Суббота, 28 декабря 2013

Котлеты из тунца с сыром и сметаной

Котлеты из тунца с сыром и сметаной

Тунец обладает свойствами рыбы и мяса одновременно, поэтому неудивительно, что котлеты из него очень похожи на котлеты из филе куриной грудки. Эта рыба выгодно отличается от многих других видов рыб практически отсутствием костей и способностью не накапливать паразитов. Мякоть тунца немного жестковата, но в котлетах вы этого не почувствуете, а сыр и сметана добавят немного жира, благодаря которому блюдо станет сочным и воздушным. Из фарша тунца формируем котлеты, которые обваливаем в яйце и панировочных сухарях. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Можно приготовить такие котлеты на парУ. Будет не только вкусно, но и полезно. Подаем блюдо с отварным рисом или картофелем, а также очень вкусно с маринованными грибами.

Понедельник, 13 января 2014

Суп с кроличьими потрошками и лапшой

Суп с кроличьими потрошками и лапшой

Сегодня хочу предложить приготовить вкусный домашний суп из разряда простых первых блюд с кроличьими потрошками и лапшой! Кроличьи потрошки- это печёночка, почки, сердце и лёгкие. Эти части кроличьей туши не относятся к продуктам первого сорта, но блюда на их основе всё-таки очень вкусны! С кроличьими потрошками готовят не только первые блюда, их используют для приготовления рагу, паштетов, подливок и вторых блюд. Такой суп полезно давать детям в холодное время года и во время вспышек эпидемии простудных заболеваний. Но в таком случае (если суп будут кушать детки), лучше исключите из состава ингредиентов чёрный молотый перец и зажарку (в суп положите свежие морковь и лук и проварите эти овощи)!

Среда, 30 января 2013

Мясные оладьи из рубленой свинины с крахмалом

Мясные оладьи из рубленой свинины с крахмалом

Эти ароматные мясные оладьи из рубленой свинины - просто находка для занятых хозяюшек! Их можно подавать и в горячем виде, и уже остывшими, в качестве гарнира может выступать абсолютно любые овощи, каши, пюре! Свинину нарезаем очень мелко, неприемлемо перекручивать мякоть на мясорубку, так как результат будет не тот, и не бойтесь добавлять в фарш такие нетипичные для оладий продукты как крахмал и майонез - итог вас непременно удивит! Очень вкусно!!!

Среда, 13 марта 2013

Сырные блины

Сырные блины

Тонкие, мягкие, нежнейшие сырные блины с твёрдым сыром в самом тесте! Эти сырные блины на сковороде очень аппетитные на вид, имеют насыщенный сырный аромат, очень вкусные и отлично подходят как на десерт, так и с несладкой начинкой или соусами!

Понедельник, 24 июня 2013

Торт шоколадный Клубника в сливках

Торт шоколадный Клубника в сливках

Пористый шоколадный бисквит, сочные ягоды свежей клубники, взбитые сливки…Вкусно до невозможности! Шоколадный бисквит можно приготовить заранее- тогда процесс приготовления торта займёт у вас минимум времени, и в итоге вы получите максимум удовольствия от кусочка такого лакомого торта! Сам торт получается большим, 2.5 кг, поэтому его можно приготовить на праздничный десертный стол для большой компании!

Суббота, 7 февраля 2015

Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе)

Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе)

Рецептов приготовления хрустящих чебуреков не счесть. В основном разнятся все они лишь деталями, основной принцип один и тот же - тесто для чебуреков тоненько раскатали, фарш заложили, чебурек пузырчатый слепили и в масле на сковороде обжарили. Я предлагаю вам познакомиться с прекрасным рецептом домашних хрустящих чебуреков, который узнала очень давно, периодически им пользуюсь и результатом довольна вполне! Тесто для чебуреков готовится на майонезе - вот в чём секрет! Раскатывается такое тесто до тончайшего состояния без проблем, сочные чебуреки с фаршем формируются легко, края при обжаривании не расходятся. Ну, а после обжаривания чебуреки с пузырьками становятся “пупырчато пузырчатым”, что говорит о том, что чебуреки удались на славу! Сочная начинка в тонком румяном тесте - домашние чебуреки хрустящие на майонезе вам обязательно понравятся!

Суббота, 27 сентября 2014

Чебуреки крымские

Чебуреки крымские

Готовим вкусные крымские чебуреки. Чебурек с крымско-татарского переводится как “сырой пирожок”. Хрустящие сочные крымские чебуреки я впервые попробовала непосредственно в Крыму, в гостях у родственников. Они заинтриговали меня контрастом слоеного хрустящего теста и сочной мясной начинкой. Это сложно описать, необходимо только попробовать и убедиться самим. Очень вкусно и необычно. Угощайтесь!

Суббота, 17 января 2015

Банановые кексы с овсяными хлопьями и грецким орехом

Банановые кексы с овсяными хлопьями и грецким орехом

Готовим постные банановые кексы с овсяными хлопьями и грецким орехом ведь это не только полезно, но еще и очень вкусно! Тесто у банановых кексов воздушное и пористое, а орешки придают выпечке изысканность. Чтобы банановые кексы в духовке были более ароматными, берите для этого рецепта переспелые бананы и не жалейте специй. Готовятся банановые кексы с овсяными хлопьями и грецким орехом очень легко и быстро, а потому настоятельно рекомендую их испечь!

Понедельник, 15 мая 2017

Манные биточки с клюквенным киселем "Как в детстве"

Манные биточки с клюквенным киселем "Как в детстве"
Биточки просто шикарный вариант для полдника - именно в это время нам подавали такие в детском саду 😉 Если манку заготовить с вечера, то можно быстро наколдовать вкуснючий завтрак! Особенно подойдут для детей, которые не очень любят манную кашу. Проверенно на личном опыте - так меня мама в детстве дурила 😂 Я очень люблю их именно с киселем, но можно подавать со сметаной или сгущенкой! Лучше есть когда биточки горячие, а кисель тёплый! За уши не оттянешь!!! 😋 Кисель может быть любой на ваш вкус! У меня - клюквенный, пошагово он представлен в следующем рецепте на моей страничке!
Воскресенье, 21 июля 2013

Творожный кекс с миндальными хлопьями

Творожный кекс с миндальными хлопьями

Творожная выпечка всегда ароматна и вкусна! Кекс с творогом и миндальными хлопьями имеет плотную структуру, но при этом отлично пропекается, выходит большим и тяжёлым, поэтому он станет отличным вариантом выпечки для большого семейного чаепития! Миндаль практически не ощущается, но придаёт кексу свою изюминку. Для приготовления творожного кекса рекомендую использовать куриные яйца с оранжевыми желтками (лучше, конечно, домашние), тогда и сам кекс будет иметь аппетитный яркий цвет!