Подписаться

Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста

Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Рогалик с маком - один из самых популярных видов выпечки. Ароматный, мягкий, с выраженным маковым вкусом он хорош будет к чаю, кофе, молоку и какао в будни и в праздники.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,99 г
Жиры 11,28 г
Углеводы 46,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
320
килокалорий
и 122 нравится
774 добавили себе
900
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Сахар-песок
9 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Сахар ванильный
10 г
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
550 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Мак (семена мака)
70 г
Яичный желток
1 шт.
Шаг 1:
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 1

Для приготовления рогалика с маком понадобятся: молоко, сливочное масло, соль, сахар.

Шаг 2:
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 2

А также яйца, сухие дрожжи, мука, мак.

Шаг 3:
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 3
Молоко коровье
250 мл
Сахар-песок
6 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г

Молоко немного подогреваем и высыпаем дрожжи и сахар. Даем постоять минут 10-15 для того чтобы дрожжи растворились.

Шаг 4:
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 4
Сахар ванильный
10 г
Соль
0,5 ч. л.

Когда дрожжи растворились в молоке, добавляем ванильный сахар и соль.

Шаг 5:
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 5
Мука пшеничная
550 г

Муку просеиваем. В ингредиентах я указала 550 г муки, но мука бывает разная, поэтому может понадобится чуть больше или чуть меньше.

Шаг 6:
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 6

Часть просеянной муки откладываем в другую посуду. В оставшуюся часть выливаем молоко с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью.

Шаг 7:
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 7
Яйцо куриное
2 шт.

В отдельной посуде взбиваем слегка яйца.

Шаг 8:
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 8
Сливочное масло
100 г

В муку с дрожжами и сахаром выливаем яйца и растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешиваем, Можно этот процесс усовершенствовать и перемешать миксером, а не ложкой.

Шаг 9:
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 9

Добавляем оставшуюся часть просеянной муки и замешиваем эластичное, мягкое тесто.

Шаг 10:
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 10

Кладем тесто в посуду, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Шаг 11:
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 11
Мак (семена мака)
70 г

Пока тесто поднимается, готовим начинку для рулета. Мак заливаем водой, ставим на плиту и варим 7-10 минут.

Шаг 12:
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 12
Сахар-песок
3 ст. л.

Проваренный мак снимаем с плиты, воду сливаем. Мак перетираем с сахаром в ступке или перемалываем в кофемолке. На 70 г мака я положила три столовые ложки сахара. Кладите по вкусу.

Шаг 13:
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 13

Через час-полтора тесто поднялось. Существует несколько способов ускорить этот процесс если в комнате прохладно. Включить духовку, прогреть ее минут пять, затем выключить и поставить туда тесто. Или в емкость налить хорошо теплую воду и поставить в нее миску с тестом.

Шаг 14:
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 14

Приступаем к разделке теста. Из указанного количества ингредиентов получается два рогалика. Делим тесто на две части. Одну раскатываем в прямоугольный пласт.

Шаг 15:
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 15

Выкладываем на тесто маковую начинку.

Шаг 16:
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 16

Сворачиваем рулетом.

Шаг 17:
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 17

У полученного рулета закругляем края и получаем рогалик. Точно также поступаем со второй частью теста.

Шаг 18:
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 18
Яичный желток
1 шт.

Берем яйцо и отделяем желток от белка.

Шаг 19:
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 19

Рогалик перекладываем в форму для выпекания и смазываем желтком.

Шаг 20:
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 20

Посыпаем маком и оставляем при комнатной температуре на 20-25 минут.

Шаг 21:
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 21

Выпекаем при температуре 175-180 градусов 40-45 минут.

Шаг 22:
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 22

Рогалик с маком охлаждаем и разрезаем на порционные кусочки. Подаем. Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Воздушные пончики из дрожжевого теста Воздушные пончики из дрожжевого теста Постное дрожжевое тесто Постное дрожжевое тесто Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков Сосиски в дрожжевом тесте Сосиски в дрожжевом тесте
Булочки Цветочки Булочки Цветочки Булочки из дрожжевого теста Булочки из дрожжевого теста Печенье из слоеного дрожжевого  теста Бабочки Печенье из слоеного дрожжевого теста Бабочки Сдобное опарное дрожжевое тесто Сдобное опарное дрожжевое тесто
Комментарии (5)
20.03.2016 20:10
Отличный! ✅ Спасибо за ваши рецепты. Всегда готовлю по ним!
04.03.2017 09:42
Приготовила сегодня. Все получилось. Очень вкусно! Спасибо Зоя!
04.03.2017 09:53
@bezdna606 Спасибо вам!! Заглядывайте на сайт.😊
❤❤❤Спасибо!!!
08.02.2022 15:15
@Borzenko И Вам спасибо!💝
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Бисквит
28.11.2023 12:06:09
взял на заметку рецепт Карп запеченный с луком