Рагу из говядины
Категория | Мясо |
Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 26 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Это вкусное рагу - мой любимый воскресный ужин.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 зуб. |
| 750 г | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 400 мл |
| 400 мл | | 2 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Нарежьте лук тонкими полосками. Мелко покрошите чеснок.
Шаг 2:
Подогрейте немного оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне. Поджарьте мясо со всех сторон.
Шаг 3:
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавьте лук и чеснок и жарьте примерно 3 минуты до прозрачности. Добавьте томатную пасту и готовьте до появления аромата. Приправьте кайенским перцем, сладкой паприкой, тмином, лавровым листом, солью и перцем.
Шаг 4:
Добавьте протертые помидоры и воду. Готовьте с закрытой крышкой на слабом огне примерно 1.5 часа, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5:
Нарежьте болгарский перец небольшими кусочками и добавьте в рагу. Готовьте еще 20 - 30 минут. Достаньте лавровый лист и подавайте рагу горячим со сметаной.