Манные биточки с клюквенным киселем "Как в детстве"

Манные биточки с клюквенным киселем "Как в детстве"
КатегорияБлины КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Биточки просто шикарный вариант для полдника - именно в это время нам подавали такие в детском саду 😉 Если манку заготовить с вечера, то можно быстро наколдовать вкуснючий завтрак! Особенно подойдут для детей, которые не очень любят манную кашу. Проверенно на личном опыте - так меня мама в детстве дурила 😂 Я очень люблю их именно с киселем, но можно подавать со сметаной или сгущенкой! Лучше есть когда биточки горячие, а кисель тёплый! За уши не оттянешь!!! 😋 Кисель может быть любой на ваш вкус! У меня - клюквенный, пошагово он представлен в следующем рецепте на моей страничке!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,07 г
Жиры 4,59 г
Углеводы 19,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
и 9 нравится
82 добавили себе
95
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
750 мл
Сливочное масло
20 г
Сахар кондитерский
5 ст. л.
Манная крупа
250 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу  
Шаг 1:
Манные биточки с клюквенным киселем "Как в детстве" - Шаг 1
Молоко коровье
750 мл
Сливочное масло
20 г
Сахар кондитерский
5 ст. л.
Займемся приготовлением манной каши. Доведите до кипения 3 стакана молока, как только закипит убавьте огонь, добавьте сахар и сливочное масло.
Шаг 2:
Манные биточки с клюквенным киселем "Как в детстве" - Шаг 2
Манная крупа
250 мл
Аккуратно введите в молоко манную крупу, постоянно помешивая! Манка загустеет буквально за 2 минуты, поэтому не отходите от плиты и не останавливаясь мешайте, тогда каша получится без комочков.
Шаг 3:
Манные биточки с клюквенным киселем "Как в детстве" - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.
Готовую манку оставьте минут на 5, добавьте сырое яйцо и тщательно перемешайте. Не нужно ждать, пока она полностью остынет, так как перемешать будет только сложнее.
Шаг 4:
Манные биточки с клюквенным киселем "Как в детстве" - Шаг 4
Когда манка остынет, что можно будет брать руками, формируем из неё биточки - мокрыми руками сначала катаем шарик, а потом слегка сплющиваем.
Шаг 5:
Манные биточки с клюквенным киселем "Как в детстве" - Шаг 5
Мука пшеничная
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Слегка обваляйте биточки в муке, манке или панировочных сухарях. Обжарьте с двух сторон на растительном масле.
Шаг 6:
Манные биточки с клюквенным киселем "Как в детстве" - Шаг 6
Это прям очень вкусно!!! Подавайте в глубокой широкой тарелке, залив биточки киселем и кушая их ложкой. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Говядина с сыром для налисников/блинов Говядина с сыром для налисников/блинов Блины с клубникой в ревеневом сиропе Блины с клубникой в ревеневом сиропе Блины с морковью и луком Блины с морковью и луком Блинчики с вареной говядиной и рисом Блинчики с вареной говядиной и рисом
Овсяные блины с чернично-банановым соусом Овсяные блины с чернично-банановым соусом Блинчики с куриной начинкой Блинчики с куриной начинкой Кабачковый "блин" в духовке с овощами Кабачковый "блин" в духовке с овощами Блинчики заварные с кальмарами и сыром Блинчики заварные с кальмарами и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 07:19:55
взял на заметку рецепт Запеканка из риса, ветчины и сыра
25.04.2024 07:19:08
взял на заметку рецепт Макароны "Чизбургер"
25.04.2024 07:18:26
взял на заметку рецепт Рис по-Болгарски