Тушеное мясо с грибами по-славянски
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 10 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт из журнала "Гастроном" . Разница в том, что там блюдо предлагают готовить в порционных горшочках и запечатыватть сверху тестом вместо крышки, я же готовила в общей большой форме для запекания под крышкой. Думаю, вкус от этого сильно не изменился.Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,94 г Жиры 3,67 г Углеводы 12,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
197
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 6 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 50 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 300 мл |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 6 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 50 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 300 мл |
Свежих грибов у меня не было, брала сушеные
Мясо нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности.
Мясо нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности.
Шаг 2:
Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – брусочками.
Обжарить на масле картофель с луком.
Обжарить на масле картофель с луком.
Шаг 3:
Предварительно замоченные грибы отварить и нарезать соломкой. Воду от варки грибов не выливать.
Шаг 4:
Приготовить соус: муку подрумянить на сухой сковороде, добавить масло, томат-пасту, посолить и, продолжая обжаривать, добавить сметану.
Шаг 5:
Постоянно помешивая, влить грибной отвар, который я использовала вместо бульона, размешать, чтобы не было комочков.
Шаг 6:
Подготовленное мясо, картофель с луком и грибы положить в жаропрочную форму. Посолить, залить соусом.
Духовку разогреть до 260–270ºС и тушить 30-40 мин.
Духовку разогреть до 260–270ºС и тушить 30-40 мин.