Шаг 10:
Выкладываем в суп зажарку. Перемешиваем, вновь доводим суп до кипения.
Шаг 11:
Всыпаем чёрный молотый перец и добавляем лавровый лист.
Шаг 12:
Провариваем суп 1 минуту, вытягиваем лавровый лист и снимаем кастрюлю с плиты.
Подаём суп с красной чечевицей в горячем виде в качестве первого блюда!
Шаг 13: