Манные биточки с клюквенным киселем "Как в детстве"

Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Понедельник, 15 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Биточки просто шикарный вариант для полдника - именно в это время нам подавали такие в детском саду 😉 Если манку заготовить с вечера, то можно быстро наколдовать вкуснючий завтрак! Особенно подойдут для детей, которые не очень любят манную кашу. Проверенно на личном опыте - так меня мама в детстве дурила 😂 Я очень люблю их именно с киселем, но можно подавать со сметаной или сгущенкой! Лучше есть когда биточки горячие, а кисель тёплый! За уши не оттянешь!!! 😋 Кисель может быть любой на ваш вкус! У меня - клюквенный, пошагово он представлен в следующем рецепте на моей страничке!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,07 г Жиры 4,59 г Углеводы 19,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
95
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 750 мл |
| 20 г | ||||
| 5 ст. л. |
| 250 мл | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 750 мл | ||
| 20 г | ||
| 5 ст. л. |
Займемся приготовлением манной каши. Доведите до кипения 3 стакана молока, как только закипит убавьте огонь, добавьте сахар и сливочное масло.
Шаг 2:

| 250 мл |
Аккуратно введите в молоко манную крупу, постоянно помешивая! Манка загустеет буквально за 2 минуты, поэтому не отходите от плиты и не останавливаясь мешайте, тогда каша получится без комочков.
Шаг 3:

| 1 шт. |
Готовую манку оставьте минут на 5, добавьте сырое яйцо и тщательно перемешайте. Не нужно ждать, пока она полностью остынет, так как перемешать будет только сложнее.
Шаг 4:

Когда манка остынет, что можно будет брать руками, формируем из неё биточки - мокрыми руками сначала катаем шарик, а потом слегка сплющиваем.
Шаг 5:

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Слегка обваляйте биточки в муке, манке или панировочных сухарях. Обжарьте с двух сторон на растительном масле.
Шаг 6:

Это прям очень вкусно!!! Подавайте в глубокой широкой тарелке, залив биточки киселем и кушая их ложкой. Приятного аппетита 😋