Подписаться

Фунчоза в кисло-сладком соусе

Фунчоза в кисло-сладком соусе
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 13677
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Фунчоза
по вкусу
Вода
2 л
Свинина
200 г
Перец болгарский
4 шт.
Чеснок
3 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Соевый соус
7 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Сахар кондитерский
1,5 ст. л.
Столовый уксус
2 ст. л.
Вода
5 ст. л.
Кунжут
по вкусу

Описание рецепта — Фунчоза в кисло-сладком соусе:

Ещё одно блюдо китайской кухни в моей книге) в данном рецепте важно использовать именно лапшу фунчозы или как я её называю "рисовую феттучини". Понравится любителям острой азиатской кухни) Хотя остроту Вы всегда можете регулировать самостоятельно)

Фунчоза в кисло-сладком соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,83 г
Жиры 0,91 г
Углеводы 1,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
21
килокалория
Шаг 1:
Фунчоза
по вкусу
Вода
2 л
Гнезда лапши-фунчозы забросить в кипящую подсоленную воду и варить мин 12-15, периодически помешивая, затем откинуть на дуршлаг и промыть кипятком.
Шаг 2:
Свинина
200 г
Перец болгарский
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Перец болгарский
2 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Пока фунчоза варится, промойте филе свинины, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Болгарский перец промойте, вырежьте сердцевину и нарежьте соломкой. Я беру всегда разного цвета (жёлтый и красный), тогда блюдо получается ярким. Почистите чеснок и натрите на мелкой треке или воспользуйтесь чеснокодавилкой. Добавьте к мясу и перцу. Добавьте молотый каенский перец. Делайте это по вашему вкусу. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите мин 5-7.
Шаг 3:
Соевый соус
7 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Сахар кондитерский
1,5 ст. л.
Столовый уксус
2 ст. л.
Вода
5 ст. л.
Кунжут
по вкусу
Готовим соус. Все вышеперечисленные ингредиенты смешайте в отдельной посуде, а затем добавьте к мясу. Пришло время добавить фунчозу. Все хорошенько перемешиваем и готовим, постоянно помешивая, пока соус не "закарамелизируется". Обычно достаточно 5-10 мин. В конце я добавляю кунжут и зелень. Приятного аппетита! 😋
Это стоит попробовать
Свинина в кисло-сладком соусе Свинина в кисло-сладком соусе Свиная грудинка в кисло-сладком соусе Свиная грудинка в кисло-сладком соусе Фрикадельки в кисло-сладком соусе Фрикадельки в кисло-сладком соусе Мясо и морковь по-азиатски 🍱 Мясо и морковь по-азиатски 🍱
Мясные шарики в кисло-сладком соусе с рисом Мясные шарики в кисло-сладком соусе с рисом Свинина с овощами в кисло-сладком соусе Свинина с овощами в кисло-сладком соусе Свинина в кисло-сладком соусе Свинина в кисло-сладком соусе Говяжья печень в кисло-сладком соусе Говяжья печень в кисло-сладком соусе
и 8 нравится
118 добавили себе
Комментарии (1)
в рецепте опечатка...болгарский перец программа добавила дважды. 2шт вполне достаточно.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.08.2020 08:46:17
взял на заметку рецепт Хрустящие куриные крылышки
14.08.2020 08:45:59
взял на заметку рецепт Вареный рулет из куриной грудки
14.08.2020 08:44:48
взял на заметку рецепт Голубцы с куриной печенью и фасолью
оценила рецепт Соус бешамель