Подписаться

Мясо по-французки - Veau Orloff

Мясо по-французки - Veau Orloff
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 2282
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
1 кг
Шампиньон
250 г
Лук репчатый
2 шт.
Сыр твердый
200 г
Сливки 20-22%
200 мл
Соус бешамель
300 мл
Соль
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Мясо по-французки - Veau Orloff:

Мясо по-французски – одно из тех блюд, которое можно назвать “многоликим”, так как оно имеет множество названий и различный состав ингредиентов в рецептуре.
Немного углубившись в историю его создания, оригинальное название блюда “Veau Orloff “ что в переводе означает «Телятина по-Орловски», впервые оно было приготовлено в Париже для русского графа Орлова и представляло из себя запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель под сырной корочкой.
Сегодня предлагаю Вам ознакомиться с этим непростым, но, очень, вкусным блюдом, пришедшее к нам из времён дефицита.

Мясо по-французки - Veau Orloff: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,85 г
Жиры 14,21 г
Углеводы 2,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
193
килокалории
Шаг 1:
Мясо по-французки - Veau Orloff - Шаг 1
Свинина
1 кг
Шампиньон
250 г
Лук репчатый
2 шт.
Сыр твердый
200 г
Сливки 20-22%
200 мл
Соус бешамель
300 мл
Соль
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приготовим ингредиенты
-Мясо — 1 кг (любое: телятина, говядина или свинина);
-Шампиньоны — 250 граммов;
-Репчатый лук — 2 средних головки;
-Сыр твердый— около 150-200 граммов;
-Сливки жирностью 22% — 150-200 мл;
-Соус бешамель — 300 мл (Можно заменить на нежирную сметану);
-Соль, тимьян и молотый чёрный перец — по вкусу.

Шаг 2:
Мясо по-французки - Veau Orloff - Шаг 2

Обжариваем мясо. Мясо в классическом рецепте — цельный кусок телятины. Но я остановила свой выбор на нежирной свинине. Сначала нужно сделать из неё небольшие отбивные. Для этого режем его толстыми порционными ломтиками, отбиваем и натираем солью с перцем, после чего обжариваем.

Шаг 3:
Мясо по-французки - Veau Orloff - Шаг 3

Готовим грибы. Лук мелко нарезаем и опускаем на пару минут в кипящую воду, затем обжариваем на растительном масле. Грибы тоже мелко режем, жарим 15 минут на сливочном масле, добавляем к ним лук и сливки и тушим до готовности, ориентировочно еще минут 5-10.

Шаг 4:
Мясо по-французки - Veau Orloff - Шаг 4

Формируем «мясной пирог». Противень нужно смазать сливочным маслом, выложить на него отбивные. Сверху — грибы со сливками, далее— соус бешамель. Купить его можно готовым. Также этот соус можно заменить нежирной сметаной. Самый верхний слой — это тёртый сыр. Запекаем мясо в духовке при 180 градусах, около 20 минут.

Шаг 5:
Мясо по-французки - Veau Orloff - Шаг 5

Подавать мясо по-французки принято, нарезая порции или захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить целостность слоев.

Приятного Вам аппетита!

Это стоит попробовать
Мясо по-французски Мясо по-французски Мясо по-французски с чесноком. Мясо по-французски с чесноком. Мясо по-французски Мясо по-французски Мясо по-гавайски😊🍍🍴 Мясо по-гавайски😊🍍🍴
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ Мясо по-французски "Жаннет" Мясо по-французски "Жаннет" Мясо по-монгольски Мясо по-монгольски Мясо по-французски с ананасами Мясо по-французски с ананасами
Взяли рецепт на заметку (206)
Tilla BozВалентина РознатовскаяАнастасия КлименкоНаталья ИвкинаMarina ЛевушкинаВалентина ШевчукСветлана ВереютинаНатали БайноваАлена ШестаковаХэлл ВульфAndrey StarikovАлександр АлешинТаня ХорошоВасилиса УточкинаParabellum9x19Александра СмирноваОльга ИвановаЛюдмила ПархоменкоSeda MiskaryanСабина АббасоваAлиса АлисаZhanna OrlovaМария ВоронинаМарина ИвановаЛюдмила МедовщиковаАмина Аличева
Показать всех
Комментарии (2)
18.02.2016 20:47
+++ Отличное блюдо!!! Еще раз, выражаю Вам благодарность за предисловие и историю рецепта! 🌷🌷🌷 Я уже не помню, от кого узнала об этом блюде. Но, делаю уже давно и, именно, в такой же раскладке! Это блюдо моя палочка-выручалочка на тот случай, когда домашним все поднадоело, а мои мозги устали выдавать что-то новое (называю этот синдром - "зажрались"). Получается всегда и у всех при наличии ингредиентов желания и ингредиентов!!! Рекомендую взять в свою копилку!!!
25.02.2016 22:09
@barsovanina, благодарю Вас, за теплые слова! 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.11.2018 20:34:00
взяла на заметку рецепт Куриное суфле
взяла на заметку рецепт Салат с курицей и овощами