Подписаться

Отбивные из фарша

Отбивные из фарша
Нравится
77
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 3589
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиной фарш
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
3 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сухари панировочные
6 ст. л.
Подсолнечное масло
80 мл  

Описание рецепта — Отбивные из фарша:

Готовим вкусные и сочные отбивные из свиного фарша на сковороде! Принято, что отбивные готовятся из цельных кусков мяса, отбитых до тонкого состояния, но и из фарша можно приготовить отбивные, ничуть не уступающие ни по вкусу, ни по виду классическим отбивным. Скажу даже больше - отбивные в таком исполнении мне нравятся даже больше! Ни лук, ни чеснок, ни яйцо в фарш не добавляются, он должен быть натурально-мясным, допустимы лишь соль и чёрный перец в молотом виде. Панировка мука-яйцо-сухари позволит получить идеальную хрустящую корочку, которая сохранит сочность отбивных и позволит фаршу держать заданную форму плоских лепёшек.

Отбивные из фарша: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,39 г
Жиры 15,66 г
Углеводы 7,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
236
килокалорий
Шаг 1:
Отбивные из фарша - Шаг 1

Для приготовления отбивных из фарша нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Отбивные из фарша - Шаг 2
Свиной фарш
400 г

В миску перекладываем готовый свиной фарш. Он не должен быть постным, допустимо присутствие жира в пределах нормы, чтобы отбивные получились не сухими, а, напротив, сочными.

Шаг 3:
Отбивные из фарша - Шаг 3
Соль
по вкусу

Свиной фарш солим.

Шаг 4:
Отбивные из фарша - Шаг 4
Перец черный молотый
по вкусу

Также в фарш из свинины всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 5:
Отбивные из фарша - Шаг 5

Теперь свиной фарш тщательно перемешиваем и отбиваем: собираем фарш рукой в ком, поднимаем над миской и бросаем в неё с силой, снова собираем, бросаем и так около 10 подбрасываний. Фарш станет пластичным, будет уверенно держать форму шара.

Шаг 6:
Отбивные из фарша - Шаг 6

Разделяем фарш на 8 частей, из которых смоченными в воде руками формируем плоские лепёшки - будущие отбивные.

Шаг 7:
Отбивные из фарша - Шаг 7
Мука пшеничная
3 ст. л.

На тарелку насыпаем пшеничную муку. Панируем в муке отбивные из фарша с двух сторон.

Шаг 8:
Отбивные из фарша - Шаг 8
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу

В другой миске взбалтываем вилкой два куриных яйца со щепоткой соли и окунаем отбивные в муке в яичную смесь.

Шаг 9:
Отбивные из фарша - Шаг 9
Сухари панировочные
6 ст. л.

После процедуры с яйцом отбивные панируем в сухарях.

Шаг 10:
Отбивные из фарша - Шаг 10
Подсолнечное масло
80 мл

Параллельно с панировкой отбивных разогреваем в сковороде подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем отбивные на сковороду. Обжариваем их на огне чуть ниже среднего с двух сторон примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 11:
Отбивные из фарша - Шаг 11

Таким образом обжариваем все отбивные.

Шаг 12:
Отбивные из фарша - Шаг 12

Отбивные из фарша готовы. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 8 отбивных, по 2 на порцию.

Шаг 13:
Отбивные из фарша - Шаг 13

Подавайте отбивные из фарша к столу в горячем виде с любым, уместным по вашему мнению, гарниром.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Отбивные из свинины в молоке Отбивные из свинины в молоке Мясо по-французски из фарша на новогодний стол Мясо по-французски из фарша на новогодний стол Отбивные из свинины Отбивные из свинины Отбивные из свиной корейки Отбивные из свиной корейки
Отбивные из свиной шейки Отбивные из свиной шейки Отбивные из свинины с апельсиновым соусом Отбивные из свинины с апельсиновым соусом Отбивные из свинины Отбивные из свинины Отбивные из свинины в духовке Отбивные из свинины в духовке
Взяли рецепт на заметку (616)
Дарья ТрофименковаХалина ИспирянКсения ИванаускасВероника МожейкоСветлана ЕмельяноваВиктория ИващенкоОльга ОльгаГалина СуховскаяkubanitАлександр АлешинИнна ШуруповаНадежда БатраеваMaria KalyaevaТатьяна РанСвета ШадринаDiana KovalenkoКатя ИвановаНазым БайжановаМаша МиделашвилиОльга ПугачеваOlka SavchukТатьяна ВасяновичДиана МаксимоваElina CurryНаталья Саенко Сергей Бесхлебнов
Показать всех
Комментарии (3)
Вкусняшки!!!!
@zefirchik06 😛🌹
23.01.2016 16:58
Спасибо за рецепт))Очень вкусно получилось )))👍👍👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
25.05.2018 23:51:39
взял на заметку рецепт Торт "дамские пальчики"
25.05.2018 23:50:38
взял на заметку рецепт Баклажаны с помидорами под сыром