Среда, 17 февраля 2016

Мясо по-французки - Veau Orloff

Мясо по-французки - Veau Orloff

Мясо по-французски – одно из тех блюд, которое можно назвать “многоликим”, так как оно имеет множество названий и различный состав ингредиентов в рецептуре.
Немного углубившись в историю его создания, оригинальное название блюда “Veau Orloff “ что в переводе означает «Телятина по-Орловски», впервые оно было приготовлено в Париже для русского графа Орлова и представляло из себя запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель под сырной корочкой.
Сегодня предлагаю Вам ознакомиться с этим непростым, но, очень, вкусным блюдом, пришедшее к нам из времён дефицита.

Понедельник, 15 февраля 2016

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка
.
Суббота, 13 февраля 2016

Мясо с овощами в пергаменте

Мясо с овощами в пергаменте
Мясо получается очень нежное и мягкое, а в сочетании с печеными овощами, просто пальчики оближешь!!!
Среда, 10 февраля 2016

Тушеное мясо с грибами по-славянски

Тушеное мясо с грибами по-славянски
Рецепт из журнала "Гастроном" . Разница в том, что там блюдо предлагают готовить в порционных горшочках и запечатыватть сверху тестом вместо крышки, я же готовила в общей большой форме для запекания под крышкой. Думаю, вкус от этого сильно не изменился.Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.
Понедельник, 8 февраля 2016

Паровые тефтели из кролика в мультиварке

Паровые тефтели из кролика в мультиварке

Готовим диетические тефтели из крольчатины с рисом на пару в мультиварке! Это блюдо, несомненно, относится прежде всего к детской кухне, но и тем, кто следит за своей фигурой, такие паровые тефтели из кролика в мультиварке будут весьма полезны. В фарше для тефтелей присутствует жареный лук, с ним тефтели становятся ароматными, не пресными, хотя и готовятся с помощью пара. Если вы готовите тефтели для совсем маленьких деток, тогда лук можно вообще не использовать, ни жареный, ни сырой. Таким же точно образом можно приготовить диетические тефтели из курицы или индейки.

Воскресенье, 7 февраля 2016

Мозги хрустящие с двойным пюре из цветной капусты и брокколи

Мозги хрустящие с двойным пюре из цветной капусты и брокколи

Мозги молодого бычка мне подогнал мой старый приятель – подмосковный фермер. Долго ждал, долго хотел.

Пятница, 5 февраля 2016

Котлеты запеченные

Котлеты запеченные

Ароматные свеженькие сочные котлетки не оставят никого равнодушным. А если они запеченные в духовке, то становятся гораздо вкуснее без привкуса жареного подсолнечного масла … и полезнее. И над сковородкой стоять не надо. Поставила в духовку и вынула через пол часа. А на аромат сразу сходится вся семья, и к столу звать не надо:)

Вторник, 2 февраля 2016

Фунчоза в кисло-сладком соусе

Фунчоза в кисло-сладком соусе
Ещё одно блюдо китайской кухни в моей книге) в данном рецепте важно использовать именно лапшу фунчозы или как я её называю "рисовую феттучини". Понравится любителям острой азиатской кухни) Хотя остроту Вы всегда можете регулировать самостоятельно)
Вторник, 26 января 2016

Рагу из говядины

Рагу из говядины
Это вкусное рагу - мой любимый воскресный ужин.
Пятница, 22 января 2016

Отбивные из фарша

Отбивные из фарша

Готовим вкусные и сочные отбивные из свиного фарша на сковороде! Принято, что отбивные готовятся из цельных кусков мяса, отбитых до тонкого состояния, но и из фарша можно приготовить отбивные, ничуть не уступающие ни по вкусу, ни по виду классическим отбивным. Скажу даже больше - отбивные в таком исполнении мне нравятся даже больше! Ни лук, ни чеснок, ни яйцо в фарш не добавляются, он должен быть натурально-мясным, допустимы лишь соль и чёрный перец в молотом виде. Панировка мука-яйцо-сухари позволит получить идеальную хрустящую корочку, которая сохранит сочность отбивных и позволит фаршу держать заданную форму плоских лепёшек.