Картофельная запеканка
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Понедельник, 15 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,21 г Жиры 9,95 г Углеводы 11,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
344
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,3 кг |
| 500 г | ||||
| 4 ст. л. |
| 150 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1,3 кг | ||
| 500 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| 150 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу |
1. Чистим картофель.
2. Ставим отваривать его до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
2. Ставим отваривать его до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
Шаг 2:
Тем временем обжариваем на растительном масле нарезанный лук.
Шаг 3:
Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему мясной фарш, солим и перчим по вкусу.
Шаг 4:
Жарим до готовности мяса.
Шаг 5:
6. К этому времени должен свариться картофель. Вынимаем лавровый лист и разминаем картофель толкушкой в грубое пюре.
Шаг 6:
Половину полученного пюре выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Слой должен получиться ровным и плотным.
8. Затем выкладываем фарш с луком.
9. И сверху закрываем оставшимся картофелем. Разравниваем ложкой или лопаточкой.
8. Затем выкладываем фарш с луком.
9. И сверху закрываем оставшимся картофелем. Разравниваем ложкой или лопаточкой.
Шаг 7:
Сверху намазываем сметаной.
Шаг 8:
Посыпаем тёртым сыром. И ставим в духовку на 180 °C примерно на 40 минут.
12. За это время запеканка должна основательно прогреться изнутри и поджариться сверху.
13. Разделяем на порции и подаём горячей. Сметана, кетчуп или майонез в данном случае — идеальные соусы.
Приятного аппетита!
12. За это время запеканка должна основательно прогреться изнутри и поджариться сверху.
13. Разделяем на порции и подаём горячей. Сметана, кетчуп или майонез в данном случае — идеальные соусы.
Приятного аппетита!