Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста

Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Рогалик с маком - один из самых популярных видов выпечки. Ароматный, мягкий, с выраженным маковым вкусом он хорош будет к чаю, кофе, молоку и какао в будни и в праздники.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,99 г
Жиры 11,28 г
Углеводы 46,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
320
килокалорий
и 123 нравится
778 добавили себе
905
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Сахар-песок
9 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Сахар ванильный
10 г
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
550 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Мак (семена мака)
70 г
Яичный желток
1 шт.
Шаг 1:
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 1

Для приготовления рогалика с маком понадобятся: молоко, сливочное масло, соль, сахар.

Шаг 2:
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 2

А также яйца, сухие дрожжи, мука, мак.

Шаг 3:
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 3
Молоко коровье
250 мл
Сахар-песок
6 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г

Молоко немного подогреваем и высыпаем дрожжи и сахар. Даем постоять минут 10-15 для того чтобы дрожжи растворились.

Шаг 4:
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 4
Сахар ванильный
10 г
Соль
0,5 ч. л.

Когда дрожжи растворились в молоке, добавляем ванильный сахар и соль.

Шаг 5:
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 5
Мука пшеничная
550 г

Муку просеиваем. В ингредиентах я указала 550 г муки, но мука бывает разная, поэтому может понадобится чуть больше или чуть меньше.

Шаг 6:
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 6

Часть просеянной муки откладываем в другую посуду. В оставшуюся часть выливаем молоко с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью.

Шаг 7:
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 7
Яйцо куриное
2 шт.

В отдельной посуде взбиваем слегка яйца.

Шаг 8:
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 8
Сливочное масло
100 г

В муку с дрожжами и сахаром выливаем яйца и растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешиваем, Можно этот процесс усовершенствовать и перемешать миксером, а не ложкой.

Шаг 9:
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 9

Добавляем оставшуюся часть просеянной муки и замешиваем эластичное, мягкое тесто.

Шаг 10:
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 10

Кладем тесто в посуду, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Шаг 11:
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 11
Мак (семена мака)
70 г

Пока тесто поднимается, готовим начинку для рулета. Мак заливаем водой, ставим на плиту и варим 7-10 минут.

Шаг 12:
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 12
Сахар-песок
3 ст. л.

Проваренный мак снимаем с плиты, воду сливаем. Мак перетираем с сахаром в ступке или перемалываем в кофемолке. На 70 г мака я положила три столовые ложки сахара. Кладите по вкусу.

Шаг 13:
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 13

Через час-полтора тесто поднялось. Существует несколько способов ускорить этот процесс если в комнате прохладно. Включить духовку, прогреть ее минут пять, затем выключить и поставить туда тесто. Или в емкость налить хорошо теплую воду и поставить в нее миску с тестом.

Шаг 14:
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 14

Приступаем к разделке теста. Из указанного количества ингредиентов получается два рогалика. Делим тесто на две части. Одну раскатываем в прямоугольный пласт.

Шаг 15:
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 15

Выкладываем на тесто маковую начинку.

Шаг 16:
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 16

Сворачиваем рулетом.

Шаг 17:
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 17

У полученного рулета закругляем края и получаем рогалик. Точно также поступаем со второй частью теста.

Шаг 18:
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 18
Яичный желток
1 шт.

Берем яйцо и отделяем желток от белка.

Шаг 19:
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 19

Рогалик перекладываем в форму для выпекания и смазываем желтком.

Шаг 20:
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 20

Посыпаем маком и оставляем при комнатной температуре на 20-25 минут.

Шаг 21:
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 21

Выпекаем при температуре 175-180 градусов 40-45 минут.

Шаг 22:
Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста - Шаг 22

Рогалик с маком охлаждаем и разрезаем на порционные кусочки. Подаем. Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Воздушные пончики из дрожжевого теста Воздушные пончики из дрожжевого теста Шоколадные пончики с ганашем Шоколадные пончики с ганашем Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) Плюшки с сахаром Плюшки с сахаром
Сосиски в дрожжевом тесте Сосиски в дрожжевом тесте Булочки Цветочки Булочки Цветочки Булочки из дрожжевого теста Булочки из дрожжевого теста Печенье из слоеного дрожжевого  теста Бабочки Печенье из слоеного дрожжевого теста Бабочки
Комментарии (5)
20.03.2016 20:10
Отличный! ✅ Спасибо за ваши рецепты. Всегда готовлю по ним!
04.03.2017 09:42
Приготовила сегодня. Все получилось. Очень вкусно! Спасибо Зоя!
04.03.2017 09:53
@bezdna606 Спасибо вам!! Заглядывайте на сайт.😊
❤❤❤Спасибо!!!
08.02.2022 15:15
@Borzenko И Вам спасибо!💝
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 18:24:34
взял на заметку рецепт Закуска из креветок
28.03.2024 18:24:16
взял на заметку рецепт Суфле из брокколи