Ароматные свеженькие сочные котлетки не оставят никого равнодушным. А если они запеченные в духовке, то становятся гораздо вкуснее без привкуса жареного подсолнечного масла … и полезнее. И над сковородкой стоять не надо. Поставила в духовку и вынула через пол часа. А на аромат сразу сходится вся семья, и к столу звать не надо:)
Для приготовления нам понадобятся: фарш, хлеб белый, яйцо, лук, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец, сухари и мука для панировки.
Для начала размочим хлеб в воде.
Фарш пропускаем через мясорубку вместе с луком и хлебом. Чеснок продавливаем через чеснокодавку (можно мелко порезать или натереть на терке). Добавляем яйцо, солим, перчим.
Полученный фарш тщательно вымешиваем.
Разогреваем духовку до 180° С. Формируем котлеты, обваливаем в панировке (сухари молотые и мука смешанные поровну) и выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом. Выпекаем 30 минут при 180° С.