Тушеное мясо с грибами по-славянски

Тушеное мясо с грибами по-славянски
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт из журнала "Гастроном" . Разница в том, что там блюдо предлагают готовить в порционных горшочках и запечатыватть сверху тестом вместо крышки, я же готовила в общей большой форме для запекания под крышкой. Думаю, вкус от этого сильно не изменился.Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,94 г
Жиры 3,67 г
Углеводы 12,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
100
килокалория
и 14 нравится
179 добавили себе
197
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
600 г
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Белый гриб
50 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Говяжий бульон
300 мл
Шаг 1:
Тушеное мясо с грибами по-славянски - Шаг 1
Говядина
600 г
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Белый гриб
50 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Говяжий бульон
300 мл
Свежих грибов у меня не было, брала сушеные
Мясо нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности.
Шаг 2:
Тушеное мясо с грибами по-славянски - Шаг 2
Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – брусочками.
Обжарить на масле картофель с луком.
Шаг 3:
Тушеное мясо с грибами по-славянски - Шаг 3
Предварительно замоченные грибы отварить и нарезать соломкой. Воду от варки грибов не выливать.
Шаг 4:
Тушеное мясо с грибами по-славянски - Шаг 4
Приготовить соус: муку подрумянить на сухой сковороде, добавить масло, томат-пасту, посолить и, продолжая обжаривать, добавить сметану.
Шаг 5:
Тушеное мясо с грибами по-славянски - Шаг 5
Постоянно помешивая, влить грибной отвар, который я использовала вместо бульона, размешать, чтобы не было комочков.
Шаг 6:
Тушеное мясо с грибами по-славянски - Шаг 6
Подготовленное мясо, картофель с луком и грибы положить в жаропрочную форму. Посолить, залить соусом.
Духовку разогреть до 260–270ºС и тушить 30-40 мин.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тушеная капуста с фаршем и фасолью 👍🏼 Тушеная капуста с фаршем и фасолью 👍🏼 Тушеное мясо с овощами Тушеное мясо с овощами Мясо с овощами Мясо с овощами Свинина с грибами и ананасами Свинина с грибами и ананасами
Мясо в горшочках с грибами Мясо в горшочках с грибами Нарханги - мясо с овощами по-узбекски 🥩 Нарханги - мясо с овощами по-узбекски 🥩 Свинина с грибами и булгуром Свинина с грибами и булгуром Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.06.2024 19:48:22
откомментировал рецепт Test
15.06.2024 19:43:53
добавил рецепт Test
15.06.2024 19:29:35
взял на заметку рецепт Заливной пирог с черешней
взял на заметку рецепт Вареники с вишней