Фунчоза в кисло-сладком соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 2 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Ещё одно блюдо китайской кухни в моей книге) в данном рецепте важно использовать именно лапшу фунчозы или как я её называю "рисовую феттучини". Понравится любителям острой азиатской кухни) Хотя остроту Вы всегда можете регулировать самостоятельно)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 2 л |
| 200 г | | 4 шт. |
| 3 зуб. | | по вкусу |
| 7 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1,5 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 5 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Гнезда лапши-фунчозы забросить в кипящую подсоленную воду и варить мин 12-15, периодически помешивая, затем откинуть на дуршлаг и промыть кипятком.
Шаг 2:
| 200 г |
| 2 шт. |
| 3 зуб. |
| 2 шт. |
| по вкусу |
Пока фунчоза варится, промойте филе свинины, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Болгарский перец промойте, вырежьте сердцевину и нарежьте соломкой. Я беру всегда разного цвета (жёлтый и красный), тогда блюдо получается ярким. Почистите чеснок и натрите на мелкой треке или воспользуйтесь чеснокодавилкой. Добавьте к мясу и перцу. Добавьте молотый каенский перец. Делайте это по вашему вкусу. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите мин 5-7.
Шаг 3:
| 7 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1,5 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 5 ст. л. |
| по вкусу |
Готовим соус. Все вышеперечисленные ингредиенты смешайте в отдельной посуде, а затем добавьте к мясу. Пришло время добавить фунчозу. Все хорошенько перемешиваем и готовим, постоянно помешивая, пока соус не "закарамелизируется". Обычно достаточно 5-10 мин. В конце я добавляю кунжут и зелень. Приятного аппетита! 😋