Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 2 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью будет как нельзя кстати в прохладную осеннюю слякоть. Ароматный и наваристый, сдобренный сметанкой и свежей зеленью, он никого не оставит равнодушным!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 1,5 л |
| 15 г | | 25 г |
| 200 г | | 100 г |
| 60 г | | 150 г |
| 30 г | | 50 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Возьмите говяжью грудинку, копченые свиные ребра, свеклу, лук, морковь, капусту, картошку, помидоры, фасоль в томатной заливке, масло для зажарки, соль и зелень.
Шаг 2:
Говядину промойте и залейте водой.
Шаг 3:
Добавьте стебли зелени, покровные сочные чешуи лука (или просто кусок луковицы), хорошо промытую свеклу (2 средних размера корнеплода). Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Варите час-полтора в зависимости от качества мяса.
Шаг 4:
Копченые ребра порежьте, мясо можно подать отдельно - а ребра положите в бульон, они нужны для аромата.
Шаг 5:
Когда говядина станет мягкой и свекла сварится, выньте мясо и коренья из бульона. Остудите.
Шаг 6:
Нарежьте брусочком картошку и опустите в бульон.
Шаг 7:
Вареное мясо порежьте кусочками.
Шаг 8:
Нашинкуйте капусту. Добавьте в бульон.
Шаг 9:
Саренную свеклу натрите на крупной терке.
Шаг 10:
Положите ее на сковороду с разогретым маслом.
Шаг 11:
Туда же добавьте натертую морковь.
Шаг 12:
И нарезанный мелким кубиком лук.
Шаг 13:
Помидор нарежьте кубиком. Тушите все вместе до полуготовности.
Шаг 14:
Добавьте в сковороду фасоль вместе с томатной заливкой. Потушмте минуты 3 и заправьте борщ.
Шаг 15:
Подготовьте много свежей зелени.
Шаг 16:
Заправьте борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью зеленью и дайте настояться под крышкой минут 15.
Шаг 17:
Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью готов! Подавайте в горячем виде со сметаной.
Шаг 18: