Фунчоза в кисло-сладком соусе

Фунчоза в кисло-сладком соусе
КатегорияМясо КухняКитайская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Ещё одно блюдо китайской кухни в моей книге) в данном рецепте важно использовать именно лапшу фунчозы или как я её называю "рисовую феттучини". Понравится любителям острой азиатской кухни) Хотя остроту Вы всегда можете регулировать самостоятельно)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,83 г
Жиры 0,91 г
Углеводы 1,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
21
килокалорий
и 9 нравится
134 добавили себе
147
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Фунчоза
по вкусу
Вода
2 л
Свинина
200 г
Перец болгарский
4 шт.
Чеснок
3 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Соевый соус
7 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Сахар кондитерский
1,5 ст. л.
Столовый уксус
2 ст. л.
Вода
5 ст. л.
Кунжут
по вкусу
Шаг 1:
Фунчоза
по вкусу
Вода
2 л
Гнезда лапши-фунчозы забросить в кипящую подсоленную воду и варить мин 12-15, периодически помешивая, затем откинуть на дуршлаг и промыть кипятком.
Шаг 2:
Свинина
200 г
Перец болгарский
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Перец болгарский
2 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Пока фунчоза варится, промойте филе свинины, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Болгарский перец промойте, вырежьте сердцевину и нарежьте соломкой. Я беру всегда разного цвета (жёлтый и красный), тогда блюдо получается ярким. Почистите чеснок и натрите на мелкой треке или воспользуйтесь чеснокодавилкой. Добавьте к мясу и перцу. Добавьте молотый каенский перец. Делайте это по вашему вкусу. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите мин 5-7.
Шаг 3:
Соевый соус
7 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Сахар кондитерский
1,5 ст. л.
Столовый уксус
2 ст. л.
Вода
5 ст. л.
Кунжут
по вкусу
Готовим соус. Все вышеперечисленные ингредиенты смешайте в отдельной посуде, а затем добавьте к мясу. Пришло время добавить фунчозу. Все хорошенько перемешиваем и готовим, постоянно помешивая, пока соус не "закарамелизируется". Обычно достаточно 5-10 мин. В конце я добавляю кунжут и зелень. Приятного аппетита! 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе Свинина с овощами в кисло-сладком соусе Свинина в кисло-сладком соусе Свинина в кисло-сладком соусе Свиная грудинка в кисло-сладком соусе Свиная грудинка в кисло-сладком соусе Свинина в кисло-сладком соусе Свинина в кисло-сладком соусе
Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Кошерные голубцы Кошерные голубцы Свинина в тыквенном соусе Свинина в тыквенном соусе Фрикадельки в кисло-сладком соусе Фрикадельки в кисло-сладком соусе
Комментарии (2)
в рецепте опечатка...болгарский перец программа добавила дважды. 2шт вполне достаточно.
09.06.2022 17:22
подскажите калорийность на 100 гр блюда,пожалуйста
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ