Постная "папина" солянка
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 2 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья! Первое блюдо во время поста - это серенада для желудка. Согревает, насыщает, придаёт сил и энергии. Попробуйте суп- солянку, любимое блюдо моего папы, и, конечно же мое тоже! Для меня солянка - это полет фантазии и воображения: чем больше ингредиентов, тем вкуснее, главное - сочетать продукты и специи правильно и разумно. Интересно, но когда я угостила этой солянкой друзей, они засомневались, что она абсолютно вегетарианская, такой уж у неё мясной вкус получается!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 400 г |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 50 г | | 2 зуб. |
 |
Огурцы солёные |
| 2 шт. | | по вкусу |
| 8 шт. | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 стеб. |
 |
Томатное пюре |
| 150 г | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 400 г |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 50 г |
| 2 зуб. |
 |
Огурцы солёные |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| 8 шт. |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 стеб. |
 |
Томатное пюре |
| 150 г |
За что я люблю этот суп, так это за то, что пригодиться может все, что есть в холодильнике! Я использовала консервированные "сливочные" бобы, картофель, морковку, два вида лука: порей и шалот ( что было под рукой), так же можно использовать простой белый репчатый лук и красный лук, далее, чеснок, соленые огурцы, лимон, грецкие орехи, чернослив( не поместился в кадр, хотя очень важен и незаменим!), томатное пюре, любимые специи, соль, перец, лаврушка,кажется, все.. ах, да! Веточка тимьяна, ну это на любителя, для аромата. Не пугайтесь, что много всего, зато результат будет умопомрачительный😋!
Шаг 2:
Итак, для солянки всё, кроме чеснока, режется средним кубиком или крупно, по-мужски. Я нарезала морковь, лук-порей кольцами, лук-шалот кубиками, чеснок измельчила.
Шаг 3:
В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое рафинированное масло, нагреваем его, отправляем нашинкованные овощи и закладываем веточку тимьяна. Пассеруем 5 минут. Затем веточку тимьяна необходимо удалить.
Шаг 4:
Далее добавляем томатное пюре с коричневым сахаром. Готовим ещё три минутки.
Шаг 5:
Тем временем нарезаем кубиком картофель...
Шаг 6:
... и так же соленые огурчики.
Шаг 7:
В кастрюлю добавляем воды, закладываем картофель и огурчики, сливочные бобы, чернослив ( я рекомендую разрезать каждую ягоду пополам или на три). Накроем крышкой и готовим на среднем огне 20 минут.
Шаг 8:
Подготовим грецкий орех: промоем, высушим и измельчим в блендере.
Шаг 9:
Теперь о моих любимых специях: кроме того, чем я обычно приправляю свои блюда, для солянки я использую букет специй для грузинского харчо, полная гармония вкуса, нет слов... так вот, когда овощи в супе станут мягкими, добавляем все специи и солим, если необходимо. Даем готовиться ещё минут 5 и выключаем. Хорошо, если время дать настояться супу часик.
Шаг 10:
Подаём наш суп с лимоном и измельченным грецким орехом, можно приправить и постным майонезом, вы найдёте его рецепт на моей страничке. Вкуснотища-та какая! Приятного всем аппетита!