Подписаться

Мясо по-французки - Veau Orloff

Мясо по-французки - Veau Orloff
Нравится
26
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 3559
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
1 кг
Шампиньон
250 г
Лук репчатый
2 шт.
Сыр твердый
200 г
Сливки 20-22%
200 мл
Соус бешамель
300 мл
Соль
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Мясо по-французки - Veau Orloff:

Мясо по-французски – одно из тех блюд, которое можно назвать “многоликим”, так как оно имеет множество названий и различный состав ингредиентов в рецептуре.
Немного углубившись в историю его создания, оригинальное название блюда “Veau Orloff “ что в переводе означает «Телятина по-Орловски», впервые оно было приготовлено в Париже для русского графа Орлова и представляло из себя запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель под сырной корочкой.
Сегодня предлагаю Вам ознакомиться с этим непростым, но, очень, вкусным блюдом, пришедшее к нам из времён дефицита.

Мясо по-французки - Veau Orloff: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,85 г
Жиры 14,21 г
Углеводы 2,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
193
килокалории
Шаг 1:
Мясо по-французки - Veau Orloff - Шаг 1
Свинина
1 кг
Шампиньон
250 г
Лук репчатый
2 шт.
Сыр твердый
200 г
Сливки 20-22%
200 мл
Соус бешамель
300 мл
Соль
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приготовим ингредиенты
-Мясо — 1 кг (любое: телятина, говядина или свинина);
-Шампиньоны — 250 граммов;
-Репчатый лук — 2 средних головки;
-Сыр твердый— около 150-200 граммов;
-Сливки жирностью 22% — 150-200 мл;
-Соус бешамель — 300 мл (Можно заменить на нежирную сметану);
-Соль, тимьян и молотый чёрный перец — по вкусу.

Шаг 2:
Мясо по-французки - Veau Orloff - Шаг 2

Обжариваем мясо. Мясо в классическом рецепте — цельный кусок телятины. Но я остановила свой выбор на нежирной свинине. Сначала нужно сделать из неё небольшие отбивные. Для этого режем его толстыми порционными ломтиками, отбиваем и натираем солью с перцем, после чего обжариваем.

Шаг 3:
Мясо по-французки - Veau Orloff - Шаг 3

Готовим грибы. Лук мелко нарезаем и опускаем на пару минут в кипящую воду, затем обжариваем на растительном масле. Грибы тоже мелко режем, жарим 15 минут на сливочном масле, добавляем к ним лук и сливки и тушим до готовности, ориентировочно еще минут 5-10.

Шаг 4:
Мясо по-французки - Veau Orloff - Шаг 4

Формируем «мясной пирог». Противень нужно смазать сливочным маслом, выложить на него отбивные. Сверху — грибы со сливками, далее— соус бешамель. Купить его можно готовым. Также этот соус можно заменить нежирной сметаной. Самый верхний слой — это тёртый сыр. Запекаем мясо в духовке при 180 градусах, около 20 минут.

Шаг 5:
Мясо по-французки - Veau Orloff - Шаг 5

Подавать мясо по-французки принято, нарезая порции или захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить целостность слоев.

Приятного Вам аппетита!

Это стоит попробовать
Мясо по-французки с грибами Мясо по-французки с грибами Мясо по-французски Мясо по-французски Мясо по-французски с чесноком. Мясо по-французски с чесноком. Мясо по-французски Мясо по-французски
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ Мясо по-французски "Жаннет" Мясо по-французски "Жаннет" Мясо по-монгольски Мясо по-монгольски Мясо по-французски с ананасами Мясо по-французски с ананасами
и 22 нравится
218 добавили себе
Комментарии (2)
18.02.2016 20:47
+++ Отличное блюдо!!! Еще раз, выражаю Вам благодарность за предисловие и историю рецепта! 🌷🌷🌷 Я уже не помню, от кого узнала об этом блюде. Но, делаю уже давно и, именно, в такой же раскладке! Это блюдо моя палочка-выручалочка на тот случай, когда домашним все поднадоело, а мои мозги устали выдавать что-то новое (называю этот синдром - "зажрались"). Получается всегда и у всех при наличии ингредиентов желания и ингредиентов!!! Рекомендую взять в свою копилку!!!
25.02.2016 22:09
@barsovanina, благодарю Вас, за теплые слова! 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.05.2020 18:18:26
взяла на заметку рецепт Трайфл творожно-яблочный
26.05.2020 18:17:38
взяла на заметку рецепт Макароны "По-флотски" с тушенкой
взял на заметку рецепт Курица запеченная с грибами
26.05.2020 18:17:16
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой
взял на заметку рецепт Запеканка из брокколи