Воскресенье, 5 января 2014

Салат с копченой форелью

Салат с копченой форелью

Салат с копченой форелью, креветками, крабовыми палочками. Легкий, но сытный и вкусный. Вкус рыбы и креветок хорошо оттеняют лук-порей, консервированная кукуруза, отварные яйца, картофель и морковь. Заправить салат можно майонезом или натуральным йогуртом, сметаной. Подать к столу как в салатнике, так и порционно. Время на его приготовление потребуется совсем немного. На вкус он не хуже всеми горячо любимой “Селедки под шубой”. Мои гости всегда его едят с удовольствием, попробуйте и вы этот новый, не успевший еще надоесть салат.

Вторник, 30 декабря 2014

Сметанные гренки

Сметанные гренки

Гренки- быстрый и вкусный завтрак, а также прекрасное дополнение к обеденным блюдам! Я предлагаю приготовить гренки яично-сметанные. Такие гренки получаются не сладкими, поэтому их можно подавать к первым и вторым блюдам, а также использовать как основу для бутербродов. Заменив соль и перец на сахар, у вас выйдет десертный вариант сметанных гренок! Готовятся сметанные гренки быстро, а со стола исчезают ещё быстрее- уж очень они вкусные получаются, румяные, ароматные!

Понедельник, 6 января 2014

Салат Министерский

Салат Министерский

Готовим салат министерский из отварной говядины, жареного репчатого лука, соленых огурцов, маринованных опят и яичными блинами. Есть много вариантов приготовления салата министерский, где говядина заменяется отварной курицей, индейкой, говяжьим языком, семгой. В любом случае салат получается очень сытным и вкусным, а из бульона, в котором варилось мясо, можно приготовить постный суп или борщ. Готовится салат министерский классический быстро и просто. Единственный момент, на который следует обратить внимание: блинчики из яиц должны быть, как можно тоньше. В качестве заправки можно взять майонез или майонез со сметаной, или натуральным йогуртом.

Среда, 30 апреля 2014

Куриные зразы с омлетом в соусе

Куриные зразы с омлетом в соусе

Мясные зразы представляют собой кусок отбитого мяса, в который могут быть завернуты в виде рулета отварные яйца, овощи, каши, грибы. Это блюдо можно также приготовить из мясного фарша с любой начинкой. В моем варианте фарш из мяса куриной грудки. Но в качестве начинки не просто отварные яйца, а омлет с помидорами и зеленью. Причем зразы приготовлены в томатном соусе, что делает это блюдо еще вкуснее именно с гарниром, который пропитывается соусом. Попробуйте это блюдо - отличная замена обычной котлеты. Просто, вкусно, недорого, красиво и подходит всем больным с заболеваниями печени, поджелудочной и желудка.

Суббота, 15 июня 2013

Цыпленок табака

Цыпленок табака

Цыпленок табака(тапака, от названия сковороды, в которой готовят его)- блюдо грузинской кухни, которое в советские времена было самым популярным во всех ресторанах. Испытанный временем, этот рецепт приготовления цыпленка остался любимым и сейчас. Блюдо вкусное, недорогое, готовится быстро и просто. Для приготовления тушку цыплёнка перед жаркой нужно развернуть и сплющить. Готовый цыпленок табака подается с чесночным соусом, аджикой, соусом ткемали, зеленью и овощами.

Понедельник, 29 декабря 2014

Конфеты Олени для Санты

Конфеты Олени для Санты

Хотите удивить своих близких и гостей на Новый год и Рождество- приготовьте на десертный стол забавных оленей! Что же представляют из себя эти съедобные чудо-олени из сказочной упряжки самого Санта-Клауса? Это такие сборные конфеты из нескольких уже готовых компонентов, в числе которых маршмэллоу, m&ms, соломка, брецели, шоколад. Кстати, для вкусовых оттенков я советую брать солёную соломку, а также у меня печенье для рожек тоже было с солью- получился невероятно эффектный тандем сладкого и солёного. Представляете, как вкусно! А то, что красиво- так это и представлять не нужно, достаточно посмотреть на фотографии- и вы не сможете устоять этими милашками-вкусняшками!

Понедельник, 29 декабря 2014

Блинный торт с икрой

Блинный торт с икрой

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и невероятно нежного блинного торта с очень оригинальным украшением в виде икры. Такое угощение удивит и порадует ваших деток и остальных членов семьи. А желейная “икра” придаст особое очарование такому простому десерту. За привкус масла можете не волноваться, его в торте абсолютно не слышно. И такой “икрой” вы с легкостью сможете украшать и любую другую выпечку. Вкусных вам экспериментов!

Воскресенье, 26 октября 2014

Блинные пенёчки

Блинные пенёчки

Блинные “пенёчки” - это холодная закуска, отличная на вкус и оригинальная по виду. Когда блины во всех известных вам вариантах уже надоели, приготовьте вот такой. Все очень просто. Печете тонкие блинчики по стандартному рецепту. Каждый блин разрезаете пополам и выкладываете четыре половинки внахлёст. Смазываете сливочным сыром или мягким плавленым, выкладываете кусочки солёной красной рыбы и сворачиваете блинчики рулетом. Украшаете “пенёчки” маленькими маринованными опятами. Чудесная закуска к праздничному столу готова.

Понедельник, 17 февраля 2014

Салат с копченой семгой

Салат с копченой семгой

Этот салат по сути все та же любимая многими “Шуба” только с копченой семгой. Можно взять любую красную рыбу: форель, кету, лосося, кижуч. А также рыбу копченую заменить соленой или слабосоленой. Готовится салат просто и быстро при наличии отварных овощей и отварных яиц. Майонеза в этом блюде совсем немного, но если вы его категорически не едите, то замените сметаной с горчицей и специями, тоже будет неплохо. Салат готовится слоями. Отварные овощи и яйца трем на терке с крупными отверстиями, а зеленый лук и копченую семгу нарезаем. На каждый слой салата наносится майонез в виде сеточки. Блюдо выглядит нарядно и красиво, когда каждый слой выкладывается с помощью кольца. Но можно обойтись и без этого приспособления, вкус абсолютно не изменится. Итак, готовим салат с копченой семгой.

Понедельник, 22 декабря 2014

Вареники с мясом и грибами

Вареники с мясом и грибами

Вареники - блюдо всех времен и народов. Среди кухонь мира, пожалуй не найти такую, где бы их не готовили. Конечно там они под другими названиями, но смысл один: тесто с начинкой, сваренное в воде. Для нас вареники всегда были блюдом украинской кухни, но и в русской они не на последнем месте. Попробуйте приготовить их с отварным мясом и грибами. Это очень вкусно и сытно.