Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью

Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью будет как нельзя кстати в прохладную осеннюю слякоть. Ароматный и наваристый, сдобренный сметанкой и свежей зеленью, он никого не оставит равнодушным!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,81 г
Жиры 2,48 г
Углеводы 1,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
49
килокалорий
и 15 нравится
85 добавили себе
104
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
450 г
Вода
1,5 л
Петрушка
15 г
Лук репчатый
25 г
Свекла
200 г
Свиные ребра копчёные
100 г
Картофель
60 г
Капуста белокочанная
150 г
Морковь
30 г
Помидоры (томат)
50 г
Укроп
10 г  
Шаг 1:
Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью - Шаг 1

Возьмите говяжью грудинку, копченые свиные ребра, свеклу, лук, морковь, капусту, картошку, помидоры, фасоль в томатной заливке, масло для зажарки, соль и зелень.

Шаг 2:
Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью - Шаг 2
Говядина
450 г
Вода
1,5 л

Говядину промойте и залейте водой.

Шаг 3:
Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью - Шаг 3
Петрушка
5 г
Лук репчатый
5 г
Свекла
200 г

Добавьте стебли зелени, покровные сочные чешуи лука (или просто кусок луковицы), хорошо промытую свеклу (2 средних размера корнеплода). Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Варите час-полтора в зависимости от качества мяса.

Шаг 4:
Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью - Шаг 4
Свиные ребра копчёные
100 г

Копченые ребра порежьте, мясо можно подать отдельно - а ребра положите в бульон, они нужны для аромата.

Шаг 5:
Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью - Шаг 5

Когда говядина станет мягкой и свекла сварится, выньте мясо и коренья из бульона. Остудите.

Шаг 6:
Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью - Шаг 6
Картофель
60 г

Нарежьте брусочком картошку и опустите в бульон.

Шаг 7:
Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью - Шаг 7

Вареное мясо порежьте кусочками.

Шаг 8:
Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью - Шаг 8
Капуста белокочанная
150 г

Нашинкуйте капусту. Добавьте в бульон.

Шаг 9:
Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью - Шаг 9

Саренную свеклу натрите на крупной терке.

Шаг 10:
Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью - Шаг 10

Положите ее на сковороду с разогретым маслом.

Шаг 11:
Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью - Шаг 11
Морковь
30 г

Туда же добавьте натертую морковь.

Шаг 12:
Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью - Шаг 12
Лук репчатый
20 г

И нарезанный мелким кубиком лук.

Шаг 13:
Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью - Шаг 13
Помидоры (томат)
50 г

Помидор нарежьте кубиком. Тушите все вместе до полуготовности.

Шаг 14:
Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью - Шаг 14

Добавьте в сковороду фасоль вместе с томатной заливкой. Потушмте минуты 3 и заправьте борщ.

Шаг 15:
Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью - Шаг 15
Укроп
10 г
Петрушка
10 г

Подготовьте много свежей зелени.

Шаг 16:
Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью - Шаг 16

Заправьте борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью зеленью и дайте настояться под крышкой минут 15.

Шаг 17:
Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью - Шаг 17

Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью готов! Подавайте в горячем виде со сметаной.

Шаг 18:
Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью - Шаг 18

Приятного обеда!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Борщ с говядиной Борщ с говядиной Суп с машем, копчёными рёбрышками и сосисками Суп с машем, копчёными рёбрышками и сосисками Постный борщ с фасолью Постный борщ с фасолью Борщ с говядиной Борщ с говядиной
Борщ красный с курицей и фасолью Борщ красный с курицей и фасолью Фантастически вкусный постный  борщ с красной фасолью Фантастически вкусный постный борщ с красной фасолью Постный борщ с фасолью Постный борщ с фасолью Славянский борщ с луком порей, свеклой и квашеной капустой на говяжьем бульоне Славянский борщ с луком порей, свеклой и квашеной капустой на говяжьем бульоне
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Запеченная свиная грудинка
взял на заметку рецепт Брауни со сливочным кремом
взял на заметку рецепт Гаспачо - испанский холодный суп