Отбивные из фарша

Отбивные из фарша
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкусные и сочные отбивные из свиного фарша на сковороде! Принято, что отбивные готовятся из цельных кусков мяса, отбитых до тонкого состояния, но и из фарша можно приготовить отбивные, ничуть не уступающие ни по вкусу, ни по виду классическим отбивным. Скажу даже больше - отбивные в таком исполнении мне нравятся даже больше! Ни лук, ни чеснок, ни яйцо в фарш не добавляются, он должен быть натурально-мясным, допустимы лишь соль и чёрный перец в молотом виде. Панировка мука-яйцо-сухари позволит получить идеальную хрустящую корочку, которая сохранит сочность отбивных и позволит фаршу держать заданную форму плоских лепёшек.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,39 г
Жиры 15,66 г
Углеводы 7,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
236
килокалорий
и 86 нравится
676 добавили себе
766
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной фарш
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
3 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сухари панировочные
6 ст. л.
Подсолнечное масло
80 мл  
Шаг 1:
Отбивные из фарша - Шаг 1

Для приготовления отбивных из фарша нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Отбивные из фарша - Шаг 2
Свиной фарш
400 г

В миску перекладываем готовый свиной фарш. Он не должен быть постным, допустимо присутствие жира в пределах нормы, чтобы отбивные получились не сухими, а, напротив, сочными.

Шаг 3:
Отбивные из фарша - Шаг 3
Соль
по вкусу

Свиной фарш солим.

Шаг 4:
Отбивные из фарша - Шаг 4
Перец черный молотый
по вкусу

Также в фарш из свинины всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 5:
Отбивные из фарша - Шаг 5

Теперь свиной фарш тщательно перемешиваем и отбиваем: собираем фарш рукой в ком, поднимаем над миской и бросаем в неё с силой, снова собираем, бросаем и так около 10 подбрасываний. Фарш станет пластичным, будет уверенно держать форму шара.

Шаг 6:
Отбивные из фарша - Шаг 6

Разделяем фарш на 8 частей, из которых смоченными в воде руками формируем плоские лепёшки - будущие отбивные.

Шаг 7:
Отбивные из фарша - Шаг 7
Мука пшеничная
3 ст. л.

На тарелку насыпаем пшеничную муку. Панируем в муке отбивные из фарша с двух сторон.

Шаг 8:
Отбивные из фарша - Шаг 8
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу

В другой миске взбалтываем вилкой два куриных яйца со щепоткой соли и окунаем отбивные в муке в яичную смесь.

Шаг 9:
Отбивные из фарша - Шаг 9
Сухари панировочные
6 ст. л.

После процедуры с яйцом отбивные панируем в сухарях.

Шаг 10:
Отбивные из фарша - Шаг 10
Подсолнечное масло
80 мл

Параллельно с панировкой отбивных разогреваем в сковороде подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем отбивные на сковороду. Обжариваем их на огне чуть ниже среднего с двух сторон примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 11:
Отбивные из фарша - Шаг 11

Таким образом обжариваем все отбивные.

Шаг 12:
Отбивные из фарша - Шаг 12

Отбивные из фарша готовы. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 8 отбивных, по 2 на порцию.

Шаг 13:
Отбивные из фарша - Шаг 13

Подавайте отбивные из фарша к столу в горячем виде с любым, уместным по вашему мнению, гарниром.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Отбивные из свиной шейки Отбивные из свиной шейки Ёжики из фарша и риса🍚 Ёжики из фарша и риса🍚 Отбивные из свинины Отбивные из свинины Отбивные из свинины с корочкой из кускуса Отбивные из свинины с корочкой из кускуса
Отбивные из свинины в духовке Отбивные из свинины в духовке Домашние колбаски из фарша в духовке, вместо котлет! Домашние колбаски из фарша в духовке, вместо котлет! Отбивные из свинины с апельсиновым соусом Отбивные из свинины с апельсиновым соусом Отбивные из свинины в сметанном соусе 🥩 Отбивные из свинины в сметанном соусе 🥩
Комментарии (3)
Вкусняшки!!!!
22.01.2016 18:37
@zefirchik06 😛🌹
23.01.2016 16:58
Спасибо за рецепт))Очень вкусно получилось )))👍👍👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 10:34:37
взял на заметку рецепт Жаренная говядина с овощами 👐🏼
27.04.2024 10:11:46
взяла на заметку рецепт Салат Береза
27.04.2024 10:11:42
взяла на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
27.04.2024 10:11:23
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 10:11:18
взяла на заметку рецепт Крабовый салат